Печать на оценку(на ауке)

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

komrad

Re: Печать на оценку(на ауке)

#21 Сообщение komrad »

Думаю спецам просто неохота заводить бессмысленный спор. Вот такой же бред http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=6482
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
zjamjanin

#22 Сообщение zjamjanin »

Час бы!!!
Гутарка не пра крыжыкi, а пра выслугу год, а вось на Жукаву я нешта рымскiх лiчбаў не бачу. Таму пашукайце iншы доказ iiншага варыянта фота.
На пячатцы пра якую iдзе гутарка якраз крыжыкаў няма, а хутчэй ордэн Владiмiра ци Ганны пра што i кажа Спасскi.
На партрэце Рубцова i на пячатцы ёсьць знак Выслуги (ХХХ) и (ХХ) , а калi гэта нешта iншае дакажыце. i як бачым гэты знак паводле Спасскага уведзены У 1827 годзе i на iм пазначана 15 год, як на маёй пячатцы....А значыць першапачаткова адлiк з 1812...як далей я не ведаю. Але шукаю i Часбы i вам пашукаць а не :D и часаць :evil: и не частавць iншых :twisted:
3.)-- Што робiць герб на пячатцы расейсскаа афiц.Паказвае яо прыналежнасьць да гэтага герба. Магчыма я памыляюся i гэта не немец, а якi прадажны паляк...Гэта толькi дапушчэньне....Бо трэба iсьцi на могiлкi, альбо якiм iншым чынам шукаць Расейскага афiц на букву У.... Першай палавiны 19 ст. Мне здаецца, што партвейн у тыя гады не быў прыдуманы :slow:
zjamjanin

#23 Сообщение zjamjanin »

товарищу Ленiну
Хто не шукае той i не знаходзiць.
А спрэчкi(спора) я пакуль, што не бачу. Ёсьць разумныя пярэчаннi але няма КОНТРарг @-) ументаў. Хiба што як крэйсерам па галаве...
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение cmasby »

Жукава прывёу як прыклад вышай логiki, а дакладней, яе адсутнасцi.
Калi верыць вам, каб атрымалася 1812, трэба ад 1832 адняць 20(як на пячацi). А чаму не ад 1827 цi не ад 1845?
Пра "рускага немца" альбо "прадажнага паляка" увогуле маучу.
Калi робiце нейкiя дапушчэннi, пiшыце хаця б imho. Iнакш вашая безапеляцыйнасць выглядае смешна.
ЗЫ. Партвейн вядомы ад пачатку 18 ст.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение cmasby »

Вось вам адказ ад аднаго з вядомейшых фалерыстау Польшчы:

"inicjały właściciela na górze wokół tarczy panoplia oznaczające że właścicielem był żołnierz

co więcej pod tarczą są krzyż Virtuti Militari którego właściciel był kawalerem i prostokąt z widocznym znakiem XX to Znak Honorowy ustanowiony 12 stycznia 1829 r. był nadawany za nieskazitelną i wzorową służbę wojskową w okresie 20 lat stąd XX - postaram się jakieś foto wysłać bo mam w katalogu - a czas powstania pieczątki to okres lat 1829-1834.
herbu jeszcze nie znalazłem bo jestem w pośpiechu do lekarza jak wrócę poszukam"

"Инициалы владельца наверху около щита паноплия означают, что владелец - военный.
Кроме того, под щитом имеются крест Virtuti Militari, кавалером которого был владелец и прямоугольник со знаком XX. Это Почетный Знак, установленныйo 12 декабря1829 г. Давался за безупречную и образцовую военную службу в течение 20 лет, отсюда XX - постараюсь выслать какие-нибудь фото, они у меня есть в каталоге, а время происхождения печати - это период 1829-1834 годов.
Герба быстро не нашел, так как сейчас бегу к доктору.Позже скажу."
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
варвар

#26 Сообщение варвар »

ЗНАК «ЗА БЕСПОРОЧНУЮ СЛУЖБУ» :P
Утвержден 22 августа 1827 г. Награждались знаком после 15 лет службы через каждые 5 лет военные чины за действительную выслугу лет, начиная с первого офицерского чина (обер-офицера), а гражданские — с первого классного. Награждение производилось один раз в год, в день учреждения знака. С 20 мая 1859 г. знаком «За беспорочную службу» стали награждать после 40-летней действительной выслуги по военно-сухопутному, морскому и гражданскому ведомствам через каждые 10 лет.
Знак носили на левой стороне груди: военные чины на Георгиевской ленте, гражданские — на Владимирской.
На соединенной Георгиевско-Владимирской ленте носили знак «те гражданские чины, которые за время службы в течение 40 лет:
— прослужили в офицерских чинах не менее 20 лет;
— или были удостоены чином, орденом или золотым оружием с надписью: «За храбрость»;
— участвовали в сражениях и были при этом ранены или контужены»385.
Знак представляет собой квадратную серебряную вызолоченную сквозную пряжку, через которую продета лента. На середину пряжки наложен дубовый венок с римской цифрой, означающей число лет службы. На оборотной стороне булавка для прикрепления к одежде.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение cmasby »

варвар писал(а):ЗНАК «ЗА БЕСПОРОЧНУЮ СЛУЖБУ» :P
Спасибо за инфу, но речь здесь о печати.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
варвар

#28 Сообщение варвар »

"На середину пряжки наложен дубовый венок с римской цифрой, означающей число лет службы".
У меня несколько подобных печатей, с выслугой от 15 до 40 лет (самому стало интересно).
Знак выслуги на печати - это стилиз. "Знак за беспорочную службу", сравните описание и изображение
Начало награждений было приурочено к 15-летию 1812г., но потом производилось лишь с учетом личной выслуги и без всякой привязки к 1812г.
Печать можно датировать 1832-1850г. (ИМХО) ::) .
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение cmasby »

"Инициалы владельца наверху около щита паноплия означают, что владелец - военный.
Кроме того, под щитом имеются крест Virtuti Militari, кавалером которого был владелец и прямоугольник со знаком XX. Это Почетный Знак, установленныйo 12 декабря1829 г. Давался за безупречную и образцовую военную службу в течение 20 лет, отсюда XX - постараюсь выслать какие-нибудь фото, они у меня есть в каталоге, а время происхождения печати - это период 1829-1834 годов."
Т.е. к российской выслуге это не имеет никакого отношения. Знак польский, герб польский, орден польский. При чем тут россия и ее выслуга?
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
варвар

#30 Сообщение варвар »

ИМХО ::)
Знак Российский! У меня есть атрибутированая печать с выслугой 40 лет (знак аналогичен).
Гербом Dolega пользовались под 300 семей - и в п.п.19в. достаточно представителей этих фамилий находились на службе в Росс. армии.
Орден - "Польский знак отличия за военное достоинство" (вручался участникам подавления восстания).

В принципе - оба версии вероятны :ugeek: .
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»