Топорик (оч. старый)

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

Lemmik

Re: Топорик (оч. старый)

#21 Сообщение Lemmik »

din
Если есть определённые знания в узкой сфере и вы их не используете в своих интересах... :dntknw:
din

#22 Сообщение din »

bo.br. писал(а):...Боевой, не позже 14-го, но и скорее всего не раньше 11-го...
Окуительная тема для коллекционирования :yes: Определил период бытования в четыреста лет, определил назначение, сам же определил цену. Гедигольд, как главный эксперт форума, предположил, что из кургана. Это что, и вправда для таких предметов такой подход считается нормальным? :hobo:
bo.br.

#23 Сообщение bo.br. »

Alexmak писал(а):
bo.br. писал(а):предупреждаю сразу:
никто, никуда, ничего на посмотреть+купить (и поторговаться при этом) не повезет... владелец не бедствует, а мне влом за 10 баксау чистой прибыли болтаться хрен знает куда убивая полдня.
Поэтому .... цифра, если Да - приехали (отправили родню, раба, должника, кота учёного и пр. )) ) , забрали, поулыбались от радости за получение на хранение и т.д.
.....
P.S. Простите за прямоту, но так наверное отпадёт абсолютное большинство вопросов.
Логика просто супер )) следуя ей, если за 10$ навара жопой шевелить влом, денюжек хочется побольше, а еще и другу отдать.....то конечная цена артефакта должна быть как минимум уровня европейского аукциона. Здесь на форуме это называется - нас ненаябеш. ))
Опять мимо и невнимательно.
В этом конкретном случае мне и денежек не надо. А надо только свести носом нормального покупателя с продавцом (далеким от всяких таких продаж). И ещё - это не находка, это вещь во владении человека.
А в целом (не касаясь данной темы), за 10 $ навара ничем не готов шевелить по полдня. Простите, пока ещё за такое время могу заработать больше.
:)
din

#24 Сообщение din »

Lemmik писал(а):din
Если есть определённые знания в узкой сфере и вы их не используете в своих интересах... :dntknw:
Да не в этом вопрос, грех зарывать в землю талант :yes: Вы тоже считаете, что этот предмет боевой топор периода 11-го - 14-го веков? :)
Alexmak
Контактная информация:

#25 Сообщение Alexmak »

din писал(а): Это что, и вправда для таких предметов такой подход считается нормальным? :hobo:
Даже хуже. Если с периодом и определением типа дела обстоят еще более менее нормально, то рассуждения на тему применения (боевой-не боевой) сродни рассуждениям на тему ранних монет ВКЛ )) Спецом сравнил с нумизматикой, т.к. это тема вам ближе
Alexmak
Контактная информация:

#26 Сообщение Alexmak »

bo.br. писал(а):Опять мимо и невнимательно.
В этом конкретном случае мне и денежек не надо. А надо только свести носом нормального покупателя с продавцом (далеким от всяких таких продаж). И ещё - это не находка, это вещь во владении человека.
А в целом (не касаясь данной темы), за 10 $ навара ничем не готов шевелить по полдня. Простите, пока ещё за такое время могу заработать больше.
:)
Значит не понял вас, прошу прощения @-)
din

#27 Сообщение din »

Alexmak писал(а):
din писал(а): Это что, и вправда для таких предметов такой подход считается нормальным? :hobo:
Даже хуже. Если с периодом и определением типа дела обстоят еще более менее нормально, то рассуждения на тему применения (боевой-не боевой) сродни рассуждениям на тему ранних монет ВКЛ )) Спецом сравнил с нумизматикой, т.к. это тема вам ближе
Я же и говорю, что я лох домашний :dntknw: С таким подходом мог бы за время пребывания на этом ресурсе сделать себе имя мирового уровня :yes:
din

#28 Сообщение din »

Гедигольд, не сочтите за труд, Ваше мнение @-) Что Вам подсказывает Ваш внутренний голос. Это всё таки 11-ый век или 14-ый? Или что-то посередине?
din

#29 Сообщение din »

Gedygold писал(а):Пока не станете более внимательным и не прекратите приписывать людям того, что они не говорили, не видать вам мирового уровня! @-)..
Gedygold писал(а):
вертатос писал(а)::shock: о опять курган нашли.
Вроде бы да, но по таким фото на 100% не уверен, потому изначально и промолчал)
Простите @-) Изначально промолчал, но потом не утерпел :) Так всё таки, если не секрет, что профессиональный опыт подсказывает по веку бытования этого артефакта?
din

#30 Сообщение din »

ТС, Вы точно уверены, что этот предмет стоит девятьсот енотов? У меня, читая эту тему появились мысли, что при небольшой расторопности можно накуй кинуть работу и устроить себе более раннюю пенсию :yes:
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»