Помогите с запчастями к аквалангу

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Sarafan

Re: Помогите с запчастями к аквалангу

#21 Сообщение Sarafan »

BURNO писал(а):и лезть в воду без обучения низзя!!!1
(clap) (clap) (clap) а то думают ,как в ванной,лапками подрыгать :yes:
y01y

#22 Сообщение y01y »

в конфискате спинки были для баллонов люминь 330 тыс вроде как раз на авм баллоны подойдет
вот такая https://www.youtube.com/watch?v=AClYKtr8TmA
y01y

#23 Сообщение y01y »

Sarafan писал(а):
BURNO писал(а):и лезть в воду без обучения низзя!!!1
(clap) (clap) (clap) а то думают ,как в ванной,лапками подрыгать :yes:
попробует сам , потом 350 доллар на обучение , 1000 доллар на сухарь .......... итд
y01y

#24 Сообщение y01y »

PODVODNIK писал(а):Не хватает гидрокостюма ( думаю брать мокрый 5 мм. толщиной)
в конфискате сухарь хороший за 4 900 р. размера xl
Sarafan

#25 Сообщение Sarafan »

-kop- писал(а):если долго и не правильно с ним работать (чистым кислородом на глубине более 5 метров дышать нельзя!) ... .
я думал,что с 50-х не закачивают кислород...только закиси-смеси :yes:
Grizli

#26 Сообщение Grizli »

PODVODNIK писал(а):Манометр на этом акваланге есть. Он заправлен. Открываю кран подачи показывает 140 атмосфер.Покурил по форумам все пишут : точи переходник и ставь импортный регулятор, потому что родным дышать можно но тяжело очень. Так и поступлю, пока предложили регулятор 1 и 2 ступень акваланг калипсо за 200 у.е. б.у.и вообще проще выточить переходник и поставить импортный регулятор, потому что мое имхо баллоны тоже денег стоят. Дальше планирую прикупить голову танковую ак150 и сделать самодельный компрессор для забивки баллонов. Ласты и маска у меня есть. Не хватает гидрокостюма ( думаю брать мокрый 5 мм. толщиной), также если сделаю импортный регулятор думаю можно будет присобачить жилет-компенсатор. Кто что думает по поводу хода моих мыслей. Всем благодарен за советы. @-)
Самодельный компрессор- вечный гемморр... Цена ваших балонов- 30уе,им лет сто )) , переходник выточит токарь с руками, совет- купите АВМ-5 или подводник (одно и то же) 150-200уе и будет вам щасце @-) сэкономите время и нервы... С компрэссором не горячитесь @-)
PODVODNIK

#27 Сообщение PODVODNIK »

Я не понял про КИСЛОРОД. Баллоны ведь воздухом забивают, причем здесь кислород? По поводу самодельного компрессора все пучком в интернете много информации по ним на базе АК150 ( В НАРОДЕ ТАНКОВЫЙ КОМПРЕССОР, ХОТЯ УСТАНАВЛИВАЛСЯ НА МНОГИЕ МАШИНЫ) . Хочу спросить: зачем мне сухой гидрокостюм? :dntknw: Я планирую нырять с июня по сентябрь, на такое время вполне достаточно и 5 мм. мокрый гидрик ( если не прав поправьте), далее я планирую нырять исключительно по реке Березина и Гайна а там глубин более 5 метров нет. По поводу обучения я нырял в Египте в Хургаде на 15 метров и нормально себя чувствую, поэтому смысла в обучении не вижу потому что на небольших глубинах ни компрессионной болезни ни других вредных факторов на мой организм не должно воздействовать ( максимум переохлаждение или перегрев) если не прав поправьте. :dntknw: Истина где-то посредине как всегда. Всем спасибо за инфу. @-)
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
21

#28 Сообщение 21 »

Акваланг никогда не заправляется кислородом. Только воздух либо глубоководные смеси.
Заправлялся всегда у пожарных без проблем.
По поводу обучения смотря какой уровень нужен. Свой первый аппарат АВМ-7 купил еще лет 20 назад. Научился самостоятельно. В те времена не было даже всемогущего интернета, чтобы узнать информацию по этому поводу.
Правда, глубже метров 30 не лазил. Ничего в этом сложного нет.
Удачи! @-)
PODVODNIK

#29 Сообщение PODVODNIK »

Спасибо дружище. Мне предлагают редуктор от АВМ 5 бесплатно. наверно стоит брать, выточу переходник и все.Как никак АВМ 1 самый древний агрегат. Еще предлагают редуктора от АВМ 12 и от акваланг калипсо и тот и другой по 200 у.е. а насчет самостоятельно научиться я с тобой согласен, я глубже 10 метров нырять не планирую. :yes:
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
Крошка Енот

#30 Сообщение Крошка Енот »

Если стоит задача за них... собачий баротравму получить, то, да, это таки Ваш путь...
Правильные редукторы и баллоны стоят не так уж и дорого.
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»