без микроскопа.Ingvar писал(а):СУПЕР!![]()
Микроскоп?
Мех чистка и другие пробы по реставрации
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Мех чистка (Второй блин...)
grauen писал(а):без микроскопа.Ingvar писал(а):СУПЕР!![]()
Микроскоп?

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
это зеленая эмальа дальше как? или это остатки эмалей?

Это эмали.WildWind писал(а):а дальше как? или это остатки эмалей?
Провёл на днях не большой ремонт.Вот такая птичка привеска X-XII(ближайший аналог http://domongol.su/gallery/image_page.php?image_id=2638)
В изначальнов виде представляла вот такое зрелище,сказались удобрения и ежегодная перепашка.

произведена зачистка до металла,затем выравнивание и установка,подгонка протеза.

Затем была наложена родная птина которая ещё оставалась на птичке и закреплена палароидом.В итоге получилась вот такая птичка.Осталось провести некоторые манипуляции по выравниванию патины.Ремонт занял примерно 2-3 часа.

В изначальнов виде представляла вот такое зрелище,сказались удобрения и ежегодная перепашка.

произведена зачистка до металла,затем выравнивание и установка,подгонка протеза.

Затем была наложена родная птина которая ещё оставалась на птичке и закреплена палароидом.В итоге получилась вот такая птичка.Осталось провести некоторые манипуляции по выравниванию патины.Ремонт занял примерно 2-3 часа.

Неплохо!
"Затем была наложена родная патина которая ещё оставалась на птичке" - что это подразумевает? Снятая патина измельчена и нанесена с закреплением палароидом? Протез держится тоже на палароиде? Как крепко?
"Затем была наложена родная патина которая ещё оставалась на птичке" - что это подразумевает? Снятая патина измельчена и нанесена с закреплением палароидом? Протез держится тоже на палароиде? Как крепко?
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Да, именно так.По крепости держится хорошо, можно смело уронить на пол .Ingvar писал(а):Снятая патина измельчена и нанесена с закреплением палароидом?
Спасибо! По фото как то немного просится сровнять поверхность... Может имеет смысл механически тонко шлифануть верхушки патины с последующим нанесение палароида?TOLYAN писал(а):Да, именно так.По крепости держится хорошо, можно смело уронить на пол .Ingvar писал(а):Снятая патина измельчена и нанесена с закреплением палароидом?
В.Высоцкий
В.Высоцкий