Как я убивал монеты...
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Как я убивал монеты...
Как бы глупо не звучало, но белые пятна от мыла убираются мылом. Или прокипятить несколько минут в дистиляте. А вообще детское мыло для этого не совсем подходит, т.к. в нем в большинстве нету нужного хим. вещества (к сожалению не помню, как точно оно в составе на упаковке называется), на то оно и детское.
Чего Вы расстроились?Отличные монеты!Немного усидчивости.Берете надфилек,аккуратно заправляете его кочик(только не перегреть!)на мелком абразиве.Должно получиться что-то мини резца по дереву.Режущая кромка должна быть очень острая,без "завала".Желательно иметь хотя бы несколько подобных шаберов.За неимением ничего можно пользовать несколько игл от шприца.Далее,нужно сделать нехитрую приспособу для увеличения типа штатива с линзой.штатив можно сделать из проволоки.Далее,помещаем все это под настольную лампу и потихоньку удаляем зеленку с монетки.Долго,кропотливо,нудно.А как вы хотели?Зато результат порадует.Патину можно попробовать следующую:покупаете пакетик медного купороса,пакетик марганцовки и политра дистиллировки.Смешиваем,расворяем,процеживаем.Монетки кладем в один слой,заливаем,ждем.Мало ждем:светлая патина,долго--темнее.Сушим монету.Протираем мягкой тряпочкой.Можно потереть об джинсы.Все.Счастье!
кто к нам с мечом придет,от меча и погибнет!
Я как то тоже передержал .Мыло не отмыть теперь .Монеты липкие стали .А уксус для меди ,это явная жопппа.

-Что не убьет меня, то сделает сильнее.
-Особенно сильным делает меня детский сад №54, тамбовская городская библиотека и морская черепаха.
нормальные кладовые пятаки, зачем им мыло? на них все равно патины как таковой не было и нет.
мыло смывается только таким же мылом щеткой под водой.
я бы чистил такие монеты 0,5 процентным раствором уксусной кислоты - этого было бы достаточно.
хотите патину попробуйте почистить раствором - Гидроксид натрия - 2гр. Вода - 100 мл. Глицерин - 1 мл, снимает зелень оч хорошо но немножко темнеет цвет монеты, что судя по всему вам и нужно.
мыло смывается только таким же мылом щеткой под водой.
я бы чистил такие монеты 0,5 процентным раствором уксусной кислоты - этого было бы достаточно.
хотите патину попробуйте почистить раствором - Гидроксид натрия - 2гр. Вода - 100 мл. Глицерин - 1 мл, снимает зелень оч хорошо но немножко темнеет цвет монеты, что судя по всему вам и нужно.
Мыло с монет выводиться на ура если кинуть их в наш белорусский кефир( 3,6 процентов) на пару тройку дней + щётка зубная потомхэд писал(а):Я как то тоже передержал .Мыло не отмыть теперь .Монеты липкие стали .А уксус для меди ,это явная жопппа.

Кстати свои кладовые медные монеты Елизаветы и Екатерины чистил без проблем... чередуя МЫЛЬНЫЙ РАСТВОР! два три дня, а то и до недели потом щёткой зубной с мылом + кефир два три дня + щётка зубная с мылом и так несколько месяцев. Долго конечно, но зелень растворялась и патина оставалась, правда немного в этом месте светлее.

Всё это читать очень интересно, особенно про разбавленные щёлочи и кислоты.Прислушайтесь лучше к совету Казака.
насчет монет позволю с вами не согласится, те люди которые платят хорошие деньги за монеты очень любят монеты чищенные проффесионально именно химией а механику истинно не приемлют, хотя например в металлопластике все противоположно.Stefan писал(а):Всё это читать очень интересно, особенно про разбавленные щёлочи и кислоты.Прислушайтесь лучше к совету Казака.
Главное не переусердствовать.
Друзья,спасибо огромное за советы и рекомендации!
То,что получилось,мне очень нравится.
То,что получилось,мне очень нравится.