Старинное фото 1913г
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Старинное фото 1913г
У шляхты реально был показательный культ галантного поведения. У моей мамы на родине мои двоюродные дядьки, родившиеся до войны, заходя во двор первым делом прикладывались к руке мамы и бабушки. И это выглядело естественно и не нарочито даже в исполнении спившихся особ. Теперь такого в наших краях не увидишь 

И, кстати, да, сидеть бы в присутствии стоящей дамы, даже пускай и жены, шляхтич, да и просто человек выросший в этой среде, себе не позволил бы 

Удивлен, удивлен. Подмечено то верно. Гонор польский, как и галантность вошли в пословицы. А то полякофобы и беларусофобы, рассмотрев русофобию, почему-то всполошились. А стесняться то зачем? Ну такой был уклад. Гордиться нужно, а не нападать в качестве самообороны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
Вы не верно мну поняли.Казакъ писал(а):не пишите херни...где там русская надпись???MGrul писал(а):Я так думаю, что 49% ваша версия вероятна, 49% моя. Ну и 2% что просто ручку расписывал и т.д и т.п.
Обосную тем, что во времена , когда сделали фото - гонору и националистической хрени у поляков точно не меньше, чем сейчас было.
Не стал бы друг дарить-писать другу поляку фото с русской надписью.
там по русски только логотипы фотоателье....в Питере была большая община польская...выслал другу кто то...подписал на родном языке....
я имел ввиду, что русскоязычный не стал бы дарить другу поляку памятную открытку подписанную на русском.Не стал бы друг дарить-писать другу поляку фото с русской надписью.
А это, простите, почему?MGrul писал(а): я имел ввиду, что русскоязычный не стал бы дарить другу поляку памятную открытку подписанную на русском.
Думаете в то время руссофобов у пшеков меньше было ? В разы поболей.
А не стал бы дарить, ну это как если бы у вас был друг негр.. вы бы не стали его нигером называть ). Так и тут, друг поляк - задарил ему фото с подписью на польском.
А не стал бы дарить, ну это как если бы у вас был друг негр.. вы бы не стали его нигером называть ). Так и тут, друг поляк - задарил ему фото с подписью на польском.
У вас для каждой нации есть оскорбительная кличка? Т.е. вы уверены что поляк эту открытку не подписывал для русского?
Ну извините, раз вас оскорбил ( поклон и шаркаю ножкой ).Grosuss писал(а):У вас для каждой нации есть оскорбительная кличка? Т.е. вы уверены что поляк эту открытку не подписывал для русского?
А так нет, не уверен. Я же писал, что 49% поляк , а могло быть 49% что русскоязычный поляку
Вот правда не понял, а чего спор возник? На обратной стороне пожелания на польском 

Вы не меня оскорбляете. А в первую очередь демонстрируете свое нутро.