Камисарыят працы

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Pturbo

Re: Камисарыят працы

#21 Сообщение Pturbo »

так тут до 30х годов осталось всего 10 лет! ::)
Sarafan

#22 Сообщение Sarafan »

какая разница где стоял этот агрегат---понятно одно ,это был котел,либо экономайзер какой,мог быть паровой насос(я 4 года отработал в котельной на БГПЗ). народный комиссариат працы,потому,что тогда всё было комиссариатами,а тех инспекция была одним из его произведений :yes: а Pturbo советую прочитать Зощенко,там про вши и массовые принудительные помывки припёршихся в город деревенцев очень красочно описано,также изучить историю советского плаката про борьбу с вшами и тифом,кои вши и разносили(гугл в плечи). теперь насчёт медведей---на ютьюбе есть масса видосов,как в Мурманске ментдведь заходит в подъезд многоэтажки и шароёбиццо по нему ))
Pturbo

#23 Сообщение Pturbo »

я как бы обсуждал табличку и паровозы. про вшей я чета не понял каким боком? зощенко писал про гидроиспытания вшей?
jamaica

#24 Сообщение jamaica »

В наших странах частный сектор до начала 2000ых ходил до ветру и по выходным в баню и топили углем и брикетом
Sarafan

#25 Сообщение Sarafan »

прошу прощения,это было адресовано XSTOPX :yes:
XSTOPX

#26 Сообщение XSTOPX »

Sarafan писал(а):прошу прощения,это было адресовано XSTOPX :yes:
А я причем? ))
Всего то пошутил насчет того что в 30х жили древние , что и медведи ходили по городам. У моего друга брат в России живет ,так медведь у него за калиткой ходит,нет центрального отопления, и что интересно :dntknw: вшей тоже нет ))
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
yarik_11

#27 Сообщение yarik_11 »

Нет, ну может Лида была в 20-30е прогрессивным краем и в замке у них стояла ТЭЦ, которая топилась обогащённым ураном (новаторы своего времени) @-) По этому в каждом доме, квартире, кладовке было тепло и горячая вода присутствовала, все часто мылись и вши были только на бродячих собаках, в то время как пол СССР расчёсывали себе лобки в кровь :dntknw:
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
XSTOPX

#28 Сообщение XSTOPX »

yarik_11 писал(а):

Ну и? Вы сами читали статью? Я сбросил вырезку, что в 29году было только 8.6 км теплотрассы в Питере, а камисарыят працы расформирован в 33году, тогда не было повсеместного центрального отопления, оно только зарождалось @-) Если так хорошо владеете темой и вас задела моя некомпетентность, отпишите в каком году появилось центральное отопление хотя бы в Минске и в каких объёмах было в 33году. Просто ссылки скидывать на статью из 100 страниц про развитие отопления от времён древней греции не нужно :yes:
Статью читал,ваша тема не задела,вам отвечал в шуточной форме,играть с вами в что где когда не собираюсь.Связи между вшами и отсутствием центр.отопл. не вижу. Удачи в полях ,поменьше агрессии , по больше добра. @-)
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
XSTOPX

#29 Сообщение XSTOPX »

yarik_11 писал(а):Нет, ну может Лида была в 20-30е прогрессивным краем и в замке у них стояла ТЭЦ, которая топилась обогащённым ураном (новаторы своего времени) @-) По этому в каждом доме, квартире, кладовке было тепло и горячая вода присутствовала, все часто мылись и вши были только на бродячих собаках, в то время как пол СССР расчёсывали себе лобки в кровь :dntknw:
)) У нас как раз была вторая половина,которая без вшей
yarik_11

#30 Сообщение yarik_11 »

XSTOPX писал(а):
yarik_11 писал(а):

Ну и? Вы сами читали статью? Я сбросил вырезку, что в 29году было только 8.6 км теплотрассы в Питере, а камисарыят працы расформирован в 33году, тогда не было повсеместного центрального отопления, оно только зарождалось @-) Если так хорошо владеете темой и вас задела моя некомпетентность, отпишите в каком году появилось центральное отопление хотя бы в Минске и в каких объёмах было в 33году. Просто ссылки скидывать на статью из 100 страниц про развитие отопления от времён древней греции не нужно :yes:
Статью читал,ваша тема не задела,вам отвечал в шуточной форме,играть с вами в что где когда не собираюсь.Связи между вшами и отсутствием центр.отопл. не вижу. Удачи в полях ,поменьше агрессии , по больше добра. @-)
Так я без агрессии пишу, а отвечаю на вашу ссылку :dntknw: Если не видите, я вам под скажу, при центральном отоплении по трубам ходит горячая вода, и если она есть в батареях, то будет и в кране. Значит есть возможность помыться, значит выше уровень гигиены и меньше вшей :yes: Может сложная логическая цепочка, но я думал всё очевидно ))
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»