Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
- Скарбашукальнік
Re: Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Можно ещё Романа по этой проге пораспрашивать. Он ей точно пользуется.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Спасибо за ответ, а теперь по существу, какая модель КПК? Повторюсь ещё раз, все советы из интернета приводили к тому что ГПС вешался, в каждом модуле ГПС своя скорость Sirf и эта скорость весьма критична, если указать неверную скорость- ГПС вешается, помогает только обесточивание.Hunterbel писал(а):
У меня никаких проблем не возникло. Для этого использовал программу SirfTech, весит она около 100 кило, могу на мыло закинуть. Вот описание с readme этой проги -
"static navigation можно выключить только в sirfmode
сначала определяешь скорость порта на закладке comm
Потом идёшь на закладку NMEA и выбираешь set sirial port (switch to sirf)
Потом идёшь на закладку sirf в static navigation и снимаешь галку, set.
Переключаешь switch to nmea protocol. При переключении будет спрашивать скорость порта. Ставь ту которая определилась на закладке comm "
Ещё раз оговорюсь. У меня проблем не возникло, но некоторые губят тело при смене прошивки на мобильнике, так что все на свой страх и риск, хотя какой тут риск, прога ведь на это и заточена![]()
Самое главное что при этих манипуляциях спутники должны быть видны (т.е. gps связь установлена) сам накололся на этом очень не хило пробовал и сирфтек и еще штук 5 разных приблуд, мучился и нифига не получалось
Спутники автоматом включатся, когда запускаешь sirftech. Точнее включится режим навигации, но спутники могут быть и не видны, то есть можешь всё делать дома вдали от окна
Меня собственно интересует только скорость Sirf для КПК ASUS 696, узнать её никак не получится, по умолчанию все ГПС работают в NMEA и показывают именно NMEA скорость, которая отличается от скорости Sirf.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Настройкой Sirf я занимался именно на своем А696. Было это 2 года назад, точнее уже 3. Во первых нужно установить программу на свой КПК, она просто копируется и запускается, без инсталяции. Подробно что и как делать описано например вот здесь:МихИв писал(а): Спасибо за ответ, а теперь по существу, какая модель КПК? Повторюсь ещё раз, все советы из интернета приводили к тому что ГПС вешался, в каждом модуле ГПС своя скорость Sirf и эта скорость весьма критична, если указать неверную скорость- ГПС вешается, помогает только обесточивание.
Меня собственно интересует только скорость Sirf для КПК ASUS 696, узнать её никак не получится, по умолчанию все ГПС работают в NMEA и показывают именно NMEA скорость, которая отличается от скорости Sirf.
http://forum.sargps.ru/viewtopic.php?f=23&t=27
а также по программе можно и здесь почитать : http://www.gpsportal.ru/articles_info/? ... 2a5b3865a0
На Асусе 535 я этого не делал и на своём теперешнем Qteke тоже. В ближайший месяц-другой буду покупать себе А696 и обязательно буду настраивать в нем Sirf(ведь не всегда едешь, иногда и пешком идешь), если к этому времени вопрос не решится я подробно напишу что и как делать. Просто сейчас нет своего девайса и теоретить здесь не в моих правилах. И еще. Бояться что либо сломать в своём КПК не стоит, а то на некоторых форумах любят страшилки разводить типа не умея вы можете полностью "убить" КПК. Данной программой вы только изменяете заводские настройки Sirfa и если что то пошло не так, достаньте на несколько часов батарейку и все вернется к заводским установкам, если конечно ваш аппарат до этого был исправен. Я первый раз тоже что то косянул, так положил на ночь их отдельно(тельце и аккум.) а с утра, когда все вернулось к заводским настройкам, все прошло как положено. Поэтому желательно на новом девайсе сначала чип навигационный настроить и лишь потом КПКшку под себя затачивать.
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Настраивать надо, обязательно, и кстати кто говорил, что ГПС модуль плохой в А696, я написал что работает он отвратительно, т.е. имелось в виду без настройки)). Ладно, рискну без точной информации.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Я наверное что то пропустилМихИв писал(а):Настраивать надо, обязательно, и кстати кто говорил, что ГПС модуль плохой в А696, я написал что работает он отвратительно, т.е. имелось в виду без настройки)). Ладно, рискну без точной информации.

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
У меня были проблемы в лесу. Вышел из положения(не совсем, но почти-доволен).
Сделал импровизированную дополнительную антенну в виде кусочка медного провода
соизмеримого с длинной волны, на которой работают спутники. Чувствительность
возросла намного, посередине комнаты, далеко от окна в ж.б. здании ловит
2-3 спутника, раньше было 0. В лесу тоже все ОК!
Удачи! Алесь.
Удачи! Алесь.
- Скарбашукальнік
Это интересно! А фотку этой приспособы можно?Алесь писал(а):У меня были проблемы в лесу. Вышел из положения(не совсем, но почти-доволен).
Удачи! Алесь.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Можно, все примитивно, короче по-русски. Если кто хочет повторить соблюдайте осторожность,Скарбашукальнік писал(а):Это интересно! А фотку этой приспособы можно?Алесь писал(а): В лесу тоже все ОК!
за последствия не отвечаю.

Вскрывать не рискнул, но в Инете где-то прочитал, что внутренняя антенна выполнена в виде
полоски фольги приклеенной внутри к крышке корпуса. Длинна проводков очень критична,
я взял заведомо длиннее и отрезал ножницами буквально по 1 мм. Спутники работают на разных
частотах, но все на очень высоких, поэтому антенна должна быть очень короткой. Никаких паек,
разъема я такого не нашел, подсунул проводок между корпусом и внешним контактом разъема
для внешней антенны. Центральный вывод разъема должен быть свободен.!!!Провод проложил(он тонкий)
частично под резиновую заглушку GPS и оставшуюся часть, под длинную резиновую заглушку для
крепежных винтов. Сверху для фиксации, изолента под цвет корпуса - почти незаметно.

Удачи! Алесь.
Волшебное слово здесь - длиной соизмеримого с длиной волны! Обратите внимание именно на это!!! Алесь, молодец! +1
Раздаю волшебные пендали.
Знаю на кого намекаете. Ждем весны!Скарбашукальнік писал(а):Скоро, не переживай, скоро будет халява и в количестве.Hunterbel писал(а):Ну ёмаё. Зашёл в мапы с надеждой, что "загонный" вирус достиг и этой неприступно-Скарбовой цитадели и воздух халявы сейчас пронзит мои ноздри, ан нет, с поникшей головой и в позе Пьеро покидаю картёжный бивуачёк.