Hепонятный глюк Прохара

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

markoni

Re: не понятный глюк Прохара

#21 Сообщение markoni »

morozzz писал(а):
markoni писал(а):На аське это серьёзней. Там ввод в катуху дурня строит..Подключи другую...
А если другой нет, тогда как лечить?
в идеале- купить нел. А лучше деус. Нет там проводов.. ))
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
samurai

Re: Hепонятный глюк Прохара

#22 Сообщение samurai »

markoni. повеселили ...раз беспроводной то и проблем быть не может ..ха-ха .Катушка тоже по Вашему кусок пластмассы ...
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
AzimuT

#23 Сообщение AzimuT »

Вода внутри катушки не лечится сменой отстройки частоты F1-F4 - будет трезвонить всё равно. Это м.б. статика, заведение на ЛЭП, реакция на телефон, GPS, другой прибор или мдшник.
Рекомендовал бы сбросить настройки на заводские, сменить частоту, понизить чуйку на 1-2 деления от той, что была, и отстроиться заново от грунта. Если норм, то дело не в воде.
У меня такое бывает, когда рядом Деус или высоковольтная ЛЭП (на 13х14 дм. катушке). Мой прохоръ регулярно бывает в воде, грязи, мокрой траве и влажность на работу никак не влияет.
Для частичной борьбы со статикой и паразитными наводками можно нацепить на провод катушки за 4-5 см от входа в блок прибора ферритовый фильтр (как на проводах питания ноута или принтера) - длинной 2-3 см (чем длиннее и шире, тем лучше).

А по поводу воды... Всё может быть. После каждого выезда мойте и сушите прибор, не забывая смазывать то, что нужно смазывать. :yes:
Не забывайте подкручивать гайки штекера и наушников - они иногда откручиваются в процессе поиска и тоже дают ложные сработки.
Фиксируйте провод в 3-4 местах или по всей длинне провода катушки. Продувайте воздухом разъём и штекер катушки - пыль и песок также не лучшие друзья стабильности прибора.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
Gexagen

#24 Сообщение Gexagen »

Новые Прохоры (1-2года) болеют из за влаги породающей через вход провода в катуху.
На пошуке "спецы" лечат это клеем момент (chuckle)
Но я это не рекомендую @-)
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
markoni

#25 Сообщение markoni »

samurai писал(а):arkoni. повеселили ...раз беспроводной то и проблем быть не может ..ха-ха .Катушка тоже по Вашему кусок пластмассы ...
Чё там веселиться. Две катухи лежат трупом в столе. Третья съездила к Ф.И. Один нырок и снова ЕМС. Дорого сцуко..
Gexagen

#26 Сообщение Gexagen »

markoni писал(а):
samurai писал(а):arkoni. повеселили ...раз беспроводной то и проблем быть не может ..ха-ха .Катушка тоже по Вашему кусок пластмассы ...
Чё там веселиться. Две катухи лежат трупом в столе. Третья съездила к Ф.И. Один нырок и снова ЕМС. Дорого сцуко..
Если дорого, то подарите мне (пересыл оплачу) ::)
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Hasta

#27 Сообщение Hasta »

Вот и я думаю, что если вода попала в катушку, то сфигали помогает переключение частот ? Вобщем буду сушить , герметить, заземлять и т.д. ) (ЛЭП рядом не было, мобилка на кармане, мд рядом не замечено)
P.S. Всем огромное спасибо за советы !
markoni

#28 Сообщение markoni »

Gexagen писал(а):
markoni писал(а):
Если дорого, то подарите мне (пересыл оплачу) ::)
Могу подарить.Ту,что расколбасил. без платы. и аккума.Плата получена,прошита,работает..Правда не могу по нормальному свести.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»