путешествия по Польше

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

sparmax

Re: путешествия по Польше

#21 Сообщение sparmax »

Казакъ писал(а):будут и фотки с копа @-) @-) @-) @-) и с той и с этой недели
Интересны фото тамошних находок.
Казакъ
Модератор
Модератор

#22 Сообщение Казакъ »

sparmax писал(а):
Казакъ писал(а):будут и фотки с копа @-) @-) @-) @-) и с той и с этой недели
Интересны фото тамошних находок.
почти то само что и в Зап Беларуси...От центра отличия тем что вместо советов Польша межвоенная идёт...вместо послереформы идут ПРЛовская ходячка..а так тоже самое..Буратин много,очень много,пробок меньше в разы и это очень бросается в глаза..Пробки они тут "капсУльки" называют..много "кулек"-шрапнелек..Вернее тут их ТЬМА...и что бросается в глаза-на полях фактически нет проволоки.редко-редко старой медной чуть-чуть...Больше металопластики поздней религиозной..Я за один выезд 4 иконки нашёл...вот с предпоследнего выезда фотка...как говорится "вид сбоку"
Изображение
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#23 Сообщение владимир »

Изображение
вундербар (clap)
печати с подляшша также цiкавы
что на матрице?
куплю гербовые печати
MGrul

#24 Сообщение MGrul »

Казакъ писал(а):
MGrul писал(а):
следующая остановка Супрасль!!!!
Так это давно фото делали ? Или в онлайн режиме ? Снега то нет... После фото копарей и упоминания поля с керамикой началась жесткая ломка. Пойти, что ль горшок с комнатным растением распотрошить, земельку сначала МД проверить, а потом через сито пропустить ))
будут и фотки с копа @-) @-) @-) @-) и с той и с этой недели
просто фоток много..пока порежешь ибо савепик не жуёт с таким разрешением..пока савепик..пока описалово так и желание пропадает )) )) ))
По фоткам - http://pixs.ru/ жует быстрее, не глючит, есть мультизагрузка (под кнопкой загрузить). Если поставить галочку на "800 пикселей" - фото будут не большими и увеличиваются по клику на форуме. Можно поиграться с пикселями. 1500 или 1200 к примеру. Предпросмотр рулит.
Эх, а говорили, что копать в Польше нельзя. Люди ходят свободно, не очкуют почем зря. М.б. осилю КП к весне...
Казакъ
Модератор
Модератор

#25 Сообщение Казакъ »

MGrul писал(а): Эх, а говорили, что копать в Польше нельзя. Люди ходят свободно, не очкуют почем зря. М.б. осилю КП к весне...
перечтите ещё раз что я понаписывал..НЕ ходят здесь СВОБОДНО в белорусском понимании..И копают не то что копают в Беларуси...здесь коп не белорусский-это совершенно другой коп..что то типа как в фильме "Детектористы"..Здесь не ищут "поселухи",здесь не ездят по картам ,здесь просто ходят по полям..За поселухи выипут,а по картам нет ничего-парадоксально но факт..Я скрупулёзно изучал свой кусок и нашёл точек 10 исчезнувших-все эти места были откопаны и без всяких карт локализованы по воспоминаниям дедов местными...А остальное всё как было так и осталось-плохо коммунисты порезвились..была корчма-счас дом,был фольварок,сейчас хозяйство....деревни только разрослись..так что тут коп просто другой...А копать так как копают в РБ просто никто не даст.. :)
Buter

#26 Сообщение Buter »

Казакъ писал(а):здесь просто ходят по полям..За поселухи выипут,
Так где были поселухи там не пашут? :dntknw:
Казакъ
Модератор
Модератор

#27 Сообщение Казакъ »

Buter писал(а):
Казакъ писал(а):здесь просто ходят по полям..За поселухи выипут,
Так где были поселухи там не пашут? :dntknw:
пашут.... )) )) )) ))
для меня первые пару выездов тоже было шоком немного НО
1.средневековье копать НЕЛЬЗЯ и его не копают..реально не копают..сливают архам если находят...
2.здесь нельзя искать поселения любого типа как у нас..тупо потому что нужно разрешение хозяина..в мой первый польский выезд мы искали с разрешения хозяйки за её усадьбой..на краю её поля оказалось место старого дома..Монетки,фигетки,от А3 и до войны...так вот за межу никто шага не ступил,ходили только по разрешённой территории...Соответственно я слабо вижу возможности разведки при условии что ты идёшь до границы поля а потом едешь за новым разрешением-и не факт что ты его получишь... @-) @-) @-)
Благо я копаю с местными и это их братья-сватья-кумовья и троюродные тёти стоюродных племянников..
konan

#28 Сообщение konan »

Казакъ
Очень интересно @-) (clap) (clap) (clap),ждем продолжения :yes: ,очень интересно сравнивать жизнь и коп тут и там :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Buter

#29 Сообщение Buter »

Казакъ писал(а):средневековье копать НЕЛЬЗЯ и его не копают..реально не копают..
Эх, золотые места. Надо что-то придумать. ))
Казакъ
Модератор
Модератор

#30 Сообщение Казакъ »

konan писал(а):Казакъ
Очень интересно @-) (clap) (clap) (clap),ждем продолжения :yes: ,очень интересно сравнивать жизнь и коп тут и там :yes:
я рад что нравится...можно вообще обзоры поделать..по еде..по жизни в общем..по оплатам...да по чему угодно

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»