100% согласен не мудрите бо качество в итоге по большому счёту будет одно и тоже.Скарбашукальнік писал(а):Господа! Зачем вам все эти датумы, проекции и прочее? Эти карты и так вяжутся без проблем!!!
Быстрая привязка 500-метровок РККА.
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: Быстрая привязка 500-метровок РККА.
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
Спасибо, будем набивать руку на том что советуют "старшие"
kolia87 писал(а):При совпадении сетки при привязке получается погрешность метров 100
Сетка, какая у вас показана, километровая или координатная?
Ora et labora!
километровая
kolia87 сделайте снимок угла карты с цыферками и включеной километровой сеткой.
Вот так.

Вот так.

Ora et labora!
когда привязываю по координатам углов 28 15 54 10 сетка совпадает с помеченной красной линией , но в точке в кружочке сетка не совпадает.
Проблема в том что это не толька этот квадрат карты не совподает. они все такие у меня. не магу догнать...

подгоняю на угат. по месту. Хочется за добится толку, а ио на проверку карт уходит много времени и средств, т.к. лудшей нет проверки чем на выезде.
Проблема в том что это не толька этот квадрат карты не совподает. они все такие у меня. не магу догнать...

подгоняю на угат. по месту. Хочется за добится толку, а ио на проверку карт уходит много времени и средств, т.к. лудшей нет проверки чем на выезде.

kolia87 Хочу сказать вам следующее, что у вас не так:
1. Неправильно настроена проекция трансверсМеркатора.
или
2. Неправильные установки сетки пользователя.
или
3. Датум Bessel 1841 видимо "кривой"
или всё вместе.
500 метровки и километровки РККА вяжутся,без проблем и с высокой точность, по угловым координатам и километровой сетке, при правильной установке датума и проекции. А так-же не забудьте включить полиномную калибровку, которая компенсирует кривые сканы (но не склейки)
Если не получается, то прислушайтесь к советам Скарба и Вована9250
P.S. РККАшки я вяжу именно исходя из того, что перечислил выше, это на много быстрее, а главное точнее.
1. Неправильно настроена проекция трансверсМеркатора.
или
2. Неправильные установки сетки пользователя.
или
3. Датум Bessel 1841 видимо "кривой"
или всё вместе.
500 метровки и километровки РККА вяжутся,без проблем и с высокой точность, по угловым координатам и километровой сетке, при правильной установке датума и проекции. А так-же не забудьте включить полиномную калибровку, которая компенсирует кривые сканы (но не склейки)
Если не получается, то прислушайтесь к советам Скарба и Вована9250
P.S. РККАшки я вяжу именно исходя из того, что перечислил выше, это на много быстрее, а главное точнее.
Ora et labora!
- kajker
- Контактная информация:
Что делаю не так, после привязки попытался конвертировать с помощью img2ozf (раньше вопросов не возникало), а сейчас пишет "Temp file Folder is not valid
Относись к окружающим так же, как хотел бы, что бы окружающие относились к тебе. http://hutorkomaryszki.by/