Полевые тесты ГМП

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Alehno

Re: Полевые тесты ГМП

#21 Сообщение Alehno »

Скарбашукальнік писал(а):На авто лучше не ходить.
а в чем подвох.?
Скарбашукальнік

#22 Сообщение Скарбашукальнік »

Alehno писал(а):а в чем подвох.?
Выделение цветного среди чёрного резко падает. С таким же успехом тогда можно ходить с любым другим прибором. Люди в основном и покупают ГМП именно из за этого разделения.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Alehno

#23 Сообщение Alehno »

"Вот оно что,Михалыч.."
если провести аналогию...что-то типо дискрима..
Скарбашукальнік

#24 Сообщение Скарбашукальнік »

Alehno писал(а):"Вот оно что,Михалыч.."
если провести аналогию...что-то типо дискрима..
Что то типа. Но вообще это обзывают или выделением или разделением металлов.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
sledopyt

#25 Сообщение sledopyt »

kamen-ss писал(а):Sledopyt, речь сейчас не о настройках и не о стабильности работы или вы считаете что на треш 10-15 я бы больше нашел ? Для чего на чистом месте ставить треш на 5- тут и авто пойдет , а чем загаженнее железом место , тем левее треш нужно крутить. Сеф катушка стабильнее стандартной и позволяет выкручивать гб на 8 часов.
Я не претендую на истину в высшей инстанции, но.... Отходил полтора года с этим прибором, раз. Трэшхолд, по простому - степень сноса чернины (в зависимости от размера) в цветную озвучку, т.е. чем меньше значение, тем меньший по размеру кусок жалязяки будет звучать цветником. Соответственно и меньший риск пропустить близко лежащую с чёрной, цветную цель. Исходя из указанного, для чистых мест (там где не было колхозного и позднеимперского периода) можно (и нужно) трэш ставить на 5 - тут все сигналы, включая и черные, уходящие в цвет интересны. Если на колхозной помойке с трэшем на 5 (да даже и на 10), да ещё и с селенсом на "0", да с грунтом на 9 часов ходить, то мозг взорвётся через час от изобилия и мешанины сигналов. Находки будут, но потом из запоя (по нервным причинам) неделю не выйти... Это два... Большая катуха даёт прирост на средний цветняк (я у же писал на форуме - со стандартной "пятак" Катин - 30 см, с 27 ДД - 40 см и это личный опыт), поэтому вам решать - нужна ли большая катуха али нет... Если есть "глубинный" прибор типа е-трака или экспа (да и тёрка с ДД 7.5 кГц пойдёт на эту роль), а ГМП лишь для мусорок и добивки, то да - большая катуха, это выброшенные деньги... Это три :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Скарбашукальнік

#26 Сообщение Скарбашукальнік »

sledopyt писал(а):
kamen-ss писал(а):Sledopyt, речь сейчас не о настройках и не о стабильности работы или вы считаете что на треш 10-15 я бы больше нашел ? Для чего на чистом месте ставить треш на 5- тут и авто пойдет , а чем загаженнее железом место , тем левее треш нужно крутить. Сеф катушка стабильнее стандартной и позволяет выкручивать гб на 8 часов.
Я не претендую на истину в высшей инстанции, но.... Отходил полтора года с этим прибором, раз. Трэшхолд, по простому - степень сноса чернины (в зависимости от размера) в цветную озвучку, т.е. чем меньше значение, тем меньший по размеру кусок жалязяки будет звучать цветником. Соответственно и меньший риск пропустить близко лежащую с чёрной, цветную цель. Исходя из указанного, для чистых мест (там где не было колхозного и позднеимперского периода) можно (и нужно) трэш ставить на 5 - тут все сигналы, включая и черные, уходящие в цвет интересны. Если на колхозной помойке с трэшем на 5 (да даже и на 10), да ещё и с селенсом на "0", да с грунтом на 9 часов ходить, то мозг взорвётся через час от изобилия и мешанины сигналов. Находки будут, но потом из запоя (по нервным причинам) неделю не выйти... Это два... Большая катуха даёт прирост на средний цветняк (я у же писал на форуме - со стандартной "пятак" Катин - 30 см, с 27 ДД - 40 см и это личный опыт), поэтому вам решать - нужна ли большая катуха али нет... Если есть "глубинный" прибор типа е-трака или экспа (да и тёрка с ДД 7.5 кГц пойдёт на эту роль), а ГМП лишь для мусорок и добивки, то да - большая катуха, это выброшенные деньги... Это три :yes:
Всё грамотно "разложил по полочкам".
Alehno

#27 Сообщение Alehno »

sledopyt
Скарбашукальнік

спасибо.. @-)
kamen-ss

#28 Сообщение kamen-ss »

Суть моего так сказать "теста" была не в настройках прибора а в смысле замены штатной катушки на SEF. Поясню: после сезона работы с GMP захотелось поменять стандартную катушку. Основными критериями в выборе были: первое и главное -больший захват с минимальными потерями в разделении; второе- глубина. Покурив форумы понял, что лучшей заменой стандартной катушки являются Sef 10/12 либо High Energy 27 cm. Причем люди, покупая новый прибор сразу меняют стандартную катушку. По объявке нашел SEF катушку, относительно недорого. Пару дней назад получил ее по почте и решил проверить( сравнить с штатной). Результаты оказались неутешительными (лично для меня).
Мое мнение SEF катушка больше подходит для поиска на чистых, либо среднезамусоренных участках земли.
Плюсом ее можно считать небольшой вес- 600гр , стабильностью в работе, возможность накрутить ГБ и чуйку. Непонравилось крепление (могли сделать как на штатной). В общем катушку решил продать, о чем думаю сожалеть не буду.
А по настройкам прибора: для себя как оптимальные треш ставлю не больше 10(в авто никогда не ходил), на сильных мусорках треш 5(как ни крути, а разделение лучше). Никак не могу понять почему на чистых местах вы стараетесь завернуть треш влево :evil:
BURNO

#29 Сообщение BURNO »

kamen-ss не продавай катуху-сам же жалеть потом будешь!
треш-это как бы граница межу железом и цветом,чем значение меньше-тем меньшая железяка прикидывается цветом,но и низкопроводящий цвет (оловянистая бронза,аллюминий тонкий,свинец,олово,золото-да именно золото)лучше видны.только ради этого народ покупает ГМП!!!!!
с грунт балансом и чюйкой особо не балуй(на фанатей выкручивать максимум)-особенно на больших катухах.
дам совет может спорный,но...
походи по полям ночью и отсутствие света настроит твой слух так что вскоре сможешь определять не только что под катухой,но и как лежит в пространстве.копай изначально всё и будет тебе счастье...
Пэ.Сэ.Сефы-на порядок тише чем родные XP-шные катушки.2. читай Ревью
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
kamen-ss

#30 Сообщение kamen-ss »

Да в курсе я настроек прибора и звуки понимаю. Давайте представим что мы копаем распашку чешуи в чистом от железа поле(далеко от построек). Здесь значение треш не будет иметь никакого значения, будь то 5 или авто(на глубину оно никак не влияет). Но если эту же распашку искать в сильнозамусоренной железом почве, то чем ниже значение треша, тем лучше разделение у прибора, тем меньше мы пропустим чешуи. Так зачем на чистом участке ставить треш на 5. Или расскажите мне о сплавах, в которых содержится железо, которые я смогу пропустить при этом на поселухе.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»