обсуждение колечек

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

варвар

Re: обсуждение колечек

#21 Сообщение варвар »

MDgou , показали бы колечко в этой теме(если не затруднит), интересно.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
palexa
Модератор
Модератор

#22 Сообщение palexa »

MDgou писал(а): 21 ноя 2021, 11:38 Акк не мой, взял у друга, если что.
Казакъ писал(а): 20 ноя 2021, 21:18реал детский сад. всё описано -всё понятно и всё видно.
Хз как детский сад, а вот шоу экстрасенсов 100пудов .
Есть у меня колечко. Без проб и старое. Два человека , через которых прошло немерянно голды, подержали его в руках и сказали 900 проба или выше.
Белскупдрагмет сказал 585 держит, 750 нет.
В двух ломбардах сказали что реагенты не берут сей металл и хз что это.
Анализатор металлов показал 77% злата, 21 серебра, и чуть меди с палладием

Вот я дурак ... Бегал бегал, а нужно всего то было Казаку и Шмунцу фото показать. ))

На этом все, делайте ставки, господа.
Ведь ясновидящие в пятом поколении во главе с модератором Казаком все видят, дают гарантию на дукатную и , если что, возместят разницу. ))
А если что пойдет не так и проба окажется 750 или ниже , то Казак напишет - гарантий он никаких давал и ясно видел , что проба не дукатная. Просто его не верно поняли.
А это Ваше заявление как понимать?? Как пред,яву,или как оскорбление?
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
megaPRO

#23 Сообщение megaPRO »

Мне кажется надо быть полнейшим ебл@нтием, чтобы сомневаться в этих кольцах, а также считать что грязь в буквах дает +100500 к массе.

п.с.можете забанить, не обижусь.
evgenydeep
Контактная информация:

#24 Сообщение evgenydeep »

Продавец всё правильно сделал, что не отмывал грязь с надписи на кольце - так лучше видно.
А отмыл бы, думаете сильно меньше вес стал бы? на ноль целых хер десятых грамма )))

Если по большому кольцу в ауке с большего можно подразумевать(но это не точно), то по малому кольцу и по исполнению и по надписи и по тому как оно погнулось - всё более или менее ясно и цена тут точно что не за грамм.
Оно интересно как изделие.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Казакъ
Модератор
Модератор

#25 Сообщение Казакъ »

palexa писал(а): 21 ноя 2021, 12:18
А это Ваше заявление как понимать?? Как пред,яву,или как оскорбление?
как пустое балабольство коим оно и является
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
evgenydeep
Контактная информация:

#26 Сообщение evgenydeep »

Давайте пока что обсудим надпись, датировку. Есть мнения?
Мои предположения по датировке малого кольца 18-19 век, более точно затрудняюсь сказать, чисто интуитивно предположу что вторая половина 18го.

Ciebie obiewam stoba vmieram

Почти как на современном польском: "Тебя восхваляю. С тобой умираю."
И, видимо, речь идет о боге или об Иисусе.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Казакъ
Модератор
Модератор

#27 Сообщение Казакъ »

evgenydeep писал(а): 21 ноя 2021, 20:05 Давайте пока что обсудим надпись, датировку. Есть мнения?
Мои предположения по датировке малого кольца 18-19 век, более точно затрудняюсь сказать, чисто интуитивно предположу что вторая половина 18го.

я вижу
ciebie*obieram *stobą *vmieram
(Тебя выбираю, с Тобой умираю)
Казакъ
Модератор
Модератор

#28 Сообщение Казакъ »

и вроде бы это из типо молитвы-присяги Иисусу-это Амиго точнее скажет. он у нас по католицизму главный
evgenydeep
Контактная информация:

#29 Сообщение evgenydeep »

Казакъ писал(а): 21 ноя 2021, 20:11
evgenydeep писал(а): 21 ноя 2021, 20:05 Давайте пока что обсудим надпись, датировку. Есть мнения?

