а в чем подвох.?Скарбашукальнік писал(а):На авто лучше не ходить.
Полевые тесты ГМП
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Полевые тесты ГМП
- Скарбашукальнік
Выделение цветного среди чёрного резко падает. С таким же успехом тогда можно ходить с любым другим прибором. Люди в основном и покупают ГМП именно из за этого разделения.Alehno писал(а):а в чем подвох.?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
"Вот оно что,Михалыч.."
если провести аналогию...что-то типо дискрима..
- Скарбашукальнік
Что то типа. Но вообще это обзывают или выделением или разделением металлов.Alehno писал(а):"Вот оно что,Михалыч.."
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Я не претендую на истину в высшей инстанции, но.... Отходил полтора года с этим прибором, раз. Трэшхолд, по простому - степень сноса чернины (в зависимости от размера) в цветную озвучку, т.е. чем меньше значение, тем меньший по размеру кусок жалязяки будет звучать цветником. Соответственно и меньший риск пропустить близко лежащую с чёрной, цветную цель. Исходя из указанного, для чистых мест (там где не было колхозного и позднеимперского периода) можно (и нужно) трэш ставить на 5 - тут все сигналы, включая и черные, уходящие в цвет интересны. Если на колхозной помойке с трэшем на 5 (да даже и на 10), да ещё и с селенсом на "0", да с грунтом на 9 часов ходить, то мозг взорвётся через час от изобилия и мешанины сигналов. Находки будут, но потом из запоя (по нервным причинам) неделю не выйти... Это два... Большая катуха даёт прирост на средний цветняк (я у же писал на форуме - со стандартной "пятак" Катин - 30 см, с 27 ДД - 40 см и это личный опыт), поэтому вам решать - нужна ли большая катуха али нет... Если есть "глубинный" прибор типа е-трака или экспа (да и тёрка с ДД 7.5 кГц пойдёт на эту роль), а ГМП лишь для мусорок и добивки, то да - большая катуха, это выброшенные деньги... Это триkamen-ss писал(а):Sledopyt, речь сейчас не о настройках и не о стабильности работы или вы считаете что на треш 10-15 я бы больше нашел ? Для чего на чистом месте ставить треш на 5- тут и авто пойдет , а чем загаженнее железом место , тем левее треш нужно крутить. Сеф катушка стабильнее стандартной и позволяет выкручивать гб на 8 часов.

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
- Скарбашукальнік
Всё грамотно "разложил по полочкам".sledopyt писал(а):Я не претендую на истину в высшей инстанции, но.... Отходил полтора года с этим прибором, раз. Трэшхолд, по простому - степень сноса чернины (в зависимости от размера) в цветную озвучку, т.е. чем меньше значение, тем меньший по размеру кусок жалязяки будет звучать цветником. Соответственно и меньший риск пропустить близко лежащую с чёрной, цветную цель. Исходя из указанного, для чистых мест (там где не было колхозного и позднеимперского периода) можно (и нужно) трэш ставить на 5 - тут все сигналы, включая и черные, уходящие в цвет интересны. Если на колхозной помойке с трэшем на 5 (да даже и на 10), да ещё и с селенсом на "0", да с грунтом на 9 часов ходить, то мозг взорвётся через час от изобилия и мешанины сигналов. Находки будут, но потом из запоя (по нервным причинам) неделю не выйти... Это два... Большая катуха даёт прирост на средний цветняк (я у же писал на форуме - со стандартной "пятак" Катин - 30 см, с 27 ДД - 40 см и это личный опыт), поэтому вам решать - нужна ли большая катуха али нет... Если есть "глубинный" прибор типа е-трака или экспа (да и тёрка с ДД 7.5 кГц пойдёт на эту роль), а ГМП лишь для мусорок и добивки, то да - большая катуха, это выброшенные деньги... Это триkamen-ss писал(а):Sledopyt, речь сейчас не о настройках и не о стабильности работы или вы считаете что на треш 10-15 я бы больше нашел ? Для чего на чистом месте ставить треш на 5- тут и авто пойдет , а чем загаженнее железом место , тем левее треш нужно крутить. Сеф катушка стабильнее стандартной и позволяет выкручивать гб на 8 часов.
sledopyt
Скарбашукальнік
спасибо..
Скарбашукальнік
спасибо..

