http://ruletka.by/catalog/topory_koluny ... iskars_x3/ Эта мачете-садовый инвентарь,вопросов у органов не возникало(в России по крайней мере).Цена её в районе 30 у.е.,а не как по ссылке.Завтра буду на рынке,могу уточнить цену если интересно!С ув.Казакъ писал(а):когда то тоже хотел купить..но умные люди сказали что топор рубит не хуже а милиция к топорам претензий не имеет..вот я лично его вожу в багажнике даже через границу не вынимая,вместе со смолячками для розжига,сухим горючим,комариным маскам,шмотке полевой,берцами,котелком,флягой и всяким таким..а с мачте были бы вопросы..
Посоветуйте мачете
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Посоветуйте мачете
Муха по-полю пошла,не копая всё нашла!
это не мачете, это секач - но функционально то же самое
к fiskars никаких вопросов не будет, хотя мне не нужно за границу с ним ехать
так чисто по лесу если прогуляться или месту заросшему, дома малину порубать
но его носить не очень удобно - он с пластиковым чехлом идет, на пояс не повесишь...
в руках надо подержать, как в руку ляжет...
к fiskars никаких вопросов не будет, хотя мне не нужно за границу с ним ехать

так чисто по лесу если прогуляться или месту заросшему, дома малину порубать
но его носить не очень удобно - он с пластиковым чехлом идет, на пояс не повесишь...
в руках надо подержать, как в руку ляжет...
Ker Laeda
В руку ляжет хорошо,а чехол действительно пластиковый.
В руку ляжет хорошо,а чехол действительно пластиковый.
Не знаю какой я друг,но враг я очень хороший.
обзор интересный
https://www.youtube.com/watch?v=Hk7iGkKx29c
https://www.youtube.com/watch?v=Hk7iGkKx29c
Плохо, что на всех видообзорах мачете рубят все деревья, лучше бы кустарник тонкий или траву какую порубали 

Малинник сухой или кусты рубил без проблем!Единственное-нужно понять под каким углом замахиваться по отношению к срубаемому предмету.Чем ближе к корню-угол "атаки" может быть ближе к перпендикуляру соответственно и силы прилагать нужно больше,чем острее угол,тем легче рубить,но производительность ниже.Рубать макушки сухой травы-нужно быть очень резким парнемKer Laeda писал(а):Плохо, что на всех видообзорах мачете рубят все деревья, лучше бы кустарник тонкий или траву какую порубали

сено не, а бывают просто заросли травяные в пару метров высотой, через которые пройти надо или крапива, а бензокосу собой даже возить в машине не сподручно, не то что таскать по лесу 

самое оптимальное мачете--цена ,качество,не хо,это бразильской фирмы TRAMANTINA. 

Заехал с утра на рынок
кому интересна!Держал в руках и Трамонтину,мне показалась скользковатая в руке.имхо!

8 лет назад она стоила 50$. Мне её Петрович из Вильно привез. Неубиваемая вещь. Чехол рамочный очень удобен. Правда, мой сгорел на бивуаке...
Буду в гараже, сфотографирую.

Буду в гараже, сфотографирую.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович