Створка складная.

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модератор: Пётр

Калинин
Контактная информация:

Re: Створка складная.

#21 Сообщение Калинин »

Чеченец писал(а): 31 окт 2024, 20:57
Калинин писал(а): 30 окт 2024, 23:42
Glob писал(а): 28 окт 2024, 18:31 Поэтому традиционно солдатскими люди называют небольшие складни со створкой квадратной формы, а не по сюжету на них изображенному.
ОК. Это https://mednolit.ru/photo/420-0-6942-3?1730324442 тоже солдатский?
А какая нахрен разница? Резчик друга на 25 лет в армию провожал, на память сделал.
Т. е., Вы даже не представляете, кто был резчиком данного типа складней — но пытаетесь спорить с людьми, которые доподлинно знают ФИО резчика, место его работы, название конторы, где он работал, и всю историю семьи его работодателя?
ОК, понятно.
Glob

#22 Сообщение Glob »

Калинин писал(а): 01 ноя 2024, 19:39
Glob писал(а): 31 окт 2024, 20:54 И если его носил солдат, то почему ему запрещено называться солдатским?
А если солдат носил медальончик с надписью "Дорогому Николеньке от маменьки", то он — маменькин сынок?
А если я ношу ботинки Dokers, то я — докер?
А если вы водите Ауди, то Вы — немец?

Есть не только изустная, но и вошедшая в научную литературу традиция называть солдатскими складни не особого типа, не особого размера, а складни с особым изображением: "Поклонение иконе Богоматерь Смоленская / Никола Чудотворец (Никейское Чудо)".
Если Вы хотите изменить эту традицию на основе собственных представлений и рассказов своих безграмотных друзей — воля Ваша, спорить не стану.
Если солдат носил такой медальон, то этот медальон - солдатский.
Если вы носите ботинки докерс, то ботинки калининские.
Если я вожу ауди, то я водитель ауди.
Вы что, тупой?
О чем тут спорить? Я же доходчиво написал - если есть традиционный сюжет солдатских складней, то так и пишите.
Вам человек даже фото солдатского складня ПМВ приложил с другим сюжетом. Его что, нельзя называть солдатским потому что Калинин сказал и его безграмотные друзья из книжек?
Glob

#23 Сообщение Glob »

Калинин писал(а): 01 ноя 2024, 19:42
Чеченец писал(а): 31 окт 2024, 20:57
Калинин писал(а): 30 окт 2024, 23:42

ОК. Это https://mednolit.ru/photo/420-0-6942-3?1730324442 тоже солдатский?
А какая нахрен разница? Резчик друга на 25 лет в армию провожал, на память сделал.
Т. е., Вы даже не представляете, кто был резчиком данного типа складней — но пытаетесь спорить с людьми, которые доподлинно знают ФИО резчика, место его работы, название конторы, где он работал, и всю историю семьи его работодателя?
ОК, понятно.
Эти знания в этом споре стоят ровно 0 и не нужно ими козырять, даже не потрудившись на фото приложить линейку. :)
Калинин
Контактная информация:

#24 Сообщение Калинин »

Glob писал(а): 01 ноя 2024, 19:50 Эти знания в этом споре стоят ровно 0 и не нужно ими козырять, даже не потрудившись на фото приложить линейку. :)
Эти знания в этом споре были бы Вам полезны — Вы бы знали, о том, что для того чтобы приложить линейку к этому складню, мне нужно пару-тройку лет подождать пока он будет продаваться, и выложить за него 250 тысяч рублей.
Но размеры-то известны: 86 х 41 мм. В сложенном виде посчитайте самостоятельно; кажется, судя по размерам, он подходит под Вашу теорию о том, что любой маленький квадратный складень — солдатский. ::)

Побольше читайте специальной научной литературы. Не ориентируйтесь на безграмотных приятелей и собственные незрелые суждения.
Всех благ.
Чеченец

#25 Сообщение Чеченец »

Калинин писал(а): 03 ноя 2024, 19:58
Glob писал(а): 01 ноя 2024, 19:50 Эти знания в этом споре стоят ровно 0 и не нужно ими козырять, даже не потрудившись на фото приложить линейку. :)
Эти знания в этом споре были бы Вам полезны — Вы бы знали, о том, что для того чтобы приложить линейку к этому складню, мне нужно пару-тройку лет подождать пока он будет продаваться, и выложить за него 250 тысяч рублей.
Но размеры-то известны: 86 х 41 мм. В сложенном виде посчитайте самостоятельно; кажется, судя по размерам, он подходит под Вашу теорию о том, что любой маленький квадратный складень — солдатский. ::)

Побольше читайте специальной научной литературы. Не ориентируйтесь на безграмотных приятелей и собственные незрелые суждения.
Всех благ.
И кто ж его носил?
Чеченец

#26 Сообщение Чеченец »

Затих... пошел гуглить.
komrad

#27 Сообщение komrad »

пока служил солдат был складень солдатский как только дембельнулся стал не солдатским ))
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Robin

#28 Сообщение Robin »

На первой странице Медуза дал полный ответ с фото, створка 55 мм.
Glob

#29 Сообщение Glob »

Калинин писал(а): 03 ноя 2024, 19:58

Всех благ.
Эти знания мне так же нужны, как и вам знания о размерах французских пуговиц. :)
Контрольный вопрос:
Этот складень - солдатский? ::)
Изображение
Glob

#30 Сообщение Glob »

Robin писал(а): 03 ноя 2024, 20:28 На первой странице Медуза дал полный ответ с фото, створка 55 мм.
Да по размеру я просто троллю. :) Видно же без всяких специальных знаний, что вещь редкая и уникальная. И к данному спору она не имеет вообще никакого отношения. Т.к. солдатские вещи все же массовое или серийное производство максимально удешевленное. Зачем тут этим светиться и козырять своими знаниями узкой сферы я догадываюсь, но точно не знаю. :dntknw: Типа малый квадратный размер?
Вроде 5 раз объяснил, а человек не в состоянии признать свои ошибки и занимается словесной эквилибристикой - есть традиционный сюжет солдатских складней, но не все складни с таким сюжетом солдатские. И не все солдатские складни с традиционным сюжетом. ::)
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»