Войска ВКЛ в 1812 году(нац состав) на примере 17 улаского
Re: Войска ВКЛ в 1812 году(нац состав) на примере 17 уласког
с Грюнвальдом, похоже, тоже самое
Последний раз редактировалось владимир 19 янв 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
куплю гербовые печати
На счёт фамилий л/с полка. По- польски ,по-русски или по-литовски одна и та же фамилия может и писаться и читаться совершенно по разному.Поэтому судить о национальности по этому призаку не совсем корректно. ИМХО.
You may say I`m a dreamer,but I`m not the only one.
бел. : ТышкевичСерый писал(а):На счёт фамилий л/с полка. По- польски ,по-русски или по-литовски одна и та же фамилия может и писаться и читаться совершенно по разному.Поэтому судить о национальности по этому призаку не совсем корректно. ИМХО.
лит.: Тышкявичус

куплю гербовые печати
есть одно маленькое НО..это относится к литовскому написанию...
но не к польскому...Это литовцы добавляют везде окончания но я не в курсе чтобы поляки)белорусы или русские) добавляли или убавляли окончания
Фамилияя
Красовский
Тышкевич
Пац
Баранаускас
так и будут звучать-мимо кассы
конечно анализ нац состава по фамилиям в поимённом списке полка нельзя назвать идеальным статистическим исследованием...Однако ориентироваться на него вполне даже можно...
но не к польскому...Это литовцы добавляют везде окончания но я не в курсе чтобы поляки)белорусы или русские) добавляли или убавляли окончания

Фамилияя
Красовский
Тышкевич
Пац
Баранаускас
так и будут звучать-мимо кассы
конечно анализ нац состава по фамилиям в поимённом списке полка нельзя назвать идеальным статистическим исследованием...Однако ориентироваться на него вполне даже можно...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- михаил1504
вас всё спрашивают и спрашивают какие первоисточники почитать - вы ни одного чёткого ответа кроме примера вашей книги - это и есть единственный первоисточник ?Казакъ писал(а):Врут все каждый в свою сторону..Хотите разобраться с каким то событием изучите его досконально по первоисточникам желательно....
спорить считаю просто безсмысленным...Мне ПОФИК-читайте что хотите...я поделился инфой из одного из сборников источников!!!!
Нравится,не нравится это уже целиком и полностью ваше дело..а углубляться в споры о первоисточниках у меня нет ни времени ни желания..Тем более что это не спор даже....Те кто имеют мнение на основе своих политических убеждений ВСЁ РАВНО не будут ничего искать или читать..а заниматься хернёй(работой ради работы) я не буду..никто не спросил в личку по поводу источников-да плевать всем..Охота поспорить только на счёт "тарасовщины"....Вот только мне особо не охота...
Нравится,не нравится это уже целиком и полностью ваше дело..а углубляться в споры о первоисточниках у меня нет ни времени ни желания..Тем более что это не спор даже....Те кто имеют мнение на основе своих политических убеждений ВСЁ РАВНО не будут ничего искать или читать..а заниматься хернёй(работой ради работы) я не буду..никто не спросил в личку по поводу источников-да плевать всем..Охота поспорить только на счёт "тарасовщины"....Вот только мне особо не охота...
почитайте название темы плиз..вы ни одного чёткого ответа кроме примера вашей книги - это и есть единственный первоисточник ?
Мы идём широкими полями
тему закрываю..Кому интересно могут прочитать книгу,кому не интересно могут не читать...Спорить ни очём желания нету..спорить "ради поспорить"-тоже...
вот кстати по этой в общем то причине я и не создаю новых тем.потому что участвовать вместо дискуссии в спорах дурак-сам дурак особого желания нет.А спорить с адептами тарасов это как спорить с фоменковцами-с членами секты вообще трудно спорить..у них нет аргументов у них есть ИСТИНА и ОРАКУЛ..великий (имя вставить) возвестил что (вставить факт) и потому расшибись ка ты в лепёшку глупый(имя вставить) а я всё равно буду с презрением хихикать ибо обладаю знанием ВЕЛИКОЙ ИСТИНЫ..
нах...
ПС-историческое мнение как и дырка в оппе есть сейчас у каждого..знаний тока нету....а мнение есть...
вот кстати по этой в общем то причине я и не создаю новых тем.потому что участвовать вместо дискуссии в спорах дурак-сам дурак особого желания нет.А спорить с адептами тарасов это как спорить с фоменковцами-с членами секты вообще трудно спорить..у них нет аргументов у них есть ИСТИНА и ОРАКУЛ..великий (имя вставить) возвестил что (вставить факт) и потому расшибись ка ты в лепёшку глупый(имя вставить) а я всё равно буду с презрением хихикать ибо обладаю знанием ВЕЛИКОЙ ИСТИНЫ..
нах...
ПС-историческое мнение как и дырка в оппе есть сейчас у каждого..знаний тока нету....а мнение есть...
Мы идём широкими полями