Гривна на оценку

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Svat

Re: Гривна на оценку

#21 Сообщение Svat »

А что за зверь ювелирный пруток ? Не слышал про такое чудо такой толщины Из них кладбищенские ограды делали ?
Изображение
din

#22 Сообщение din »

Так и гривна, хоть и считается платежным средством, по сути просто слиток серебра, который мог использоваться и как сырьё :yes: Просто слитки определенной формы и веса принято привязывать к определенному времени и месту изготовления. А если всякий кусок металла произвольной формы и веса называть гривной, то просто бардака в этом вопросе станет ещё больше :dntknw:
Svat

#23 Сообщение Svat »

din писал(а):Так и гривна, хоть и считается платежным средством, по сути просто слиток серебра, который мог использоваться и как сырьё :yes: Просто слитки определенной формы и веса принято привязывать к определенному времени и месту изготовления. А если всякий кусок металла произвольной формы и веса называть гривной, то просто бардака в этом вопросе станет ещё больше :dntknw:
Это платежное средство Как его называть Ебнули молотком пару раз И что перестало быть платежным средством ?
Изображение
Svat

#24 Сообщение Svat »

А что за херня Ювелирный пруток Их много накопали вообще ?
Изображение
din

#25 Сообщение din »

Svat писал(а):
din писал(а):Так и гривна, хоть и считается платежным средством, по сути просто слиток серебра, который мог использоваться и как сырьё :yes: Просто слитки определенной формы и веса принято привязывать к определенному времени и месту изготовления. А если всякий кусок металла произвольной формы и веса называть гривной, то просто бардака в этом вопросе станет ещё больше :dntknw:
Это платежное средство Как его называть Ебнули молотком пару раз И что перестало быть платежным средством ?
А откуда такая уверенность, что этот слиток не отлит в 16-ом или в 19-ом, или даже в 20-ом веке? Вам так хочется и значит это гривна? :)
Если я вижу существо весом три килограмма и с длинными ушами, почему я должен принимать его за лося?
mot666

#26 Сообщение mot666 »

Фото излома дошлю позже
Svat

#27 Сообщение Svat »

Скорее всего нашли возле сраной деревне Я так и вижу как ювелиры прутья из телеги грузят Один упал
Изображение
din

#28 Сообщение din »

Svat писал(а):А что за херня Ювелирный пруток Их много накопали вообще ?
Вы же вроде постоянный посетитель форума. Периодически бывают темы про предметы весом и формой отличающихся от типовых платежных слитков. Кто-то называет их ювелирными слитками. Как по мне, название ничем не хуже других :dntknw:
Svat

#29 Сообщение Svat »

din писал(а):
Svat писал(а):
А откуда такая уверенность, что этот слиток не отлит в 16-ом или в 19-ом, или даже в 20-ом веке? Вам так хочется и значит это гривна? :)
Если я вижу существо весом три килограмма и с длинными ушами, почему я должен принимать его за лося?
Я не знаю что за Лоси весом 3 кг в Витебской области Но а слитки драг металлов любых форм должны быть Лили просто хоть как ? Так может это просто новодел ? Современное литье Так будет проще всем Зачем голову ломать Или вылить Новгородку тядело сейчас ,?
Изображение
dimka55

#30 Сообщение dimka55 »

Подскажите по этому кусочку
Вложения
IMG_20190831_005608.jpg
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»