andreff писал(а):din писал(а):Скарбашукальнік писал(а):
Нормальная монета.
Даже не представляю, что надо Вам показать, чтобы Вы написали, что это не нормально

Выскажитесь Сергей если не трудно, что вас засмущало, в сторону литья в этой монете...мне интересно. Мало ли. Хочу знать на какие признаки обращать внимание.
Чисто имхо. Первое, это поле. В данном предмете поле не чеканенной монеты, оно рыхлое и ноздреватое, и это не спишешь на коррозию, потому, что коррозии на предмете нет. Поле типичное для литого предмета. Второе, в этой монете такие переходы от рельефа к полю, которые даже в самой примитивной чеканке низкими штемпелями выглядят белой вороной. Третий, косвенный, признак это прорисовка портрета. Скарб выше написал, что нашел несколько десятков монет этого типа, я был бы очень признателен, если бы он показал предмет с подобной прорисовкой. Ощущение, что форму дорабатывали под нужный эффект детализации. Ощущения от монеты сложно выразить словами. Вот попробуйте напишите, чем она кажется Вам правильной

Я, повторюсь, ни разу не специалист, но очень и очень не нравится мне этот предмет