Обсудим топоры
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Обсудим топоры
Я за фискарь,даже и не ищу получше 

,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Ditrih2006
вполне может быть.
на самом деле , фотографий хватает

просто не могу найти никаких упоминаний о таких огромных топорах,а по фото особо и не понять каких он размеров.
валочник 2кг весом, уже вызывает ажиотаж
. а самый тяжёлый +- похожий по форме видел 2.8кг , этот же под 3.5 кг.
О5 же, в справочниках видел только такой, но и он "мелковат"

вот фото с размерами моего, голова 26 см, рк 14 см.

вполне может быть.

просто не могу найти никаких упоминаний о таких огромных топорах,а по фото особо и не понять каких он размеров.

О5 же, в справочниках видел только такой, но и он "мелковат"

вот фото с размерами моего, голова 26 см, рк 14 см.

Dictum sapienti sat est
значит не вермахтовый,гансы много чего из гражданки юзали. может этот монстр для рубки мёрзлой земли,где вес очень важен,а может даже финн какой ,если с карелии 

отверстие всада топорища можно лицезреть? конус какой?
ну да. тож думал про это. ведь и потёсы встречаются, и прочий хозбытSarafan писал(а):значит не вермахтовый,гансы много чего из гражданки юзали. может этот монстр для рубки мёрзлой земли,где вес очень важен,а может даже финн какой ,если с карелии

могу показать в разрезеAlehno писал(а):отверстие всада топорища можно лицезреть? конус какой?

фото только такие...

а так по поводу топоров- люди активно юзают даже копаных немцев,финов и зело давольны.

нижний малый сапёрный топор вермахта. аналогичные есть у бундесвера. современные естественно. бывает, жулики и злодеи выдают за военные.

Dictum sapienti sat est
-
Доброго всем утра. А подскажите, фискари х 7 и х 11, в инструкции указано не бить обухом, они действительно такие хрупкие?