Пуговицы номера 20, 12. Поляки?

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Пуговицы номера 20, 12. Поляки?

#21 Сообщение Казакъ »

Велосипедist. писал(а):Ушки у пуговиц похожи на РП,но стилистики написания такой не видел. А патина похоже не родная!
позвольте поинтересоваться -что именно вы называете "ушки похожи на ушки пуговок РП"????
Вы можете утверждать какие именно ушки были у пуг с мундиров армии РП?
я охрененно сомневаюсь..вот честно...думаю вы вообще не в курсе какие они были...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
eprst

#22 Сообщение eprst »

Слушай Андрюха, я тут прикинул, а может эти пуги вообще все Европа носила, от Франции так сказать до Польши, кто чё купил в ближайшем военторге. Шпарили разные фабрики номерные пуги с единицы и пока считать умели, а кому нужно их покупали? А чё, вариант!!! )) )) ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Велосипедist.

#23 Сообщение Велосипедist. »

http://www.belklad.by/forum/viewtopic.p ... 5&start=50
Вот то,что находил,#12,ухо видится такое же,да и размер 19 мм.
И РП было как вариант,а не утверждение!

Казакъ писал(а):
Велосипедist. писал(а):Ушки у пуговиц похожи на РП,но стилистики написания такой не видел. А патина похоже не родная!
позвольте поинтересоваться -что именно вы называете "ушки похожи на ушки пуговок РП"????
Вы можете утверждать какие именно ушки были у пуг с мундиров армии РП?
я охрененно сомневаюсь..вот честно...думаю вы вообще не в курсе какие они были...
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Казакъ
Модератор
Модератор

#24 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):Слушай Андрюха, я тут прикинул, а может эти пуги вообще все Европа носила, от Франции так сказать до Польши, кто чё купил в ближайшем военторге. Шпарили разные фабрики номерные пуги с единицы и пока считать умели, а кому нужно их покупали? А чё, вариант!!! )) )) ))
нет..это инопланетяне привезли..
Лёша,вот объясни мне..есть такая штука внутренняя и внешняя критика источника.Без разницы какого ,в данном случае вещественного.Критика исторического источника представляет собой комплекс процедур, направленных на установление его подлинности и степени его информативности для решения стоящих перед историком исследовательских задач.
Внутренняя Бог с ней остановимся только на внешней..Итак любой исследователь ОБЯЗАН выяснить
1)Определение места и времени создания источника.
2) Определение автора .
3) Определение степени сохранности
Вот можешь пояснить мне по пунктам 1 и 2...
На сколько я понимаю чтобы ответить на первый вопрос нужно следующее
1.приказ (указ) о введении данных пуговиц(аналоги-публикация о пугах КВ,указ о пугах РИА и подписанные проэкты(высочайше утверждённые или типо накладных на заказ деталей униформы с описанием внешнего вида вещей как у 19 уланского) и т.д.-на сколько я в курсе таких источников не существует в природе
2.Сохранившиеся другие вещественные источники в составе которых будут пуги -100% аутентичные-я имею в вижу мундиры....Поиск по интернету кроме "весёлых картинок" ничего не дал..В Белостоке в музее армии их нет точно..В Варшаве я не был.Может есть в музее армии в Варшаве-ткните носом плиз...
3.Изобразительные источники-картины офицеров например( на период КК есть например целый цикл картин офицеров армии,есть куча картин на период КВ) где были бы видны пуговицы..НОРМАЛЬНО видны...Почему то на период с 1807 года их просто КУЧА,на более ранний период я не знаю таких примеров-почему?
4.мемуарный-в воспониманиях какой нить перец упоминает-пошёл я в кусты по нужде и зацепился за развесистую клкву и оторвал пуговицу..а пуговка красивая была на ней Будулай в профиль...С такими источниками я не знаком..
Я не специалист в данной теме но просто иногда смех вызывает подход наших коллекционеров.Вместо того чтобы провести какую то работу по изучению они занимаются сочинительством и подгонкой существующих вещ источников под свою теорию...Более того,когда всплывают факты которые идут вразрез с их теорией они не отвергают или подвергают сомнениям теорию а мутируют её , видоизменяя в нужном им направлении...Это может и прикольно но неправильно и антинаучно...Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю ДОВОДЫ ( а не ернические и прикольные замечания-я и сам так могу) прям вот по пунктам-вот приказ по таким пугам., а вот скан накладных,а вот портрет где видно а вот воспоминания полковника Пшепердовского а вот те фотки из музея а вот целое иссследование профессора Пилсудского.....Как например развивался спор бы по пуговкам РИА или там КВ...
Короче с удовольствием жду аргументов..
С удовольствием изменю своё мнение на правильное..Лишь дайте пару доказательств.... @-) @-) @-)
Казакъ
Модератор
Модератор

#25 Сообщение Казакъ »

Велосипедist. писал(а):http://www.belklad.by/forum/viewtopic.p ... 5&start=50
Вот то,что находил,#12,ухо видится такое же,да и размер 19 мм.
И РП было как вариант,а не утверждение!
]
вот и я о том же..а с чего вы вообще взяли что эти пуговки на РП?
Кто то сказал?-не аргумент..
я уже высказывал свои замечания в профильной теме но ответов так и не услышал
а вообще всё это если с большего попытки истолочь воду в ступе....
Только приказы с утверждёнными образцами либо родные мундиры могут ответить на вопросы...остальное домыслы которые так и останутся домыслами...
э\то было год назад..может год спустя я услышу хоть один аргумент
Казакъ
Модератор
Модератор

#26 Сообщение Казакъ »

т.е. аргументов вот прямо так вот по пунктам не будет?
Казакъ
Модератор
Модератор

#27 Сообщение Казакъ »

кстати,сидел вот сейчас и подумалось-а почему эти пуг8овки не австрийские например..по кол-ву полков вполне сходится..даже не надо выдумывать сковзную нумерацию батальонов
eprst

#28 Сообщение eprst »

Казакъ писал(а):кстати,сидел вот сейчас и подумалось-а почему эти пуг8овки не австрийские например..по кол-ву полков вполне сходится..даже не надо выдумывать сковзную нумерацию батальонов
Дерзай, думаю как раз материал на дохторскую....
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Скарбашукальнік

#29 Сообщение Скарбашукальнік »

Есть у меня похожие гузики, если не забуду с утра фотки скину. Не поляки, хотя чем то похожи.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Казакъ
Модератор
Модератор

#30 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):
Казакъ писал(а):кстати,сидел вот сейчас и подумалось-а почему эти пуг8овки не австрийские например..по кол-ву полков вполне сходится..даже не надо выдумывать сковзную нумерацию батальонов
Дерзай, думаю как раз материал на дохторскую....
Лёша,доказательства будут?

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»