Динарик

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Lemmik

Re: Динарик

#21 Сообщение Lemmik »

kloun

Ну тогда поздравляю @-)
din

#22 Сообщение din »

У монеты ТС одинаковый штемпель гербовой стороны с монетой проданной в 2016 на Виолити. Сторона с номиналом уникальная с неописанной легендой. Если подлинник - находка знаковая. Но, для себя я не могу понять, куда пропал с лица земли тираж выпущенной в обращение разменной монеты известной в разных штемпелях?
Изображение
din

#23 Сообщение din »

Монета с Виолити найдена в Волынской области, монета ТС в Гродненской, монета из каталога Иванаускауса аналогичная монете с Виолити не знаю. Если не ошибаюсь, на сегодняшний день засвечено три монеты в двух разных штемпелях. Монеты, учитывая разные штемпеля и места находки, явно не пробные и были выпущены в обращение. Так куда всё таки мог деться с лица земли весь тираж? Вряд ли монеты были настолько высокопробны, что их выкупали для переплавки.
din

#24 Сообщение din »

ТС, кстати, какой вес у монеты?
vit

#25 Сообщение vit »

din писал(а):Монета с Виолити найдена в Волынской области, монета ТС в Гродненской, монета из каталога Иванаускауса аналогичная монете с Виолити не знаю. Если не ошибаюсь, на сегодняшний день засвечено три монеты в двух разных штемпелях. Монеты, учитывая разные штемпеля и места находки, явно не пробные и были выпущены в обращение. Так куда всё таки мог деться с лица земли весь тираж? Вряд ли монеты были настолько высокопробны, что их выкупали для переплавки.
Наверное еще не накопали.
Куплю кредитные марки польских войсковых кооперативов 1923-1939 г.г.(Войсковые боны).
С фото и ценой в личку. С уважением.
kloun

#26 Сообщение kloun »

din писал(а):ТС, кстати, какой вес у монеты?
Ювелирными весами не обзавелся ( но как взвешу отпишусь)
Одержимый

#27 Сообщение Одержимый »

din писал(а):Монета с Виолити найдена в Волынской области, монета ТС в Гродненской, монета из каталога Иванаускауса аналогичная монете с Виолити не знаю. Если не ошибаюсь, на сегодняшний день засвечено три монеты в двух разных штемпелях. Монеты, учитывая разные штемпеля и места находки, явно не пробные и были выпущены в обращение. Так куда всё таки мог деться с лица земли весь тираж? Вряд ли монеты были настолько высокопробны, что их выкупали для переплавки.
По дороге из вильно в Гродно жменьку себе конвоир прикарманил, а сам мешочек потеряли, вот теперь из этой жменьки и всплывают.
din

#28 Сообщение din »

vit писал(а):
Наверное еще не накопали.
Вряд ли. За последние пятнадцать лет накопали практически все редкие монеты ВКЛ и РП, кроме тех, что явно сделаны позднее для коллекционеров. Многие так и остались нечастыми, но все равно их накопали. Поэтому и странный это какой то расклад :dntknw:
din

#29 Сообщение din »

Одержимый писал(а): По дороге из вильно в Гродно жменьку себе конвоир прикарманил, а сам мешочек потеряли, вот теперь из этой жменьки и всплывают.
Мне представляется, что тираж монеты даже с одного штемпеля не влез бы в мешочек :yes:
Одержимый

#30 Сообщение Одержимый »

din писал(а):
Одержимый писал(а): По дороге из вильно в Гродно жменьку себе конвоир прикарманил, а сам мешочек потеряли, вот теперь из этой жменьки и всплывают.
Мне представляется, что тираж монеты даже с одного штемпеля не влез бы в мешочек :yes:
Нормально вроде выходит-13500денариков=5кг акурат мешочек в каких возили)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»