Аукцион. Опрос - нужен ли форуму полноценный аукцион, или так сойдёт?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL
- AndreiLiddl
Re: Аукцион. Опрос - нужен ли форуму полноценный аукцион, или так сойдёт?
всем доброго! хотелось бы разобраться во всех плюсах и минусах. и в чем разница?
Так а что такого криминального в разгонах?
Продавец выкупил сам у себя - никто не пострадал, кроме самого же продавца
- AndreiLiddl
т.е в чем прикол полноценного аука от обычного? в чем пряники и в чем подвох? хотелось бы услышать детальные разьяснения от скарба,т.е.разобраться, прежде чем ставить галочкуAndreiLiddl писал(а): 03 мар 2025, 09:33 всем доброго! хотелось бы разобраться во всех плюсах и минусах. и в чем разница?
- AndreiLiddl
по сути это мошенничествоmegaPRO писал(а): 03 мар 2025, 09:33 Так а что такого криминального в разгонах?
Тут я так понимаю Белклад решил откреститься от этой темы с аукционами в принципе. Оно и понятно, начали выставлять пачками браслеты и т.д , и не важно копаны у нас или РФ, выставляли то здесь , заинтересовались комсомольцы.... Результат очевиден , очередной запрет. И нет разницы где будет зарегистрирован аукцион в ЕС , Антарктида или на планете Нубиру. Продавать и делать ставки будут как правило Белорусы.
Ложки нашлись, но осадок остался...
Ложки нашлись, но осадок остался...
Такое на АУ любят делатьmegaPRO писал(а): 03 мар 2025, 09:33 Так а что такого криминального в разгонах?

Всякая вещь есть форма проявления беспредельного разнообразия.
Мне кажется Скарб хочет сохранить общение на форумеAndreiLiddl писал(а): 03 мар 2025, 09:36т.е в чем прикол полноценного аука от обычного? в чем пряники и в чем подвох? хотелось бы услышать детальные разьяснения от скарба,т.е.разобраться, прежде чем ставить галочкуAndreiLiddl писал(а): 03 мар 2025, 09:33 всем доброго! хотелось бы разобраться во всех плюсах и минусах. и в чем разница?

Вот мне как-то Трудно представить

Общение - это цель благородная. Но что же тогда делать с тролями? Создана тема для общения http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=17&t=236223sdf писал(а): 03 мар 2025, 10:19Мне кажется Скарб хочет сохранить общение на форумеAndreiLiddl писал(а): 03 мар 2025, 09:36т.е в чем прикол полноценного аука от обычного? в чем пряники и в чем подвох? хотелось бы услышать детальные разьяснения от скарба,т.е.разобраться, прежде чем ставить галочкуAndreiLiddl писал(а): 03 мар 2025, 09:33 всем доброго! хотелось бы разобраться во всех плюсах и минусах. и в чем разница?изначально всё тут создавалось под общение людей увлечённых поиском.
Вот мне как-то Трудно представитьчто допустим на форуме охотников вдруг во главу угла поставили торговлю убитой дичью
и у них основное место заняли перекупщики
![]()
Закидали постами на другие темы, да ещё создали с аналогичным названием тему, но уже про туалетную бумагу. Вот такое общение получилось.
Боюсь, без ауков количество активных пользователей может сильно уменьшится
абсолютно верно. плюс можно написать ещё много чего.Перекопай_Поле писал(а): 03 мар 2025, 07:39 Многие пишут про разгоны. Сам не сторонник таких манипуляций но в большинстве случаев продавцов начинают обвинять в разгоне просто когда цена превышает ту, которую готов заплатить один или несколько участников аукциона. По факту разгон доказать практически не реально. А за обвинения без доказательств должен быть такой же спрос какой требуют за разгоны без реальных доказательств.
Так же интересно было бы узнать про правила нового раздела. Они будут старыми или новыми? Кто будет следить за их исполнением и будут ли они иметь свойство искривляться по желанию модераторов и их друзей, как это иногда бывает, или всё таки будет попытка сделать правила для всех одинаковыми?
не существует физической возможности убрать разгоны -вот просто не существует. если вдруг кто то изобрёл такой способ то я рекомендую написать на аукционые площадки -естьв ероятность стать миллионером. про бан по айпи это детский сад - просто отмазка якобы модераторы просто не работают -вы реально считаете чтоэто отменит разгоны? вы реально думаете что люди в 21 веке не знают что такой ВПН и что у форумчан нету дурзей и родственников? вообще сворими вторыми никами разгоняют только полные дураки - проще попросить товарища и разгонять через него.
это я не говорю про впны которые сейчас (платные) такие чтообманывают даже Paypal. а они тратят миллионы не рублей на то чтобы таких ухарей не было и у них одна из самых серьёзных служб безопастности.
нету. не существует в природе средств чтобы убрать разгоны.
теперь как просто пользователь---меня периодически тоже бесили когда то такие разгоны но я давно для себя решил что я за какую тов ещь готов заплатить столько то и мне пофиг если кто то разгоняет -я иду до своего потолка. иногда просто из принципа перебиваю коллег не давая им купить -тут без вопросов. но только если я конкретно знаю кто это. а бодаться с разгонами я просто не буду а лучше посмеюсь когда такой жадина вместо того чтобы заключить сделоку остаётся со сворим предметом
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Викторовичsdf писал(а): 03 мар 2025, 10:19
Мне кажется Скарб хочет сохранить общение на форумеизначально всё тут создавалось под общение людей увлечённых поиском.
я когда то задался вопросом -почему на тематических форумах постепенно затухает общение- на самом деле такая проблема(или не проблема) не только у нас но и на многих и многих других от реконструкторов до коллекционеров бензопил.
в вашем представлении это происходит потому что много торгов но это абсолютно не так.
зачем в реальном мире люди общаются?
- чтобы получить зания
-чтобы поделиться знаниями
- чтобы ну тупо потрындеть и провести время
- чтобы поиметь какие то гешефты
я других вариантов не знаю.
что касается знаний то на этом (как и на других тематических форумах) знаний столько что спрашивает уже только ленивый-всё остальное есть в свободном доступе. как видите и тем интересных и познавательных совсем не стало -потому что обсудили уже буквально всё. За посл полгода единственная познавательная тема была про штамповку монет (с моей конечно точки зрения -я читал с удовольствием и более того я вчитывался что посл время происходит крааайне редко)
но и тут создали тему-стёб.
по поводу просто потрындеть - так натрынделись уже буквально обо всём. полюс как тов ремя не располагающее к общению - даже на исторические темы спорят с оглядкой. и это касается не только РБ.
ёмногие перестали активно писать в связи с многочисленными ограничениями -0 на всякий случай.
но основная причина -тупо нечего обсуждать - всё время одно и тоже как день сурка. я по этой причине например выпилился со всех чатов - мне тупо не интересно
плюс все знакомы уже многие годы (если не десятки лет) и накопилась куча взаимных претензий и очень часто любой спор сваливается в срач с переходом на личности и припоминанием старых обид.
повторюсь -так везде. те же некогда популярные форумы реконов просто стали кладбищем. там молчат неделями , месяцами.
остались живыми только форумы с тем где есть живой интерес части пользователей - купля-продажа , коллекционирование и определение. только там ещё есть общение и так оно и будет.
нету никаких общих интересов чтобы заставить людей активничать. и тут. обратите внимание как оживает всё перед и после общих слётов - сразу тонна сообщений -потому что появилось некое общее дело. ещё чуть чуть по инерции и люди опять отпадают до следующего слёта.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....