нет..это инопланетяне привезли..
Лёша,вот объясни мне..есть такая штука внутренняя и внешняя критика источника.Без разницы какого ,в данном случае вещественного.Критика исторического источника представляет собой комплекс процедур, направленных на установление его подлинности и степени его информативности для решения стоящих перед историком исследовательских задач.
Внутренняя Бог с ней остановимся только на внешней..Итак любой исследователь ОБЯЗАН выяснить
1)Определение места и времени создания источника.
2) Определение автора .
3) Определение степени сохранности
Вот можешь пояснить мне по пунктам 1 и 2...
На сколько я понимаю чтобы ответить на первый вопрос нужно следующее
1.приказ (указ) о введении данных пуговиц(аналоги-публикация о пугах КВ,указ о пугах РИА и подписанные проэкты(высочайше утверждённые или типо накладных на заказ деталей униформы с описанием внешнего вида вещей как у 19 уланского) и т.д.-на сколько я в курсе таких источников не существует в природе
2.Сохранившиеся другие вещественные источники в составе которых будут пуги -100% аутентичные-я имею в вижу мундиры....Поиск по интернету кроме "весёлых картинок" ничего не дал..В Белостоке в музее армии их нет точно..В Варшаве я не был.Может есть в музее армии в Варшаве-ткните носом плиз...
3.Изобразительные источники-картины офицеров например( на период КК есть например целый цикл картин офицеров армии,есть куча картин на период КВ) где были бы видны пуговицы..НОРМАЛЬНО видны...Почему то на период с 1807 года их просто КУЧА,на более ранний период я не знаю таких примеров-почему?
4.мемуарный-в воспониманиях какой нить перец упоминает-пошёл я в кусты по нужде и зацепился за развесистую клкву и оторвал пуговицу..а пуговка красивая была на ней Будулай в профиль...С такими источниками я не знаком..
Я не специалист в данной теме но просто иногда смех вызывает подход наших коллекционеров.Вместо того чтобы провести какую то работу по изучению они занимаются сочинительством и подгонкой существующих вещ источников под свою теорию...Более того,когда всплывают факты которые идут вразрез с их теорией они не отвергают или подвергают сомнениям теорию а мутируют её , видоизменяя в нужном им направлении...Это может и прикольно но неправильно и антинаучно...Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю ДОВОДЫ ( а не ернические и прикольные замечания-я и сам так могу) прям вот по пунктам-вот приказ по таким пугам., а вот скан накладных,а вот портрет где видно а вот воспоминания полковника Пшепердовского а вот те фотки из музея а вот целое иссследование профессора Пилсудского.....Как например развивался спор бы по пуговкам РИА или там КВ...
Короче с удовольствием жду аргументов..
С удовольствием изменю своё мнение на правильное..Лишь дайте пару доказательств....