Я уже когда то писал, у нас в Полоцке на байдарках по Двине каждый день катаются, не смотря на запрет. Может быть для них(спортсменов) официально дано разрешение?
Garret350 писал(а):Я уже когда то писал, у нас в Полоцке на байдарках по Двине каждый день катаются, не смотря на запрет. Может быть для них(спортсменов) официально дано разрешение?
Да Володя,у нас паром тоже ходит на Двине по разрешению райисполкома.
Garret350 писал(а):Я уже когда то писал, у нас в Полоцке на байдарках по Двине каждый день катаются, не смотря на запрет. Может быть для них(спортсменов) официально дано разрешение?
Володя, к стати, паром уже запустили, или еще большая вода?
Володя, к стати, паром уже запустили, или еще большая вода?
Да,запустили в пятницу.Субботний коп был уже в другом районе.
Организациям могут даваться разрешения для организованных туристических групп и групп спортсменов. При этом необходимо присутствие представителя организации на месте с документами, подтверждающими принадлежность к данной организации.
Всем доброго дня. Писал обращение в Государственную инспекцию...6 апреля 2015 г., 1:55:58: "Можно ли использовать металлодетектор для подводного поиска в оборудованных и не оборудованных для купания местах в период весеннего запрета на лов рыбы, в т.ч. с применением и без применения акваланга? Металлодетектор промышленного производства Tesoro Tiger Shark (имею ввиду выполнение не кустарным способом), т.е. параметры работы не оказывают отрицательного воздействия на подводный животный и растительный мир. Спасибо."
Дали ответ: "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15.04.2015 № К-95
(Кому направлено и адрес эл.почты удалил)
(направляется по электронной почте)
О рассмотрении обращения
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее – Государственная инспекция) рассмотрела Ваше обращение и сообщает, что согласно Указу Президента Республики Беларусь от 21.05.2012 № 237
«О некоторых вопросах Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь», Государственная инспекция в пределах своей компетенции осуществляет государственный контроль за охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, древесно-кустарниковой растительности и иных дикорастущих растений, лесного фонда, земель под дикорастущей древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями), обеспечением рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций.
Использование металлодетектора, в том числе для подводного поиска, Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2015 № 580, а также иными актами законодательства, регулирующими вопросы охраны и использования объектов животного и растительного мира, не регламентируется.
Заместитель начальника Государственной инспекции А.А.Дунькович
Электронная копия соответствует оригиналу
Лущицкая 205 00 41"
Как-то так. Сподвигло написание письма в инспекцию то, что какое-то старое быдло в марте текущего года начало угрожать милицией. Дело было в Волковыске на р.Россь. Видимо я своими погружениями мешал рыбу ловить. Сделаю оговорку, что на момент его прихода я там нырял уже минут 30. До этого пришел парень с удочкой, поинтересовался как и что, культурно пообщались. Этот парень стал рядом удочку закидывать, видимо, из интереса к моей деятельности. И этот же парень за меня вступился, сказав быдло-деду, что в милиции он даст показания на то, что дед меня оскорблял. Быдло-дед ретировался. Но осадочек остался. Вот и написал письмо. По-поводу арендованных водоемов: арендатор решает можно ли заниматься такой деятельностью или же нет, как сказал мне один бывший работник Госинспекции.
Но в нормативных документах нашел другое:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 декабря 2013 г. № 551
О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 и от 26 апреля 2010 г. № 200
5. Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:
– через шесть месяцев после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
08.12.2005 № 580
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
05.12.2013 № 551)
87. Арендаторы (пользователи) рыболовных угодий обязаны:
.....(лишнее удалил)
не препятствовать свободному доступу граждан к рыболовным угодьям для осуществления их права общего природопользования;
не допускать нарушения прав других пользователей объектов животного мира, а также пользователей водных объектов, в границах которых осуществляется ведение рыболовного хозяйства;
Может кто-нибудь подскажет??? Пробую погружаться в холодной воде с МД (ноябрь-декабрь), а аппарат плохо работает. Такое ощущение, что мембраны на наушниках дубеют и плохо передают сигнал. Будто очень слабый сигнал и заторможенная реакция на него. Поделитесь опытом, а то купил сухой костюм, а попользоваться тем, ради чего покупал (подводный коп), видимо, из-за технических возможностей аппарата нет. Остается только подводная охота, но я не ее любитель.