Еврейская печать

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

vitaut-09

Re: Еврейская печать

#21 Сообщение vitaut-09 »

Занимайтесь трояками и не говорите разную хрень. Многие в Израиле даже и не знают про наличие таких печатей
А фанатики с косичками вообще к ним относятся параллельно
Буквально вчера проглядывая сайт с местным коллекционером, он просто был в шоке от всех этих медальонов, печатей, и разных подвесок на тему иудаика
dd
vitaut-09

#22 Сообщение vitaut-09 »

monax_bot писал(а):Но печать гораздо раньше была изготовлена , я думаю лет 100-200 , если не более ранний период , а во времена второй мировой таких печатей не было
А где нашли?
dd
din

#23 Сообщение din »

vitaut-09 писал(а):Занимайтесь трояками и не говорите разную хрень. Многие в Израиле даже и не знают про наличие таких печатей
Буквально вчера проглядывая сайт с местным коллекционером, он просто был в шоке от всех этих медальонов, печатей, и разных подвесок на тему иудаика
Я помню как в Куренец на еврейское кладбище приезжали евреи. Один из них, когда его привели в сохранившийся дом предков, подарил хозяевам две тычячи. если бы ему в этот момент подогнали печать дедушки... :dntknw:
monax_bot

#24 Сообщение monax_bot »

Вычитал вчера что в России печать ребе была продана за 2500 $ , но там какое-то знатное имя было
monax_bot

#25 Сообщение monax_bot »

Может уже кто знает родственников этой печати , тогда торопитесь заработать , все предложения в личку ))
vitaut-09

#26 Сообщение vitaut-09 »

А вы можете назвать ФИО хозяина? Я могу, но только первые две надписи
dd
vitaut-09

#27 Сообщение vitaut-09 »

din писал(а):
vitaut-09 писал(а):Занимайтесь трояками и не говорите разную хрень. Многие в Израиле даже и не знают про наличие таких печатей
Я помню как в Куренец на еврейское кладбище приезжали евреи. Один из них, когда его привели в сохранившийся дом предков, подарил хозяевам две тычячи. если бы ему в этот момент подогнали печать дедушки... :dntknw:
А я помню, как в 90 года за жетон Немецкий давали Мерседес, а иногда и квартиру в Минске. Целая куча свидетелей этого процесса даже мамой клялись
Кстати помните, как в машинке Зингер код вклада искали фашистов? А потом оказывается, были машинки с платиновой херней?
Тоже куча свидетелей было. Только одни продавали эти машинки, а другие придурки их скупали :evil:
dd
monax_bot

#28 Сообщение monax_bot »

Да помню этот момент , но здесь тема другая , печать это семейное достояние , и если как пишет din , семье интересна семейная вещь , значит интересна
vitaut-09

#29 Сообщение vitaut-09 »

Это не семейная печать, это разрешение.
dd
monax_bot

#30 Сообщение monax_bot »

Можно поподробнее пожалуйста , что за разрешение
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»