Посоветуйте мачете

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

elfvfh

Re: Посоветуйте мачете

#21 Сообщение elfvfh »

Казакъ писал(а):когда то тоже хотел купить..но умные люди сказали что топор рубит не хуже а милиция к топорам претензий не имеет..вот я лично его вожу в багажнике даже через границу не вынимая,вместе со смолячками для розжига,сухим горючим,комариным маскам,шмотке полевой,берцами,котелком,флягой и всяким таким..а с мачте были бы вопросы..
http://ruletka.by/catalog/topory_koluny ... iskars_x3/ Эта мачете-садовый инвентарь,вопросов у органов не возникало(в России по крайней мере).Цена её в районе 30 у.е.,а не как по ссылке.Завтра буду на рынке,могу уточнить цену если интересно!С ув.
Муха по-полю пошла,не копая всё нашла!
Ker Laeda

#22 Сообщение Ker Laeda »

это не мачете, это секач - но функционально то же самое
к fiskars никаких вопросов не будет, хотя мне не нужно за границу с ним ехать ))
так чисто по лесу если прогуляться или месту заросшему, дома малину порубать
но его носить не очень удобно - он с пластиковым чехлом идет, на пояс не повесишь...
в руках надо подержать, как в руку ляжет...
Uvlin

#23 Сообщение Uvlin »

Ker Laeda
В руку ляжет хорошо,а чехол действительно пластиковый.
Не знаю какой я друг,но враг я очень хороший.
Ker Laeda

#24 Сообщение Ker Laeda »

обзор интересный
https://www.youtube.com/watch?v=Hk7iGkKx29c
Ker Laeda

#25 Сообщение Ker Laeda »

Плохо, что на всех видообзорах мачете рубят все деревья, лучше бы кустарник тонкий или траву какую порубали ))
elfvfh

#26 Сообщение elfvfh »

Ker Laeda писал(а):Плохо, что на всех видообзорах мачете рубят все деревья, лучше бы кустарник тонкий или траву какую порубали ))
Малинник сухой или кусты рубил без проблем!Единственное-нужно понять под каким углом замахиваться по отношению к срубаемому предмету.Чем ближе к корню-угол "атаки" может быть ближе к перпендикуляру соответственно и силы прилагать нужно больше,чем острее угол,тем легче рубить,но производительность ниже.Рубать макушки сухой травы-нужно быть очень резким парнем )) !Если хотите накосить сена,то лучше взять бензокосу (chuckle) .Если на легке иду в лес,то пластиковый чехол оставляю в машине.Мачете всовываю в правый сапог лезвием вниз(без всяких самодельных чехлов), ручку к ноге фиксирую поясом с липучкой выше сапога и через минуту забываю о мачете из-за отсутствия дискомфорта в транспортировке.Вспоминаю о ней,когда рубануть что-нибудь нужно и при посадке в машину когда ногу сгибаешь.Если в ботинках-то тогда рюкзак ибо на поясе в чехле на самом деле носить не удобно.
Ker Laeda

#27 Сообщение Ker Laeda »

сено не, а бывают просто заросли травяные в пару метров высотой, через которые пройти надо или крапива, а бензокосу собой даже возить в машине не сподручно, не то что таскать по лесу ))
Sarafan

#28 Сообщение Sarafan »

самое оптимальное мачете--цена ,качество,не хо,это бразильской фирмы TRAMANTINA. :yes:
elfvfh

#29 Сообщение elfvfh »

Заехал с утра на рынок Изображение кому интересна!Держал в руках и Трамонтину,мне показалась скользковатая в руке.имхо!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#30 Сообщение redflag »

8 лет назад она стоила 50$. Мне её Петрович из Вильно привез. Неубиваемая вещь. Чехол рамочный очень удобен. Правда, мой сгорел на бивуаке... ))
Буду в гараже, сфотографирую.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»