Суть моего так сказать "теста" была не в настройках прибора а в смысле замены штатной катушки на SEF. Поясню: после сезона работы с GMP захотелось поменять стандартную катушку. Основными критериями в выборе были: первое и главное -больший захват с минимальными потерями в разделении; второе- глубина. Покурив форумы понял, что лучшей заменой стандартной катушки являются Sef 10/12 либо High Energy 27 cm. Причем люди, покупая новый прибор сразу меняют стандартную катушку. По объявке нашел SEF катушку, относительно недорого. Пару дней назад получил ее по почте и решил проверить( сравнить с штатной). Результаты оказались неутешительными (лично для меня).
Мое мнение SEF катушка больше подходит для поиска на чистых, либо среднезамусоренных участках земли.
Плюсом ее можно считать небольшой вес- 600гр , стабильностью в работе, возможность накрутить ГБ и чуйку. Непонравилось крепление (могли сделать как на штатной). В общем катушку решил продать, о чем думаю сожалеть не буду.
А по настройкам прибора: для себя как оптимальные треш ставлю не больше 10(в авто никогда не ходил), на сильных мусорках треш 5(как ни крути, а разделение лучше). Никак не могу понять почему на чистых местах вы стараетесь завернуть треш влево
Мое мнение SEF катушка больше подходит для поиска на чистых, либо среднезамусоренных участках земли.
Плюсом ее можно считать небольшой вес- 600гр , стабильностью в работе, возможность накрутить ГБ и чуйку. Непонравилось крепление (могли сделать как на штатной). В общем катушку решил продать, о чем думаю сожалеть не буду.
А по настройкам прибора: для себя как оптимальные треш ставлю не больше 10(в авто никогда не ходил), на сильных мусорках треш 5(как ни крути, а разделение лучше). Никак не могу понять почему на чистых местах вы стараетесь завернуть треш влево

kamen-ss не продавай катуху-сам же жалеть потом будешь!
треш-это как бы граница межу железом и цветом,чем значение меньше-тем меньшая железяка прикидывается цветом,но и низкопроводящий цвет (оловянистая бронза,аллюминий тонкий,свинец,олово,золото-да именно золото)лучше видны.только ради этого народ покупает ГМП!!!!!
с грунт балансом и чюйкой особо не балуй(на фанатей выкручивать максимум)-особенно на больших катухах.
дам совет может спорный,но...
походи по полям ночью и отсутствие света настроит твой слух так что вскоре сможешь определять не только что под катухой,но и как лежит в пространстве.копай изначально всё и будет тебе счастье...
Пэ.Сэ.Сефы-на порядок тише чем родные XP-шные катушки.2. читай Ревью
треш-это как бы граница межу железом и цветом,чем значение меньше-тем меньшая железяка прикидывается цветом,но и низкопроводящий цвет (оловянистая бронза,аллюминий тонкий,свинец,олово,золото-да именно золото)лучше видны.только ради этого народ покупает ГМП!!!!!
с грунт балансом и чюйкой особо не балуй(на фанатей выкручивать максимум)-особенно на больших катухах.
дам совет может спорный,но...
походи по полям ночью и отсутствие света настроит твой слух так что вскоре сможешь определять не только что под катухой,но и как лежит в пространстве.копай изначально всё и будет тебе счастье...
Пэ.Сэ.Сефы-на порядок тише чем родные XP-шные катушки.2. читай Ревью
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Не будет не того не другого.
Да в курсе я настроек прибора и звуки понимаю. Давайте представим что мы копаем распашку чешуи в чистом от железа поле(далеко от построек). Здесь значение треш не будет иметь никакого значения, будь то 5 или авто(на глубину оно никак не влияет). Но если эту же распашку искать в сильнозамусоренной железом почве, то чем ниже значение треша, тем лучше разделение у прибора, тем меньше мы пропустим чешуи. Так зачем на чистом участке ставить треш на 5. Или расскажите мне о сплавах, в которых содержится железо, которые я смогу пропустить при этом на поселухе.