форма для отлива пуль?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: форма для отлива пуль?
Мне приспособа подходит.. Куплю, если не очень дорого..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Скорее всего выставлялось нечто вроде гвоздя. Гвоздь потом доставали и получался дырявый шарик. Два таких шарика соединяют капроновой ниткой. Получается "двойная подкалиберная".Мотрос писал(а):Вряд ли в пуле будет два хвостика под углом 90 градусов. По мне так с торца что то вставлялось по диаметру отверстия и заливалось оловом .но для чего.
Но это моё мнение.
ИМХО, естественно. Я не охотник.
Да наверное для связной картечи (две пули соединяют)
Соеденят картечь а не пули. Ружье не пушка чтоб пули соеденять. У соеденных пуль никакой прицельной дальности не будет , и будет лететь тольклхо два шарика а у картечи 6 разницу чуствуетеДядя Вова писал(а):Да наверное для связной картечи (две пули соединяют)
Почему именно верёвочка: может какой нибудь стержень из метала попрочнее чтобы их не так сплющивало, как часто находятся.
не пули точно так не отливают ,да и отверстие для отлива должно быть конусом ,ну а связанной только картечь бывает,пуля никогда 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

См двойная подкалиберная пуля В.Демидова
Для отлива джигголовок?
Не спорьте. Это совдепия. Я сам охотник. Имел такую. Пользовался. Но проипал. Второе отверстие для закладной.Это типа винтика,на которую накручивался кружок от валенка.Пыжом назывался..

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
знаю про такую,но в них отверстие друг напротив друга а в этом под 90 градусов , не она,да и какой нахрен пыж к круглой пуле прикручивается,не несите ахинею тов .охотник 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975