Подделки, Подозрительные монеты на ayby

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

sdf

Re: Подделки, Подозрительные монеты на ayby

#21 Сообщение sdf »

Мир антиквариата вообще наводнён поделками, подделывается, фарфор, чугун, мебель, картины...... практически всё. Чтобы избежать этих неприятностей, надо собирать сложнопроизводимые изделия.
Собирайте к примеру, старые ламповые радиоприёмники и будет вам счастье, стопроцентно гарантия подлинности.
А легко изготовляемые изделия, которые можно изготовить в доме или в мастерской на участке, лучше не собирать. Если вам нужны подлинные вещи.
А монеты монеты - это вообще, это примитивное изготовление, если мастер умелец. Но это же на кухне можно изготовить. Тогда уж лучше собирать бумажные деньги, это и сложно и затратно в изготовлении.
sdf

#22 Сообщение sdf »

Stefan писал(а): 23 авг 2023, 12:25 Должно быть проведено следствие и суд определит законно или не законно. Вычислить Теогония фрукта органам не составит труда, потерпевших видимо тоже за годы найдётся достаточное количество. Тем более торговля изделиями из якобы драгметаллов. Перемирия и звания точно будут.
Вы что думаете на него не писали за все эти годы?
sdf

#23 Сообщение sdf »

Stefan писал(а): 23 авг 2023, 11:59 Наверняка на форуме присутствуют сотрудники органов которые должны заниматься мошенниками . Тем более торговля поддельными изделиями из драгметаллов как то представленными здесь якобы золотыми монетами Н2 900- й пробы должно потянуть за собой фигуранту срок , а сотруднику премии и звезды. Есть возможность отличиться.
А вот у меня вопрос, а торговля неподдельными золотыми монетами н2 900 пробы, должны потянуть за собой срок?
Stefan

#24 Сообщение Stefan »

Вы оправдываетесь мошенника. Странно.
sdf

#25 Сообщение sdf »

Ну допустим завели против него уголовное дело. Провели обыск и что у него могут найти? Он скажет что монеты получил от покойного папы. Значит не знает подлинные они или нет. А всё оборудование - да какое там оборудование? Подумайте, может быть утоплено в ближайшей речке. До лучших времён.
sdf

#26 Сообщение sdf »

Stefan писал(а): 23 авг 2023, 12:39 Вы оправдываетесь мошенника. Странно.
Я не оправдываю мошенника. Но я ничего не могу сделать как и вы. Вы же не будете писать? Зачем вам этот головняк. Вот на это и расчёт. Тонкий расчёт. Зачем же кричать вор вор и не бежать за ним?
Stefan

#27 Сообщение Stefan »

Я вас понял
Казакъ
Модератор
Модератор

#28 Сообщение Казакъ »

Arni567 писал(а): 23 авг 2023, 11:09

А чего его аукцион ayby не блокирует????
Я написал в службу поддержки - нет реакции.
Может несколько человек должны им указать на это. Или им пофиг?
а вы считаете что аукцион будет блокировать продавца по каждой жалобе даже не покупателя а просто кого-то?
просто какой то чел пишет в администрацию - уважаемая администрация . этот чел очень плохой и торгует подделками.
а пруфы кроме вашего мнения есть какие то? "ну тут же видно" - это не аргумент. экспертиза например аргумент. если она у вас есть то можете прикрепить её к вашему письму. а пока ваше тем более !!!
(это уже скорее в Стефану но и вам тоже ) данный чел НИГДЕ не указывает что его лоты оригиналы . Я рандомно ткнул 5 лотов и везде -состояние приемлимое , не встречаюсь,не возвращаю. По факту с точки зрения закона чел продаёт какие то шелобушки дорого. просто какие то значки и монетки. может оринагинал,может нет - а он не знает. потому и не пишет)))
потому и с привлечением и с реакцией администрации все абсолютно понятно.
ПС -прикольно,я у этого чела тоже забанен. не вспомню чтобы я ему что то комментил или писал или )) )) )) )) тут прям смешно )) )) )) покупал
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#29 Сообщение Казакъ »

Stefan писал(а): 23 авг 2023, 12:25 Должно быть проведено следствие и суд определит законно или не законно. Вычислить Теогония фрукта органам не составит труда, потерпевших видимо тоже за годы найдётся достаточное количество. Тем более торговля изделиями из якобы драгметаллов. Перемирия и звания точно будут.
потерпевших в чём?
в том что они по фоткам купили какие то предметы по цене между дорогим оригиналом и дешёвым фуфлом? в описании нигде не указано что это оригинал, нигде не указано про гарантии. СДФ прав- остались от папы,мамы_,дедушки, любимого хомячка. что это не знаю . экспертом не являюсь купил так купил.
единственная претензия по драгам. вот тут да,соглашусь но всё равно с оговорками...вот первых а драги ли это? во вторых по закону там если в одном экземпляре то как ? в третьих если чел предъявит корку клуба коллекционера то все вопросы сразу сняты.... да и в общем то никому нафиг не упало...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
MEdUSA

#30 Сообщение MEdUSA »

Навеяло... отошли Абрам и Сарра от киоска Союзпечати ! И Абрам, вдруг, говорит: ,,Знаешь, Сарочка, мне таки кажется, што брульянт в ентом кольце не настоящий. --- Ты, шО, хочешь сказать, что мы выбросили 3 рублИ на ветер?!!,,... сомневаетесь -- не покупайте !
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»