Каменная орудия
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Каменная орудия
просматриваются следы вторичной обработки -нужно лучш поискать ,одиночные находки редки(как правило ошибка природы- мирно пашущего трактора...)
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
У Вас, Салют, "правільны" крэмушокSalut писал(а):И у меня камушек нашёлся. Воображение рисует некое орудие
zemlekop писал(а):А вот это орудие труда.Видны отколы нуклеуса.

Errare humanum est
значит жили где то рядом или распахали... это для археологов для открытий...Архео писал(а):Отщепы или "нуклеусы" в том месте тоже попадаются,но не в изобилии.bvi11 писал(а):просматриваются следы вторичной обработки -нужно лучш поискать ,одиночные находки редки(как правило ошибка природы- мирно пашущего трактора...)

://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Это и имелось в виду.Нуклеус камень,отколы -пластины,отщепы.Возможно я немного выразился не корректно ,благодарю за уточнение.Согласен,что так как я озвучил может ввести человека в заблуждение.Custorz писал(а):Прыкладна так. Толькі гэта не прылада працы, а менавіта нуклеус (а не адколы з яго).

Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
В мое практике много попадается различного кремния, подкопились и нуклеусы, проколки, ядра , отбойники, скребки, наконечники, ножевидные пластинки, однако мне больше нравятся более крупные предметы. Вот например такие "топорики".

Я так понимаю - неолит? Сама такое не копаю, спасибо местным жителям, ну сама мимо не пройду если увижу.

Я так понимаю - неолит? Сама такое не копаю, спасибо местным жителям, ну сама мимо не пройду если увижу.
zemlekop писал(а):Это и имелось в виду.Нуклеус камень,отколы -пластины,отщепы.Возможно я немного выразился не корректно ,благодарю за уточнение

Люцыя, а што Вы робіце сёння ўвечары?люция писал(а):В мое практике много попадается различного кремния, подкопились и нуклеусы, проколки, ядра , отбойники, скребки, наконечники, ножевидные пластинки, однако мне больше нравятся более крупные предметы. Вот например такие "топорики".

Цікава было б азнаёміцца з Вашымі зборамі. Сякеркі нядрэнныя. Вы, канешне ж, памятаеце адкуль яны?
Errare humanum est
Вечером готовлюсь к завтрешнему дню. Поеду искать что-нибудь. А вас только "сякерки" интересуют? Ведь интересуетесь римскими монетами. Есть и керамика. На счет мест, некоторые знаю, но в основном передовали местные жители. Интересуюсь археологией неолита и бронзы. 

Я бы сказаў - ТРАКТАЛІТyason писал(а):Хочется верить, что это правильный камешек, удобно ложиться в левую руку, очень острый, видны следы обработки. Это он?

Errare humanum est
Каменны век - гэта маё першае каханнелюция писал(а):Вечером готовлюсь к завтрешнему дню. Поеду искать что-нибудь. А вас только "сякерки" интересуют? Ведь интересуетесь римскими монетами. Есть и керамика. На счет мест, некоторые знаю, но в основном передовали местные жители. Интересуюсь археологией неолита и бронзы.

Я да Вас нашага аспіранта накірую - 2/3 спірта. Яго сякеркі у першую чаргу цікавяць, але і ўсё астатняе па камню і бронзе.

Errare humanum est