ситуация с ДПСником. г. Слоним
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: ситуация с ДПСником. г. Слоним
ГАИшник прав. Увеличивать скорость нельзя было, т.к. ваш перекресток не был обозначенным и вообще не был перекрестком, а был выездом с прилегающей территории. без шансов.
Григорий, выезд из прилегающей - есть перекрёсток. ЦЦ писал об этом.Грiгорiй писал(а):ГАИшник прав. Увеличивать скорость нельзя было, т.к. ваш перекресток не был обозначенным и вообще не был перекрестком, а был выездом с прилегающей территории. без шансов.
Звоню инженеру по организации дорожного движения....
Авторитетный инженер сказал, что это не перекресток. Для перекрестка это пересечение должно было быть еще обозначено знаком "Главная дорога". Посему для Вас действовало ограничение скорости....
Курнул правила новые...цап царапыч писал(а):http://pdd.by/pdd/online/a2-p3/
Смотрите сами:
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
По-старому понятней было и попроще.
Спасибо! А то я засомневался было...Mciri писал(а):Авторитетный инженер сказал, что это не перекресток. Для перекрестка это пересечение должно было быть еще обозначено знаком "Главная дорога". Посему для Вас действовало ограничение скорости....
нет. это мнение ЦЦ, но он за него еще заплатит.drolls писал(а):выезд из прилегающей - есть перекрёсток

-
Серый ты же вроде перестал с ними ругаться
.Сам мне говорил,лучше без понтов
Неужели видеорегистратор так подействовал

Неужели видеорегистратор так подействовал

Боишься-не делай,сделал-не бойся!
- цап царапыч
Внимательно прочитайте ПДД, действия знаков п.20Грiгорiй писал(а):ГАИшник прав. Увеличивать скорость нельзя было, т.к. ваш перекресток не был обозначенным и вообще не был перекрестком, а был выездом с прилегающей территории. без шансов.
А прилегающая территория здесь совсем не причем. Перекресток обозначенный, а т.к. там 4 полосы движения (по 2 в разные стороны) и имеется разрыв 2-й сплошной, то по той стороне, где я ехал - абсурдно ставить знак 2.1 (Главная дорога)

мне жаль. сочувствую. но оштрафуют.
- цап царапыч
Время покажет, предлагаю пари.Грiгорiй писал(а):мне жаль. сочувствую. но оштрафуют.