Здесь был Сильвио или где останавливались римляне
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Где тут были риммяне?
Раньше любой кусок цветного метала был ценным. Вот и делайте выводы.
Безумие — оно как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть.
Я есмь путь и истина и жизнь.
Я есмь путь и истина и жизнь.
Раньше тут были дикие земли,римляне сюда не совались.
Re: Здесь был Сильвио или где останавливались римляне
поменял название темы
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Господа, ну какие римляне у нас, но вы не забывайте, что торговлю никто не отменял, монеты приходили с территории современной Украины, там зерно покупали римляне, рассчитывались частично и монетой, как правило ценилось серебро, поэтому самыми частыми находками являются именно серебряные денарии (ну лимес тож), а из украинских земель приходили эти денарии на наши земли, в основном на Полесье, зализанные и попользованные с пару-тройку. Наши предки части придавали этим монеткам прям сакральный смысл, красивая вещица - одним словом, дырочку в ней просверливали, на нитку и на шею, как украшение. Второй поток монет был в западную часть страны во время переселения народов, когда с территории Германии, Чехии и Польши (понятно не со всех целиком территории этих стран) начали нехотя двигаться племена на юго-восток, частично зацепив наши земли (запад Брестской области) у нас эти племена назвали Вельбарская культура. Так как эти ребята долгое время жили на границе римских владений, то понятное дело имели торговлю с Римом, вот они и приперли на наши земли значительную часть монет, в доказательство к этому наиболее часто именно в окрестностях бреста и находят большинство монет.
Куплю монеты Римской империи!
Тамплиер
Ты Ваня лепш раскажы ТС где шукать монеты,история красивая ,а монеты то где шукать?
Ты Ваня лепш раскажы ТС где шукать монеты,история красивая ,а монеты то где шукать?
Тамплиер
Спасибо огромное. Единственный толковый ответ. Поэтому монеты будут попадаться единично, я правильно вас понимаю?
Спасибо огромное. Единственный толковый ответ. Поэтому монеты будут попадаться единично, я правильно вас понимаю?
Давайте так , напишите откуда вы а я вам всё объясню .
А почему бы и нет ???
Уже тогда Украина кормила всю Европу и чумацкие возы доставляли хлеб в Рим, Константинополь и АлександриюТамплиер писал(а):...с территории современной Украины, там зерно покупали римляне...

Кстати, читал где-то на украинском ресурсе, что казаки-кшатрии нападали на римские обозы и грабили их. И, если бы не лень и вольнолюбие украинских казаков, они бы захватили Рим и обложили его данью (как потом поступили с Константинополем) 

ну по личному опыту и определенному стажу в изучении этой темы, скажу так, чаще всего рим встречается не единично, а если развить место поиска, то найдетё пару-тройку монет, если ооочень свезет, то найдете место поселения и там будет поболее, а все что случайное, это обычные потеряшки вдоль тогдашних дорогAssper писал(а):Тамплиер
Куплю монеты Римской империи!