сколько вам лет?Belarus писал(а):а в БССР так было?) особенно в послевоенное время? так почему - полонизация но возможность заработать деньги - эт плохо, а русификация и всеобщая обдираловка - это хорошо?орден писал(а):школы были на беларуском газеты журналы тоже на беларуском. Короче это беларусы захватили власть в 21.
Война 1939.
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
- николайфедорович
Re: Война 1939.
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)
николайфедорович писал(а): Belarus писал(а):
орден писал(а):
школы были на беларуском газеты журналы тоже на беларуском. Короче это беларусы захватили власть в 21.
а в БССР так было?) особенно в послевоенное время? так почему - полонизация но возможность заработать деньги - эт плохо, а русификация и всеобщая обдираловка - это хорошо?
сколько вам лет?

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
- николайфедорович

Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
(С)
— Па-першае і самае галоўнае, мае словы выдзернулі з кантэксту.Belarus писал(а):цитата вырванная из контекста, а может и не существующая. Как говорил товарищ Ленин: "не верьте цитатам в интернете"MGrul писал(а): У. Черчиль "Польша - гиена Европы"и этим все сказано, как бы там змагары, выращенные на прозападной литературе, не плакались.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/509856.html
"не верьте цитатам в интернете" Макей так не считает, даже в Украину съездил за мерзавца извиниться

Спасибо, это возможно по моей теме.Меня интересует Минская группа РККА которой была поставлена задача соединится с Полоцкой группой в Вильно. Однако некоторые части 11 армии, поменяли свои планы.Официально, чтобы отбить политзаключённых.Но отбив их под Юратишками, они продолжили кого то преследовать на юг.Впрочем немного из донесений:Ivankov писал(а):вот неплохая статья
https://www.nbrb.by/bv/articles/9113.pdf
и ещё Мельников писал на эту тему на Исторической Правде
"Войска 16-го стрелкового корпуса 11-й армии были повернуты на северо-запад и двинулись к Лиде. В 18 часов 18 сентября передовые части 100-й стрелковой дивизии заняли Крево. С утра 19 сентября из танковых батальонов 100-й и 2-й стрелковых дивизий и бронероты разведбатальона 2-й дивизии была сформирована моторизованная группа 16-го стрелкового корпуса под командованием комбрига Розанова, которая выступила в направлении Лиды. В районе фольварка Бердовка мотогруппа взяла в плен около 300 польских солдат с кассой в 22 тыс. злотых."И т.д.
Это группа (вольных охотников)клевала кого то до Гродно.
т.е. по слову сказать ничего нет?) только одна цитата, которую якобы сказал Черчилль?) даже не цитата, а три слова из её?)MGrul писал(а):Макей так не считает, даже в Украину съездил за мерзавца извиниться
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
в Бресте, в краеведческом, есть клад польских полковых бон, спрятанный скорее всего в связи с советской или немецкой агрессией(не помню, кто туда первее добрался)креве писал(а): Это группа (вольных охотников)клевала кого то до Гродно.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
не в курсе, кто такой стишок придумал?
Панской Польши нету больше,
Хитрой ведьмы нет в живых,
Не захватит в лапы Польша
Наших братьев трудовых.

Панской Польши нету больше,
Хитрой ведьмы нет в живых,
Не захватит в лапы Польша
Наших братьев трудовых.

www.usp.by
Еще лет через 100 последыши змагаров тоже самое будут говорить и за факт нападения Германии на СССР. Войну начал СССР , а Гитлер как мог защищал старушку - европу от кровавого коммунистического режима. А то, что все было наоборот - так не верце, гэта фальшыука, зробленная па замове Путлера.Belarus писал(а):т.е. по слову сказать ничего нет?) только одна цитата, которую якобы сказал Черчилль?) даже не цитата, а три слова из её?)MGrul писал(а):Макей так не считает, даже в Украину съездил за мерзавца извиниться
- николайфедорович
вот интересно мне.белорусов-западников поляки в концлагеря сажали али нет?
(С)
(С)