От чего Т.Г.Шевченко

Тут можно обсудить любую непонятную вещь.

Модераторы: dinoeL, Пётр

eprst

Re: От чего Т.Г.Шевченко

#21 Сообщение eprst »

din писал(а):Навеяло по мотивам Шевченко. Ещё Тургенев, который был лично с ним знаком, написал высший, на мой взгляд, отрывок...
..."Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. — Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски? — Нимало; да оно и не нужно. — Как не нужно? — Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа! — Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица. — Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…(с)
Как красиво можно интерпретировать классика.... Сергей, это по меньшей мере некрасиво, а, правильнее всего сказать, и безграмотно и беспардонно переёпано. Это говорил не Тургенев, а его персонаж - Пигасов, которому автор явно не симпатизировал.
Стыдно, Сергей.....
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Ivankov

#22 Сообщение Ivankov »

din писал(а):
Читаю и даже слёту назову два десятка российских писателей, которые зарабатывают своим творчеством несмотря на тотальное пиратство.
Ну, тут вопрос не в зарабатывании денег. В России можно спокойно штамповать фантастику про попаданцев, или околоисторические книжки а-ля Фоменко. Или полную хрень про злой запад и фашистов бандеровцев, жидомассонов и НЛП.
din писал(а): Вы пробовали прочесть нашу нобелевскую гордость Алексиевич? Дочитали? А я дочитал.
Читал, у войны не женское лицо и последние свидетели. Книги мощнейшие, прекрасно передают то, что происходило у нас с 1941 года. Чувствуются влияние позднего Быкова .
din писал(а): И, имхо, имею право говорить то, что говорю. Хотя бы потому, что реально читаю, а не выкладываю из под хвоста кирпичи псевдонациональной местечковой ограниченности :yes:
Жaдана читали? Мартиновича? Бахаревича? Горвата? Даневскую? или ничтожные белороссы и малороссы быдло и хамы, и ясновельможный боярин не желает лицезреть их богомерские диалекты?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#23 Сообщение din »

eprst писал(а):
Как красиво можно переипать классика.... Сергей, это по меньшей мере некрасиво, а, правильнее всего сказать, и безграмотно и беспардонно переёпано. Это говорил не Тургенев, а его персонаж - Пигасов, которому автор явно не симпатизировал.
Стыдно, Сергей.....
Мне не стыдно, Алексей :dntknw: Наверное, потому, что в этом отрывке я полностью солидарен с каждым словом автора, озвучивал ли он через персонаж своё мнение или нет. И с Булгаковым в "Днях Турбиных" полностью согласен по этой же теме :yes: Всё это так называемое творчество голый король от начала и до конца. И не стоит делать хорошую мину при плохой игре :yes:
din

#24 Сообщение din »

Я мощного в "не женском лице" не увидел. То, что реально выжимало слезу, просто прямые цитаты персонажей, а не их аранжировка. И да, она реально коньюктурщица по жизни, как писал выше Москвич :yes: Говоря про российских писателей, я имел в виду писателей :yes: За фамилии молодой поросли спасибо, попробую на приобщиться в ближайшее время без предубеждения :yes:
jamaica

#25 Сообщение jamaica »

din
Эго — противная вещица, оно заставляет вас чувствовать себя униженным и побежденным, когда вы оказываетесь «неправым», когда вы совершаете ошибку. Однако, слава Богу с годами появляется некоторая мудрость, которая помогает осознать очень простой и утешающий факт:
«Признание ошибки освобождает тебя от собственных оков, которые заставляют тебя следовать ошибочному решению лишь с той целью, чтобы «быть правым всем на зло».

© Тарас Шевченко
eprst

#26 Сообщение eprst »

din писал(а): Мне не стыдно, Алексей :dntknw: Наверное, потому, что в этом отрывке я полностью солидарен с каждым словом автора, озвучивал ли он через персонаж своё мнение или нет. И с Булгаковым в "Днях Турбиных" полностью согласен по этой же теме :yes: Всё это так называемое творчество голый король от начала и до конца. И не стоит делать хорошую мину при плохой игре :yes:

....нет слов. Ты серьёзно? Т.е. Пигасов это альтер эго ИвСергеевича? А Рудин тогда кто, демон? Бля, иди обратно в нумизматику, это ж полный бред..... не позорься
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
din

#27 Сообщение din »

jamaica писал(а):din
Эго — противная вещица, оно заставляет вас чувствовать себя униженным и побежденным, когда вы оказываетесь «неправым», когда вы совершаете ошибку. Однако, слава Богу с годами появляется некоторая мудрость, которая помогает осознать очень простой и утешающий факт:
«Признание ошибки освобождает тебя от собственных оков, которые заставляют тебя следовать ошибочному решению лишь с той целью, чтобы «быть правым всем на зло».
© Тарас Шевченко
Вообще, не мы осознаём свои ошибки, мы просто ежесекундно умираем с каждой новой своей мыслью и движением. Умираем с каждым новым импульсом нашего сознания. Возрождаясь каждую секунду вновь, мы уже абсолютно не те люди, которыми были секунду назад. Ни физически, ни химически. Разумеется, это не освобождает нас от ответственности за поступки, но освобождает наше сознание и, в первую очередь, от необходимости тащить дальше на своей спине налипшее говно стереотипов, расхожих мнений, представлений и привычек :yes:
АтаманЪ

#28 Сообщение АтаманЪ »

Шо вы господа курите? Не классику ли?
Кто ищет тот найдет!
ДЕРЕВЯННЫЙ ХОККЕИСТЪ

#29 Сообщение ДЕРЕВЯННЫЙ ХОККЕИСТЪ »

Собственно,пейсатели весьма хитрый народец
jamaica

#30 Сообщение jamaica »

din писал(а):Вообще, не мы осознаём свои ошибки, мы просто ежесекундно умираем с каждой новой своей мыслью и движением. Умираем с каждым новым импульсом нашего сознания. Возрождаясь каждую секунду вновь, мы уже абсолютно не те люди, которыми были секунду назад
Не мы ,а Вы умираете с каждой новой мыслью :yes: так будет правильнее...
Прекращайте после мыслей умирать, всё буде добра
Ответить

Вернуться в «Пердолки, жопные жужалки, шмурдяк и прочие непонятные вещи.»