даMGrul писал(а):Нашатырь и аммиак одно и тоже, а то мало ли.
Кольцо из жёлтого металла.
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
-
Re: Кольцо из жёлтого металла.
Я с телефона смотрю, телефон из серии тапок+ , так что вполне вероятно.Sarafan писал(а):\мне видется позолота на серебре
Нее, раньше так не модно было, вставки серебрянные делать.... Не солидно.вадим86 писал(а):Вот я и говорю- на этом слабенькое пятнышко, а вставка по ходу из серебра.MGrul писал(а):Реакция йод + золото будет зависить от пробы. 900+ и около того - реакции нет практически, белесое пятно может остаться.
300 проба (333,375) йод зайдет только в путь
Соответственно на 500 пробе реакция тоже будет, но по времени дольше, чем 300 тая.
Это не вставка,а позолота.
Значит платинаMGrul писал(а):Нее, раньше так не модно было, вставки серебрянные делать.... Не солидно.вадим86 писал(а):Вот я и говорю- на этом слабенькое пятнышко, а вставка по ходу из серебра.MGrul писал(а):Реакция йод + золото будет зависить от пробы. 900+ и около того - реакции нет практически, белесое пятно может остаться.
300 проба (333,375) йод зайдет только в путь
Соответственно на 500 пробе реакция тоже будет, но по времени дольше, чем 300 тая.

Хз, тогда в ломбард-скупку. Пусть проверяют.
пАзалотА, сынку ( сарафан ) прав.
Но не мучайте себя, гоу до ламбарда, а там проверят.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Х.з. всегда считалсобиратель писал(а):даMGrul писал(а):Нашатырь и аммиак одно и тоже, а то мало ли.

Удалил подпись, т.к. кончились $.
А, ну нормально. Тут еще и химики есть.
И заморочились картинок накидать из википедии.
Ок. Только чуть дальше надо прочесть http://www.kristallikov.net/page48.html Основа то одна, и запах тоже один ) а для домашних опытов по определению злато-не злато можно называть как угодно.
И заморочились картинок накидать из википедии.
Ок. Только чуть дальше надо прочесть http://www.kristallikov.net/page48.html Основа то одна, и запах тоже один ) а для домашних опытов по определению злато-не злато можно называть как угодно.