Вопросец по ГМП .

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Скарбашукальнік

Re: Вопросец по ГМП .

#21 Сообщение Скарбашукальнік »

Salut писал(а):На аккумах хожу и не парюсь.. Мне хватает. День походил, зарядил. А скокатамосталось заряда и не думал.
Хотя батарейки в рюкзаке всегда лежат.. давно лежат... может им уже того? ХЗ
Я то же хожу на аккумах, при чем на подарочных ансманах к минелабам 2006 года. Для меня не так важна глубина. как разделение чернины, цветнины. В принципе меня всё устраивает, но говорят батарейки лучше.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Salut

#22 Сообщение Salut »

Скарбашукальнік писал(а):Я то же хожу на аккумах, при чем на подарочных ансманах к минелабам 2006 года. Для меня не так важна глубина. как разделение чернины, цветнины. В принципе меня всё устраивает, но говорят батарейки лучше.
Видимо мною руководит моя природная леность. Мне проще бросить блок на зарядку, не вынимая аккумов, чем о замене батареек, о их приобретении и т.д. А про глубину я уже как-то и не думаю. Находки есть и с верхней части грунта и с нижней (до 30-35 см). Мне хватает.
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Hunterbel »

хэд писал(а):Хотелось узнать у владельцев обращал ли кто внимание на заряд аккумов ? Влияет ли это на чуйку ? Имею ввиду ,походил день скажем ,стоит ли на пол зарядке снова до финиша заряжать ??? Просто как то не парился раньше .А давече вопрос возник такой вот . @-)
Не влияет. Для питания современных устройств используют схему входного стабилизатора напряжения, который при входной вилке напряжения, к примеру в 10-15 вольт, подает на схему стабильных 9,5 вольта(необходимых для корректной работы устройства). Т.е. когда напряжение снизится до 9 вольт стабилизатор не заработает и не запитает схему, когда попробуете подать 24 вольта, то стаб просто сгорит и опять же не запитает схему. В свое время тоже загонялся по этому вопросу и даже специально прикапывал коинсы и тестил прибор Вайт с NiMg аккумами , а второй блок с алкалайновыми батареями. Так вот прироста не было ни на см. Но мнения слышал разные. @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Alexmak
Контактная информация:

#24 Сообщение Alexmak »

Hunterbel - спасибо @-)
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Hunterbel »

Всегда пожалуйста @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Скарбашукальнік

#26 Сообщение Скарбашукальнік »

Хантеру можно верить. Он въедливый дядька. Если говорит, значит знает точно.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
kipish
Контактная информация:

#27 Сообщение kipish »

спасибо Хантер,просветил;)
@-)
Успех находится на другой стороне реки отчаяния...
sederik

#28 Сообщение sederik »

sdf писал(а):
Sarafan писал(а):ходили с ГМП? или кто(???) ходит с данным прибором на батареях?!!! с весны поменял 2 комплекта(третий 1 выход перед продажей,в сентябре) ходили практически каждые выходные очень долго,сам в акуэ :dntknw:
Вы прибор наверное не включали,а только ходили. :)
у Сарафана за спиной висит автомобильный аккумулятор. вот и весь секрет.
sledopyt

#29 Сообщение sledopyt »

Для ГМП не важно батарейки или акумы, т.к. внутри стаб на 9 вольт. Поэтому хоть 12 в. от батареек, хоть 9,6 от аккумуляторов - по барабану.... Со штатной катухой прибор мегаэкономичный - Сарафан прав - нормальных алколиновых батареек хватает оч-ч-ень надолго... Обычно хожу с аккумами пока прибор не запиликает о разряде, потом ставлю запасные обычные алколины (всегда в сумочке).... Да, и любители дозаряжать аккумы после дня поиска - вашим аккумам придёт кирдык через год, вернее они как бы и исправны будут, но реальная ёмкость упадёт раза в три-четыре (эффект памяти для щелочных батарей никто не отменял)... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Salut

#30 Сообщение Salut »

И я HunterbelУ скажу спасибо за лекцию. Одним вопросом в голове стало меньше. Однако место первого вопроса занял второй... вот этот:
sledopyt писал(а):Да, и любители дозаряжать аккумы после дня поиска - вашим аккумам придёт кирдык через год
Вот я и говорю - лень и нервы. А вдруг прибор на второй день запиликает от разряде, я вставлю батарейки а их на долго не хватит!? Нервы тогда (начиная с установки батареек) сгорят к чертям собачьим. Вот и проще мне убивать свои аккумы,заряжая их перед каждым копом. Однако и работает прибор 7-9 часов беспрерывно.
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»