Народ, подскажите как полечить катушку?
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
- Аматар портэра
Re: Народ, подскажите как полечить катушку?
люди,скажите,а силиконовый герметик подойдёть?
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
ИМХО, нет. Я так понимаю, что "заделывать" придется большое отверстие - герметик быстро отстанет. В инете советуют эпоксидную смолу или клей на ее основе.Аматар портэра писал(а):люди,скажите,а силиконовый герметик подойдёть?
Или же можно попробовать дихлорэтан, если, конечно, пластик катушки растворяется им.
Не верх, а низАматар портэра писал(а):схему ещё вчера прочитал.ещё раз спасибо! буду ковырять верх.

Что вам мешает соединить их вместе? Насколько я виджу том еще есть что соединять, даже если приять 1 проводок к 7ми, датчик будет подключен к экрану. Другое дело насколько сохранился жгут по все длине кабеля т.к с виду он хлипкий.
- Аматар портэра
хз,припояю,а там видно будет! спасибо за советы.
А вот тут я с Вами не соглашусь. На мой взгляд если делать,то уж по-взрослому и так,чтобы забыть на 5 лет, а один проводок -это несерьёзно. Мало того,если потом залить эпоксидкой, то при обрыве "последнего проводка" запаришься эту эпоксидку колупать.vasiok70 писал(а):Что вам мешает соединить их вместе? Насколько я виджу том еще есть что соединять, даже если приять 1 проводок к 7ми, датчик будет подключен к экрану. Другое дело насколько сохранился жгут по все длине кабеля т.к с виду он хлипкий.
И не знаю как большинство,но меня внешний вид катушки после ремонта заботит гораздо меньше,чем надёжность работы и если мне пришлось бы выбирать, то несомненно надёжность. Плюс расширить отверстие ввода -это не значит вырубить дыру зубилом размером с тенисный мячик, хватит аккуратно расширить в сторону пайки провода к обмоткам, чтобы только хватило зацепить соплёй припоя костыль-перемычку. И кстати, всё можно сделать более чем аккуратно, потом даже можно и гермоввод на место залудить.
В любом случае вариант повредить обмотки через ввод( как мне кажется) поменьше,чем через полный разбор, хотя не спорю,если навык есть, то разбор и перепайка вариант наилучший. В любом случае пожелаю ТС удачи в ремонте.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
- Аматар портэра
спс,комрад,за советы!спаяю концы без разборки,а там посмотрим.
Такие неисправности корректней исправлять снизу,с защитой потом чувствуешь себя Фиксиком 

Если экран кабеля в целом в хорошем состоянии и место повреждения защитить жестким монолитным кожухом, с наращиванием муфты с эластичной пружиной (чтобы не повторилось повреждение на изгибе), то функционально работа датчика не изменится. Экран датчика подключается к общему проводу схемы для того чтобы исключить емкостую связь приемная катушка - земля. А по взрослому нужно укорачивать кабель, а лучше его под замену т.к. 7 проводков - это ненадежно само по себе.zemlekop писал(а):... вот тут я с Вами не соглашусь. На мой взгляд если делать,то уж по-взрослому...
извините что влажу в тему.вопрос к васек70.реально ли заменить штекер на катухе марс тайгер для аси?и можно ли его найти чтоб купить?с уважением михаилvasiok70 писал(а):Если экран кабеля в целом в хорошем состоянии и место повреждения защитить жестким монолитным кожухом, с наращиванием муфты с эластичной пружиной (чтобы не повторилось повреждение на изгибе), то функционально работа датчика не изменится. Экран датчика подключается к общему проводу схемы для того чтобы исключить емкостую связь приемная катушка - земля. А по взрослому нужно укорачивать кабель, а лучше его под замену т.к. 7 проводков - это ненадежно само по себе.zemlekop писал(а):... вот тут я с Вами не соглашусь. На мой взгляд если делать,то уж по-взрослому...