я вижу
ciebie*obieram *stobą *vmieram
(Тебя выбираю, с Тобой умираю)
точно! больше похоже на "obieram", согласен.

и тут же нагуглил вот что:

AKT POŚWIĘCENIA SIĘ BOSKIEMU SERCU

Ja,... oddaję się i poświęcam Boskiemu Sercu Pana naszego Jezusa Chrystusa. Oddaję Mu swoją osobę i życie swoje, uczynki, przykrości i cierpienia, żeby żadnej cząstki swego jestestwa więcej nie używać, jak tylko dla Jego czci, miłości i chwały. Taka jest nieodwołalna wola moja, żeby całkowicie do Niego należeć, i wszystko czynić z miłości ku Niemu, wyrzekając się całym sercem wszystkiego, co by się Jemu nie podobało. Dlatego Ciebie, Najświętsze Serce, obieram sobie za jedyny przedmiot mej miłości, za opiekuna mego życia, za rękojmię mego zbawienia, za lekarstwo za moją ułomność i niestałość, za wynagrodzenie za moje grzechy całego życia i za pewne schronienie w chwili mej śmierci. Bądź przeto, Serce pełne dobroci, moim usprawiedliwieniem wobec Boga, Twojego Ojca, i odwróć ode mnie strzały słusznego gniewu Jego. O Serce pełne miłości, w Tobie pokładam całą ufność moją, albowiem wszystkiego się obawiam ze strony mojej skłonności do czynienia zła, natomiast wszystkiego się spodziewam od Twojej dobroci. Dlatego zniszcz we mnie wszystko, co Tobie może się nie podobać lub sprzeciwiać. Niech czysta miłość Twoja, tak głęboko wniknie w moje serce, bym nie mógł zapomnieć o Tobie, ani też oddalić się od Ciebie. Błagam Cię przez wszystką dobroć Twoją, by imię moje zapisane było w Tobie, gdyż to tylko pragnę uważać za szczęście swoje i swoją chwałą, żeby żyć i umierać jako Twój wierny sługa. Amen.
evgenydeep
Контактная информация:

#30 Сообщение evgenydeep »

AKT POŚWIĘCENIA SIĘ BOSKIEMU SERCU

Ja,... oddaję się i poświęcam Boskiemu Sercu Pana naszego Jezusa Chrystusa. Oddaję Mu swoją osobę i życie swoje, uczynki, przykrości i cierpienia, żeby żadnej cząstki swego jestestwa więcej nie używać, jak tylko dla Jego czci, miłości i chwały. Taka jest nieodwołalna wola moja, żeby całkowicie do Niego należeć, i wszystko czynić z miłości ku Niemu, wyrzekając się całym sercem wszystkiego, co by się Jemu nie podobało. Dlatego Ciebie, Najświętsze Serce, obieram sobie za jedyny przedmiot mej miłości, za opiekuna mego życia, za rękojmię mego zbawienia, za lekarstwo za moją ułomność i niestałość, za wynagrodzenie za moje grzechy całego życia i za pewne schronienie w chwili mej śmierci. Bądź przeto, Serce pełne dobroci, moim usprawiedliwieniem wobec Boga, Twojego Ojca, i odwróć ode mnie strzały słusznego gniewu Jego. O Serce pełne miłości, w Tobie pokładam całą ufność moją, albowiem wszystkiego się obawiam ze strony mojej skłonności do czynienia zła, natomiast wszystkiego się spodziewam od Twojej dobroci. Dlatego zniszcz we mnie wszystko, co Tobie może się nie podobać lub sprzeciwiać. Niech czysta miłość Twoja, tak głęboko wniknie w moje serce, bym nie mógł zapomnieć o Tobie, ani też oddalić się od Ciebie. Błagam Cię przez wszystką dobroć Twoją, by imię moje zapisane było w Tobie, gdyż to tylko pragnę uważać za szczęście swoje i swoją chwałą, żeby żyć i umierać jako Twój wierny sługa. Amen.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»