Грудь у орла затерта, а вот что у него в лапах помимо рожка?Borman писал(а):Рожок не сильно похож на почтовый... Может егермейстерская контора? только и там я похожих не видел.ilia писал(а):Пардон, не заметил карону. Плохое качество фото. Можно предположить первая половина 19 в. почтовое ведомство.
может ситуацию прояснит обратка пуговицы и, самое главное - что у орла на груди было изображено?
подскажите по пугам плиз
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: подскажите по пугам плиз
Les, вы правы
Но существует много разных вариантов написания имени Илья на ангийском.

на пуговицах российских почтовых чиновников с 1827 года ДВА почтовых рожка.Svat писал(а):Орёл на дудке Явно русская почтовая Думаю очень интересная![]()
![]()
![]()
и до 1834 года пуговицы чиновников, во всяком случае почтовых, были плоские и без буртика.
Существует...,но в основном как я написал..Как вы врядлиilia писал(а):Les, вы правы![]()
Но существует много разных вариантов написания имени Илья на ангийском.

КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Вероятнее всего пумпончики темляков. А их мы можем видеть на охотничьих (егерских) рожках.волгарь писал(а):Грудь у орла затерта, а вот что у него в лапах помимо рожка?
нашел в нете, напоминает изображение на пуговице, только что это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
совершенно верно - буртик не российский и рожок не почтовый!ded писал(а):на пуговицах российских почтовых чиновников с 1827 года ДВА почтовых рожка.Svat писал(а):Орёл на дудке Явно русская почтовая Думаю очень интересная![]()
![]()
![]()
и до 1834 года пуговицы чиновников, во всяком случае почтовых, были плоские и без буртика.
ПРЕДЛОЖИТЕ ПЕЧАТИ (РИ) С НАЗВАНИЯМИ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ
это Австро-Венгрияволгарь писал(а):нашел в нете, напоминает изображение на пуговице, только что это?
ПРЕДЛОЖИТЕ ПЕЧАТИ (РИ) С НАЗВАНИЯМИ ДОЛЖНОСТЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ
а что в Австро-Венгрии сие означало?
скорее всего Боснийских егерей.волгарь писал(а):а что в Австро-Венгрии сие означало?