Так у него длина не более полуметра. Ваш намного длинней!lightar писал(а):как по мне так тот,что на приведенном фото (второй)
Бочек. 2МВ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: Бочек. 2МВ?
Мы уже давно о своем говорим.lightar писал(а):как по мне так тот,что на приведенном фото (второй)

Все давно атрибутировано, 172-мм гаубица. Смотрите внимательно, вторая страница сверху.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Ну и я нашел это описание...фольтер писал(а):Вот, кстати, мина и тубус к ней от немецкого миномёта Nb.W.40.

Футляр-тубус на одну миномётную мину к 10.5см немецкому химическому миномёту обр.40.(10cm Nb.W.40) Для обр. 35-го тубус сначала шёл другой, это потом их унифицировали.
Но для 35-го небеля выстрел - только один тубус, для 40-го часто два: один тубус с самой миной, второй - с несколькими зарядами(они в гильзах, как артиллерийские, только короче.). Соответственно и маркировки был различные - Munition и Zusalzdlg
Летухи такого калибра, собственно были осколочными, осколочно-дымовыми, дымовыми, химическими и осколочно-химическими.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Так а чего уж тут не верить? Попробуй на передовую затяни ящик с минами, если транспорту туда не подобраться. В принципе-то тубусы именно поэтому и были применены для этих целей.