печать прочитать
Модератор: Роман
Re: печать прочитать
А про рыбок...
Сейчас все новички лихорадочно пересматривают гильзовый шмурдяк в надежде увидеть там рыбок 

Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
И старичкиkopar писал(а):Сейчас все новички

Нас не наябеш!(с)
Появилась новая конвертируемая валюта и стимул для долларовых вложений - шляхетная печать
Только надо помнить при этом уроки прошлого - например "тюльпановая афера" в Голландии 17 века.
Стоимость цветка тогда довели до стоимости дома в центре Амстердама, а в одну ночь 1637 года вдруг все страждущие наживы стали нищими.

Только надо помнить при этом уроки прошлого - например "тюльпановая афера" в Голландии 17 века.
Стоимость цветка тогда довели до стоимости дома в центре Амстердама, а в одну ночь 1637 года вдруг все страждущие наживы стали нищими.

Apropo...
Только не шляхетная печать, все же...
На мой взгляд, уместнее было бы использовать термин шляхетская...
...pozdrawiam...
Только не шляхетная печать, все же...
На мой взгляд, уместнее было бы использовать термин шляхетская...
...pozdrawiam...
да любой предмет коллекционирования такsurma писал(а):Появилась новая конвертируемая валюта и стимул для долларовых вложений - шляхетная печать![]()
нету универсального эквивалента, необходимо диверсифицировать риски
так что печати тоже пригодятся - ящики с тушенкой опечатывать
ветеран войны с энтропией
-
Зь некаторымі акалічнасьцямі, пячатку можна ідэнтыфікаваць як асабістую пячатку Аляксандра-Крыштафа Нарушэвічы, старосты Лідзкага (1646-68), пісара ВКЛ (1654-58), адміністратара Скарбу ВКЛ (1656), падканцлера ВКЛ (1658-68).veter13 писал(а):в сфагистики я ничего не понимаю но раскажите мне откуда такая стоимость?
Нехта вызначыў і памеркаваў, што яму вельмі трэба гэтая пячатка.
Можа, які Нарушэвіч вырашыў купіць пячатку "продка"

Это было бы слишком просто. Если кто-то так "вызначыу" и отвалил столько бабла то мне его жальWladzislaw писал(а):Зь некаторымі акалічнасьцямі, пячатку можна ідэнтыфікаваць як асабістую пячатку Аляксандра-Крыштафа Нарушэвічы, старосты Лідзкага (1646-68), пісара ВКЛ (1654-58), адміністратара Скарбу ВКЛ (1656), падканцлера ВКЛ (1658-68).
Нехта вызначыў і памеркаваў, што яму вельмі трэба гэтая пячатка.

Нас не наябеш!(с)
Согласен, что для Александра сына Кшыштофа - подканцлера ВКЛ - слишком грубой работы печать. Но азарт долго не давал остановиться - хотелось сделать себе подарок к Пасхе.
Полностью согласен с Сурмой - тема печатей-матриц слишком перегрета, и этот мыльный пузырь может скоро лопнуть.
Полностью согласен с Сурмой - тема печатей-матриц слишком перегрета, и этот мыльный пузырь может скоро лопнуть.
Купим дорого красивые и редкие старые монеты, медали, жетоны, знаки и награды; ежемесячно проводим аукцион
www.magduclit.com
www.magduclit.com
Это не при чёмMagduclit писал(а):слишком грубой работы печать
Думаю и азарт тут не при чёмMagduclit писал(а):Но азарт долго не давал остановиться - хотелось сделать себе подарок к Пасхе

Нас не наябеш!(с)