это намек на меня?RAJ писал(а):А казачок-то засланный![]()
![]()
Законность кладоискательства.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Законность кладоискательства.
ветеран войны с энтропией
Дазвольце тут з Вамі не пагадзіцца! Магчыма, я тут прытрымліваюся кансерватыўных поглядаў, але...robot писал(а):С Виктором можно согласиться! От себя добавлю следующее: КЛАДЫ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ В ПРИНЦИПЕ,а науке необходима информация о составе клада,месте и способе его сокрытия,сосуде или емкости в которой он содержался и какие сопутствующие предметы были при нем.Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только такой:1.Клад принадлежит нашедшему его,полностью и безоговорочно.
Гл. п.1robot писал(а):2.Государство выплачивает вознаграждение находчику клада за ......информацию о кладе и за возможность его изучения.(осмотр предметов(допустим монет)может производится в присутствии хозяина клада).
Гэта, на маю думку, лепш распаўсюдзіць на адзінкавыя знаходкі, якія неабавязкова перадаваць дзяржаве.robot писал(а):3.Если в кладе будут содержаться предметы,стоимость которых превышает 200 базовых величин,то они подлежат обязательному учету в отделах культуры Облисполкомов(сейчас действует Указ Президента,согласно которого все произведения искусства стоимостью свыше ??? базовых величин,должны быть поставлены на учет в отд.культ.Облисполкомов)---это необходимо для того,чтобы пресечь вывоз предметов музейного значения за пределы Беларуси,а также для конфискации(или изьятия)в случае если человека осудят по статье с конфискацией,либо он имеет задолженность по налогам,алиментам и т.д.
Errare humanum est
WildWind писал(а):от такой девочки у моего мальчика инсульт случился бы..Sayd писал(а):....я не девочка с обложки плэйбоя, чтоб всем нравиться...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Sayd писал(а):У каждого своё личное мнение о каждом из нас... Я обычно в таких случаях отвечаю, что - я не девочка с обложки плэйбоя, чтоб всем нравиться...
про нравиться и речи не было.......... русский язык забываем.WildWind писал(а):- не нравится мне этот Василий Иванович..
- не нравится, не ешь
Вот что делает нас человеком-индивидом, это своя точка зрения, не было бы её, бегали бы по полю, травку щипали....Svat писал(а):Custorz НЕ СЛУХАЙТЕ ЕГО ОН САМ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ПИШИТ МЫ ВСЕ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
Прыватная калекцыя жыве, пакуль жывы яе ўладальнік. На жаль, мне вядомы лёс некаторых фантастычных прыватных калекцыйrobot писал(а):Скажу Вам больше......у частника монеты сохраняться намного лучше и надежней чем в музее(особенно если это муйзей школьный или в райцентре)
Errare humanum est
Да, пистолет Паулюса тож когда-то был в музее... 

Всё фигня кроме пчёл...
Калі ласка!Anti писал(а):Кустож пусть разместит свой е-мэил, если захочет. Туда всем желающим бросать инфу с какого-нибудь новоиспеченного ящика .

custorz@tut.by
Errare humanum est
Грамадзяне! Ніколі не здавайце ў міліцыю знаходкі! Яны там усыхаюць, псуюцца і г.д.wiktor писал(а):Несколько лет тому назад ко мне в офис ОО «БНО» обратились несколько сотрудников транспортной милиции с вопросом: «Не обворовали ли в последнее время кого-нибудь из нумизматов?» Выяснилось, что было задержано несколько бомжей, у которых при обыске изъяли золотые николаевские монеты. Спустя несколько дней поступила неофициальная информация об обнаружении и изъятии подобных монет у аналогичного «контингента» из иных районов города. В Гродно на ул. 17 сентября предприниматель выкупил старое строении и для уборки мусора нанял местных бомжей, которые нашли баночку с золотыми монетами, которые разошлись по рукам. Меня заинтересовала судьба клада, поинтересовался у знакомых из компетентных органов и получил ответ, что никакой информации о находке монет, тем более золотых в официальных милицейских сводках по городу и области за последние несколько месяцев не значится.

Errare humanum est
Ня згодны з Вамі. Могуць быць і выключэнні.wiktor писал(а):для науки большинство кладов (17-20 вв) не представляет научной ценности, клады не могут дать информацию, которую нельзя получить из иных (письменных, …) источников.
Errare humanum est