Ну тогда поздравляю

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Наверное еще не накопали.din писал(а):Монета с Виолити найдена в Волынской области, монета ТС в Гродненской, монета из каталога Иванаускауса аналогичная монете с Виолити не знаю. Если не ошибаюсь, на сегодняшний день засвечено три монеты в двух разных штемпелях. Монеты, учитывая разные штемпеля и места находки, явно не пробные и были выпущены в обращение. Так куда всё таки мог деться с лица земли весь тираж? Вряд ли монеты были настолько высокопробны, что их выкупали для переплавки.
Ювелирными весами не обзавелся ( но как взвешу отпишусь)din писал(а):ТС, кстати, какой вес у монеты?
По дороге из вильно в Гродно жменьку себе конвоир прикарманил, а сам мешочек потеряли, вот теперь из этой жменьки и всплывают.din писал(а):Монета с Виолити найдена в Волынской области, монета ТС в Гродненской, монета из каталога Иванаускауса аналогичная монете с Виолити не знаю. Если не ошибаюсь, на сегодняшний день засвечено три монеты в двух разных штемпелях. Монеты, учитывая разные штемпеля и места находки, явно не пробные и были выпущены в обращение. Так куда всё таки мог деться с лица земли весь тираж? Вряд ли монеты были настолько высокопробны, что их выкупали для переплавки.
Вряд ли. За последние пятнадцать лет накопали практически все редкие монеты ВКЛ и РП, кроме тех, что явно сделаны позднее для коллекционеров. Многие так и остались нечастыми, но все равно их накопали. Поэтому и странный это какой то раскладvit писал(а):
Наверное еще не накопали.
Мне представляется, что тираж монеты даже с одного штемпеля не влез бы в мешочекОдержимый писал(а): По дороге из вильно в Гродно жменьку себе конвоир прикарманил, а сам мешочек потеряли, вот теперь из этой жменьки и всплывают.
Нормально вроде выходит-13500денариков=5кг акурат мешочек в каких возили)din писал(а):Мне представляется, что тираж монеты даже с одного штемпеля не влез бы в мешочекОдержимый писал(а): По дороге из вильно в Гродно жменьку себе конвоир прикарманил, а сам мешочек потеряли, вот теперь из этой жменьки и всплывают.