Тыльник?

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

tofan

Re: Тыльник?

#21 Сообщение tofan »

Нет.. не устраивает, по простой причине, что у данных накладок было три вида крепления. Первое - это как на обсуждаемой, крепление было «трещетка», по форме как шомпольный распыжевник 17 века. Не знаю видите вы это или нет, не суть. Были у меня фотки копанных, с сохранившемся железом, но к сожалению проеблись, так бы скинул. Эта с охотника.
А вот на военку были как тупо прибитую гвоздями, так и с добавлением функции прижимной планки для спусковой скобы крепившейся через дерево болтом.
А личина - это планка, если на гражданское, чаще всего декорированная, к которой через ложе притягивается замок..
P.S. А если уж совсем умничать, то что на кремневых пистолях в простонародье кличут «тыльниками», то что крепится на конце ложа, по научному ( правильно ) называется поддон. Если с усами, то поддон со шпорами!
Вот так
lesnik2291

#22 Сообщение lesnik2291 »

А мне видится остатки затыльника на приклад охотничьего ружья .По размеру если продлить как раз сантиметров десять получится. И видать где саморез по центру был. :dntknw:
vov301v

#23 Сообщение vov301v »

Казьмин писал(а): 02 окт 2023, 15:17
tofan писал(а): 01 окт 2023, 23:04 Не сколько..! Я пишу так как этот предмет называется правильно. А то что вы ерепенитесь - это чисто ваши проблемы, не более!
Серьёзно?
Вы назвали предмет "щитком" или "декоративной накладкой, а я считаю, шо это "личинка", ну или можно назвать "накладкой", и она предназначена не столько для декорации, сколько для крепления задней части спусковой скобы кремневого или капсульного оружия.
Уччитывая что большенство спуусковых скоб крепяятся шурупами и можно прекрассно обойтись без сквозного винта к накладке то может это наоборот винт крепит накладку чтоб надежней держалась накладка? Хотя думаю оружейники ито ито обьеденили
tofan

#24 Сообщение tofan »

vov301v писал(а): 02 окт 2023, 20:31
Казьмин писал(а): 02 окт 2023, 15:17
tofan писал(а): 01 окт 2023, 23:04 Не сколько..! Я пишу так как этот предмет называется правильно. А то что вы ерепенитесь - это чисто ваши проблемы, не более!
Серьёзно?
Вы назвали предмет "щитком" или "декоративной накладкой, а я считаю, шо это "личинка", ну или можно назвать "накладкой", и она предназначена не столько для декорации, сколько для крепления задней части спусковой скобы кремневого или капсульного оружия.
Уччитывая что большенство спуусковых скоб крепяятся шурупами и можно прекрассно обойтись без сквозного винта к накладке то может это наоборот винт крепит накладку чтоб надежней держалась накладка? Хотя думаю оружейники ито ито обьеденили
Так как мы в этой теме говорим за кремневое оружие... открою вам тайну. Спусковая скоба вообще винтом не крепится к этой накладке, от слова совсем!!! ::)
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»