Забытое солдатское кладбище.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

владимир

Re: Забытое солдатское кладбище.

#191 Сообщение владимир »

leani писал(а): 31 авг 2021, 13:41 Владимир! Ну хоть какой-то конструктив. Кое-что из этого я уже сделал. Правда получил предупреждение, что самовольная установка памятников или даже табличек незаконно. Ищу законные способы.
Справиться можете по тел. 8-01596-74-140. Председатель сельсовета Лейко Тамара Николаевна. Я обсуждал с ней разные варианты. Районные власти также предупредили, что незаконно сооружённые памятники будут снесены а исполнитель будет привлечён к ответственности.
"на Вашем месте привлек бы к проблеме того же директора музея" после того, как я пригласил его посетить место находки с намерением поднять перед ним и этот вопрос он согласился, с тех пор не могу с ним связаться. Он очень занятый человек. Он пообещал перезвонить сам. Вот я и жду.

А в чём я конкретно "облажался"? "я рад что Вы обломались под Рудьмой" ну так тема не закрыта. Мне уже достаточно, что я узнал очень много нового о истории наших мест. Не вижу смысла всё выкладывать Вам.
"ВЫ собирались устроить такой же треш с костями и монистами." Этот вопрос переадресую 52-му специализированному поисковому батальону. Для справки об устраиваемом ими "треше с костями":
"Итогом деятельности 52 отдельного специализированного поискового батальона и управления Вооруженных Сил по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и с 1995 года стало обозначение границ 313 025 захоронений, обнаружение останков 22 779 человек, установление, совместно с военными комиссариатами, по архивным данным более 90 000 имен павших бойцов, и еще 2 322 имен – по результатам полевых поисковых работ, отработка 1909 объектов , в ходе которой было отрыто 72 726 шурфов, сделано 20 422 раскопа, обнаружено и обезврежено 4 572 взрывоопасных предмета, обнаружено 177 единиц стрелкового оружия, 21 880 патронов, 470 медальонов, 50 наград, 10 997 других предметов и реликвий."
Выскажите свои мысли им и о результатах нравоучений сообщите на этом форуме.
мне вообще вдоль хера деятельность поискового батальона и в целом министерства "обороны"
особенно в новейшей истории по документированию геноцида белорусов во время ВОВ, чтобы оправдать современный геноцид
а Тамаре Николаевне позвоню кстати, сообщу ей детали этой истории, которые она может и не знает @-)
куплю гербовые печати
leani

#192 Сообщение leani »

владимир писал(а): 31 авг 2021, 13:59
leani писал(а): 31 авг 2021, 13:41
мне вообще вдоль хера деятельность поискового батальона и в целом министерства "обороны"
особенно в новейшей истории по документированию геноцида белорусов во время ВОВ, чтобы оправдать современный геноцид
а Тамаре Николаевне позвоню кстати, сообщу ей детали этой истории, которые она может и не знает @-)
Флаг Вам в руки! Стесняюсь спросить, а"детали этой истории" Вы лучше меня знаете?
leani

#193 Сообщение leani »

Владимир, вот Вы пишете "только что "клад" с кладбища никто не написал". Не могу понять, Вы или на самом деле не читаете то, что обсуждаете, или сознательно врёте? Я ведь сразу везде где можно, в том числе и на этом форуме сообщил, что клад с предполагаемого места захоронения. Это я так считаю, могу ошибаться. Но официально признать это место кладбищем власти пока не могут. Вот Вы и помогите властям признать это место кладбищем. Буду благодарен. А врать стыдно.
владимир

#194 Сообщение владимир »

leani писал(а): 31 авг 2021, 15:08 Владимир, вот Вы пишете "только что "клад" с кладбища никто не написал". Не могу понять, Вы или на самом деле не читаете то, что обсуждаете, или сознательно врёте? Я ведь сразу везде где можно, в том числе и на этом форуме сообщил, что клад с предполагаемого места захоронения. Это я так считаю, могу ошибаться. Но официально признать это место кладбищем власти пока не могут. Вот Вы и помогите властям признать это место кладбищем. Буду благодарен. А врать стыдно.
ааа...в ход терминология пошла))

цитата : "...На очередной звук цветного металла я ковырнул верхний слой и достаю …. человеческую челюсть. Становится не по себе. По размеру похож на подростковую или женскую. Прямо из под неё достаю несколько монет с продетыми сквозь них фрагментами цепочки. Из этой кучки извлекаю несколько бусинок зелёного цвета. " (тут Вы даже чистосердечно раскаялись в своём черном деле, описав все свои действия).
я не понял полёт Вашей мысли...если монеты извлечены прямо из человеческих останков - то как это называется?
ну ладно не с "кладбища", а - с "могилы", так устраивает?
от этой поправки Вы не перестаете быть гробокопателем -мародёром
куплю гербовые печати
leani

#195 Сообщение leani »

владимир писал(а): 31 авг 2021, 15:35
leani писал(а): 31 авг 2021, 15:08

Согласен. я гробокопатель -мародёр. В чём только не признаешься для облегчения Вашей души. Можете звонить и докладывать о раскрытии дела. Поздравляю!
А как там на счёт Вашего вранья?
Amigo_BY

#196 Сообщение Amigo_BY »

Научитесь нормально цитаты вставлять и ответы на них, а то непонятно, кто что пишет. ((((
Ora et labora!
владимир

#197 Сообщение владимир »

leani писал(а): 31 авг 2021, 15:35
владимир писал(а): 31 авг 2021, 15:08

Согласен. я гробокопатель -мародёр. В чём только не признаешься для облегчения Вашей души. Можете звонить и докладывать о раскрытии дела. Поздравляю!
А как там на счёт Вашего вранья?
теперь Вам понятно в каком месте Вы облажались? и "печеньку" вдобавок другой получил ))
куплю гербовые печати
leani

#198 Сообщение leani »

владимир писал(а): 31 авг 2021, 15:35
leani писал(а): 31 авг 2021, 15:08

Вы не перестаете быть гробокопателем -мародёром
Владимир, Вы очень ценный специалист по раскрытию преступлений. В 1937-м году Вам цены бы не было. Думаю, что и теперь Ваши старания не останутся незамеченными. Я лично на своём суде буду ходатайствовать о Вашем повышении на службе (работе) и повышении Вам зарплаты. (clap)
владимир

#199 Сообщение владимир »

leani писал(а): 31 авг 2021, 15:35
владимир писал(а): 31 авг 2021, 15:08

Вы не перестаете быть гробокопателем -мародёром
Владимир, Вы очень ценный специалист по раскрытию преступлений. В 1937-м году Вам цены бы не было. Думаю, что и теперь Ваши старания не останутся незамеченными. Я лично на своём суде буду ходатайствовать о Вашем повышении на службе (работе) и повышении Вам зарплаты. (clap)
Вас ждёт другая участь: ждите хозяйку монисты в гости ночью :o
куплю гербовые печати
leani

#200 Сообщение leani »

Вас ждёт другая участь: ждите хозяйку монисты в гости ночью

Эх мечты мои мечты. Вот только жена под боком (chuckle)
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»