Колечко на оценку. 17-й век?

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

valentin.v71

Re: Колечко на оценку. 17-й век?

#21 Сообщение valentin.v71 »

Zемляк писал(а):
Dukat писал(а):Так там обручалка простая...
...на два века младше.
Лично я сомневаюсь что это 17 век.
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Sarafan

#22 Сообщение Sarafan »

valentin.v71 писал(а):Лично я сомневаюсь что это 17 век.
находил похожее, именно с такой завальцовкой и бирюзой--сопутка середина 16 середина 18 вв :yes: проба дукатная
zemlekop

#23 Сообщение zemlekop »

Sarafan писал(а):
находил похожее, именно с такой завальцовкой и бирюзой--сопутка середина 16 середина 18 вв :yes: проба дукатная
Вот кстати интересно, можно ли определить примерное время изготовления кольца с камнем по креплению камня? Лично те кольца,которые ме приходилось видеть на период 17 век и ранее не имели в креплении площадки, камень крепился или зубчиками, или вставлялся снизу и так крепился.
Могу конечно ошибаться,ибо не спец.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Sarafan

#24 Сообщение Sarafan »

Dukat писал(а):Так там обручалка простая,цена металла.
так у него 2 велосипеда= 1 автомобилю каблиолету,хули и там 4 колеса и там 4,там 2 седения и там )) скоро начнёт монеты по номиналу сравнивать или по диаметру (chuckle)
Sarafan

#25 Сообщение Sarafan »

zemlekop писал(а):
Sarafan писал(а):
Вот кстати интересно, можно ли определить примерное время изготовления кольца с камнем по креплению камня? Лично те кольца,которые ме приходилось видеть на период 17 век и ранее не имели в креплении площадки, камень крепился или зубчиками, или вставлялся снизу и так крепился.
Могу конечно ошибаться,ибо не спец.
видишь,какая там неровная завальцовка,тонкая и как пила,это потому,что камушек обпиливался после установки в кольцо и предварительного обжима ;) Изображение
zemlekop

#26 Сообщение zemlekop »

Ты же писал,что сопутка от середины 16 до середины 18. Можно ли в таком случае его точно отнести к 17 веку,а не началу 18 ?
И второе - может у кого есть какие-нибудь данные о технологии крепления камней в определённые промежутки времени. Например : в 16 крепили камень так,в 17 появилось такое, в середине 17 могли уже так....
Sarafan

#27 Сообщение Sarafan »

zemlekop писал(а):Ты же писал,что сопутка от середины 16 до середины 18. Можно ли в таком случае его точно отнести к 17 веку,а не началу 18 ?
И второе - может у кого есть какие-нибудь данные о технологии крепления камней в определённые промежутки времени. Например : в 16 крепили камень так,в 17 появилось такое, в середине 17 могли уже так....
основной пласт по 17(боратины),по креплению определить сложно,ибо это кустарщина. трипперные шэдевры с набитыми керном инициалами можно встретить,как по 18,так и по 20вв и что. временной период чаще определяет проба металла,да и какая хрен разница 17 или 18 век,это ж не айфон,что устарел за 2-3 года,тогда всё было растянуто :P
chuyasov

#28 Сообщение chuyasov »

:shock: ничё глупее не слышал, обрабатывался после установки.... пилой вальцовка потому что изначально место посадки камня выглядело как цилиндр, после устанавливали камень, затем вручную завальцовывали, а так как место посадки и камень не идеально круглые произошла накладка металла, которую убрали механически... такая технология, надеюсь понимаете, что имелось ввиду?
Gexagen

#29 Сообщение Gexagen »

serg11 писал(а):Дайте пожалуйста фото ,чтоб было видно дукатное,по этим фото не понятно
Изображение
Изображение
Изображение
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
zemlekop

#30 Сообщение zemlekop »

Немножко не понял меня. Вот к примеру есть кольцо,в котором стоит камень круглой формы, человек утверждает,что кольцо середины 18 века. Мы смотрим на камень и видим,что на нём 57 граней,а такая огранка,как считается появилась не ранее 1900 года.Отсюда мы можем уже утверждать,что кольцо было изготовлено не ранее 1900 года,или в оригинальное кольцо был вставлен камень значительно позже его изготовления,или нас пытаются обуть.
Вот теперь ищу сведения о креплении камней в перстнях и кольцах и их изменениях в процессе. Ведь зная,что камень начали вставлять снизу в кольца,к примеру в ..... году,можно уже примерно понимать то, ранее какого времени такое не могло появится. Очень было бы полезно, именно для тех,кто хочет приобрести подобные украшения, для определения примерного времени,когда такое не могло появиться.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»