Необходима атрибуция
Re: Необходима атрибуция

Такие детали определить вообще сложно - их форма особо ни о чем не говорит, если нет ко всему даже клейм. Перелопачивание литературы или интеренета тут просто абсурдно, естественно человек расчитывает только на случайность, что кто то это видел по назначению. Поэтому и выставил. В довесок могут быть кое какие личные предположения, которые может направить определение этой детали. Да, не интересно, так не надо отечать вообще ничего.
Я думаю, что нормальной версии так и не прозвучало. Можно спросить еще у военщиков, возможно что то связанное с военной техникой. Но сразу скажу: немцы клеймили все подряд и цветметом не раскидывались - как правило находили более дешевый материал, чем бронза или иное решение. Скорее советская послевоенка вплоть до наших дней.
Может со временем определится.
Я думаю, что нормальной версии так и не прозвучало. Можно спросить еще у военщиков, возможно что то связанное с военной техникой. Но сразу скажу: немцы клеймили все подряд и цветметом не раскидывались - как правило находили более дешевый материал, чем бронза или иное решение. Скорее советская послевоенка вплоть до наших дней.
Может со временем определится.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Спасибо. Да, скорее всего после 50 го года прошлого века, человек, там проживавший, занимался изготовлением гармошек, поэтому я предположил, что с этим связано, хотя не факт, конечно. Хутор послевоенной постройки, т.к. предыдущие были уничтожены во время войны и находились чуть далее. Это просто история моей семьи, поэтому и интересует все с этим связанное.
Да я так и подумал... А, кстати, гармошки губные или а-ля баян?Matvei писал(а):Это просто история моей семьи, поэтому и интересует все с этим связанное.

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Аля-баян) от маленьких до больших.
Немного знаком с кустарным изготовлением гармошки, но такое приспособление как бы не использовалось 

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Гробик это мля . В детстве в таких птичек ,да мышей ховали . 

Может это ёмкость ну для кремации 

...В ПАМЯТЬ УШЕДШИХ..
p/s
...Никто, никогда и нигде его не видел..., а сказать по правде он уже и сам забыл как он выглядит...
p/s
...Никто, никогда и нигде его не видел..., а сказать по правде он уже и сам забыл как он выглядит...
[quote="Гоша"]Может это ёмкость ну для кремации
[/quote
Птичек

Птичек

Возьму на хранение Ваши находки.Интересна любая тема.Пишите в лс.