Рубль 1809 правильный или нет ?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Рубль 1809 правильный или нет ?
А тут и решать нечего,монета определенно подлинная. 

КУПЛЮ ЗНАЧКИ И ЗНАКИ СССР ПЕРИОДА 1920 - 1960 гг. РАЗЛИЧНОЙ ТЕМАТИКИ, С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ В ЛИЧКУ.
Подлинный , если поднебесная не достигла уже и этих высот
, но коллекционной ценности не имеет , на мой взгляд
, хотя эгсгуматов хватает
, и у нас тоже .

А что тут говорит за подлинность? Я дилетант в теме. Но, просто базовый алгоритм. Если априори достоверно делаются копии любой монеты, а у этой на 0,7 грамма не пляшет вес, что нельзя объяснить даже утёртостью, нет поля, как такового, гурт кривой и облупившийся, как моя жизнь, зачем вообще додумывать и ломать голову о подлинности? Это что, уникум, единичный экземпляр, ценный для науки?
Это головняк продавца, и пусть он с ним ипется. А тут постоянно пытаются переложить этот головняк с больной головы на здоровую
Это головняк продавца, и пусть он с ним ипется. А тут постоянно пытаются переложить этот головняк с больной головы на здоровую

din
Как Вы можете говорить об обывателе. если сами нумизмат?
Лично мне . как обывателю, глубоко все равно, на всякие там тонкости в проработке деталей.
Потертым он выглядит даже более привлекательным из-за того что им когда то пользовались люди.
Лично мне . как обывателю, глубоко все равно, на всякие там тонкости в проработке деталей.
Потертым он выглядит даже более привлекательным из-за того что им когда то пользовались люди.
Чисто поболтатьjanvar писал(а):din

Об обывателе.
Лет 5 - 6 назад, мне принесли 8 николаевских пятаков, кладовых. Копали могилу, подняли горшок. Сколько всего было я не знаю.
Пятаки в изумительном состоянии, даже зеленки не было. НО, все восемь, по канту сточены напильником.
На мой вопрос, зачем? Ответ: "Мы думали яны залатыя"
То что на них написано "Медная российская монета" , они прочли только когда я им показал.
Вот такое отношение у простых обывателей к монетам.
Лет 5 - 6 назад, мне принесли 8 николаевских пятаков, кладовых. Копали могилу, подняли горшок. Сколько всего было я не знаю.
Пятаки в изумительном состоянии, даже зеленки не было. НО, все восемь, по канту сточены напильником.
На мой вопрос, зачем? Ответ: "Мы думали яны залатыя"
То что на них написано "Медная российская монета" , они прочли только когда я им показал.
эт про техjanvar писал(а): На мой вопрос, зачем? Ответ: "Мы думали яны залатыя"
,-скок стоит

Шикарно высказался ! ,, наглядное со скульт. Ес !!(( Дабавлю к сказаному. : В Музее, должно быть ИНТЕРЕСНО !!!,din писал(а):Вот правда, это нормальное состояние для музейного экспоната? Это что, уникальный тип монеты?
Музеи, имхо, выставляют монеты в качестве.В этих монетах присутствует эстетическая составляющая. По ним можно судить об уровне монетного дела в конкретной стране в конкретное время. Или выставляется комплекс, который сам по себе имеет историческую ценность ввиду привязки к определенной территории в определенное время. Это познавательно и красиво, наконец. А чем украсит экспозицию неизвестно откуда взявшееся унылое говно?
просто вы не видели такие монеты в анцеjanvar писал(а):на всякие там тонкости в проработке деталей.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Рома, а ви таки знаете значение слова АНЦ?Belarus писал(а):просто вы не видели такие монеты в анцеjanvar писал(а):на всякие там тонкости в проработке деталей.

- Анциркулейтед (англ. uncirculated, АНЦ/UNC) — монеты самого обычного качества. Если производство монет высокоавтоматизированное, и тиражи многомиллионные, то обычно используют такой способ чекана монет, при котором нет цели добиться зеркальных поверхностей (а их на такой монете действительно нет), и сам рисунок имеет одинаковую с полем монеты поверхностную структуру. Рисунки на реверсах таких монет обычно не очень сложные, без особо мелких деталей, чтобы использовать штемпель для чекана как можно большего количества монет.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?