Радиолампы.Атрибуция.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Svat

Re: Радиолампы.Атрибуция.

#21 Сообщение Svat »

Чё ржёте
Человек отребутировать попросил
Не написал же СКОКАСТОИТ (((( (((( ((((
Крайняя справа немецкая :yes:
Изображение
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение cmasby »

Лампы советские, кроме одной, судя по надписи, немецкой. Малогабаритный 2-вольтовый пентод времен ww2, остальные без маркировки.
Существует достаточно много коллекционеров радиоламп. Вот только не знаю, какие там критерии оценки состояния.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
НЕРУВИМОВИЧ.К

#23 Сообщение НЕРУВИМОВИЧ.К »

FGIJ писал(а):Здравствуйте.Вот попались такие лампы.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеВысота ламп-7см,диаметр2.5-3 см.Заранее спасибо.
Уважаемый ТС ,первые четыре лампы очень похожи на лампы фирмы(маркировку не помню) "телефункен" -встречаются в ганс -радиостанциях по вв-2 .Хотя могу и ошибиться если можно сделайте еще фото надписей на колбах.С ув А "шутникам -радиолюбителям" советую - не выпячивать свою ограниченность а лучше прочитать на досуге инструкцию к своему МД - для начала :? :hobo: ...
Va_bor1

#24 Сообщение Va_bor1 »

Щаз смотришь, комутА ну очень понадобится лампа в неработающую ганс радиостанцию, хотя бы что бы дзирачку закрыть. Ну и у кого ещё сохранились лЯмпы ТЕХ времён? ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Greka

#25 Сообщение Greka »

Лампы менялись на новые по причине частичной потери эмиссии, еще работоспособные не выбрасывали. Это они и есть похоже, все по моему сороковых годов.
НЕРУВИМОВИЧ.К

#26 Сообщение НЕРУВИМОВИЧ.К »

К сожалению это не "телефункен" ,порылся на просторах инета ,оказалось что первые четыре лампы -советские начала 40 -х годов "малогабаритная лампа прямого накала 2 вольтовая СО- 243" .Применялись в том числе в приемниках "Родина" .С ув :|
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»