Каменная орудия

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

bvi11

Re: Каменная орудия

#21 Сообщение bvi11 »

просматриваются следы вторичной обработки -нужно лучш поискать ,одиночные находки редки(как правило ошибка природы- мирно пашущего трактора...)
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Custorz

#22 Сообщение Custorz »

Salut писал(а):И у меня камушек нашёлся. Воображение рисует некое орудие
У Вас, Салют, "правільны" крэмушок
zemlekop писал(а):А вот это орудие труда.Видны отколы нуклеуса.
:) Прыкладна так. Толькі гэта не прылада працы, а менавіта нуклеус (а не адколы з яго). @-)
Errare humanum est
bvi11

#23 Сообщение bvi11 »

Архео писал(а):
bvi11 писал(а):просматриваются следы вторичной обработки -нужно лучш поискать ,одиночные находки редки(как правило ошибка природы- мирно пашущего трактора...)
Отщепы или "нуклеусы" в том месте тоже попадаются,но не в изобилии.
значит жили где то рядом или распахали... это для археологов для открытий... ))
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
zemlekop

#24 Сообщение zemlekop »

Custorz писал(а):Прыкладна так. Толькі гэта не прылада працы, а менавіта нуклеус (а не адколы з яго).
Это и имелось в виду.Нуклеус камень,отколы -пластины,отщепы.Возможно я немного выразился не корректно ,благодарю за уточнение.Согласен,что так как я озвучил может ввести человека в заблуждение. @-)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
люция

#25 Сообщение люция »

В мое практике много попадается различного кремния, подкопились и нуклеусы, проколки, ядра , отбойники, скребки, наконечники, ножевидные пластинки, однако мне больше нравятся более крупные предметы. Вот например такие "топорики".
Изображение
Изображение

Я так понимаю - неолит? Сама такое не копаю, спасибо местным жителям, ну сама мимо не пройду если увижу.
Custorz

#26 Сообщение Custorz »

zemlekop писал(а):Это и имелось в виду.Нуклеус камень,отколы -пластины,отщепы.Возможно я немного выразился не корректно ,благодарю за уточнение
@-)

люция писал(а):В мое практике много попадается различного кремния, подкопились и нуклеусы, проколки, ядра , отбойники, скребки, наконечники, ножевидные пластинки, однако мне больше нравятся более крупные предметы. Вот например такие "топорики".
Люцыя, а што Вы робіце сёння ўвечары? ::) ;)
Цікава было б азнаёміцца з Вашымі зборамі. Сякеркі нядрэнныя. Вы, канешне ж, памятаеце адкуль яны?
Errare humanum est
люция

#27 Сообщение люция »

Вечером готовлюсь к завтрешнему дню. Поеду искать что-нибудь. А вас только "сякерки" интересуют? Ведь интересуетесь римскими монетами. Есть и керамика. На счет мест, некоторые знаю, но в основном передовали местные жители. Интересуюсь археологией неолита и бронзы. :yes:
yason

#28 Сообщение yason »

Хочется верить, что это правильный камешек, удобно ложиться в левую руку, очень острый, видны следы обработки. Это он?

Изображение
Изображение
Custorz

#29 Сообщение Custorz »

yason писал(а):Хочется верить, что это правильный камешек, удобно ложиться в левую руку, очень острый, видны следы обработки. Это он?
Я бы сказаў - ТРАКТАЛІТ :D
Errare humanum est
Custorz

#30 Сообщение Custorz »

люция писал(а):Вечером готовлюсь к завтрешнему дню. Поеду искать что-нибудь. А вас только "сякерки" интересуют? Ведь интересуетесь римскими монетами. Есть и керамика. На счет мест, некоторые знаю, но в основном передовали местные жители. Интересуюсь археологией неолита и бронзы. :yes:
Каменны век - гэта маё першае каханне :)
Я да Вас нашага аспіранта накірую - 2/3 спірта. Яго сякеркі у першую чаргу цікавяць, але і ўсё астатняе па камню і бронзе. @-)
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»