Убийца убийц деуса?

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Newport

Re: Убийца убийц деуса?

#1801 Сообщение Newport »

Ker Laeda писал(а): 04 окт 2023, 11:35
Newport писал(а): 04 окт 2023, 10:41 99% людей с деусами,неважно д1 или д2,просто включают прибор ,(из них 9% на своей или чужой программе)и сразу идут искать,сотни раз такое видел,и только 1%,заморачиваеться с настройками.
ну так вот если взять и сравнить заводские проги д1 и д2, то кто глубже-лучше ?
Да вы поймите что заводские программы созданы для французов, англичан ,американцев,лентяев и профанов, им глубоко фиолетово ,что там куда надо крутить,он должен включить прибор и сразу идти искать,например на программе "Парк"5й,он идет в этот самый парк,у себя в городе и не копает мелкую фольгу(метка 23-36),также кокс(каменный уголь)по вди 30-33),пробки от пива(фильтр пробок на 3),стаб грунта 3(чтобы никаких помех от грунта),шумодав 3,чтобы никакое мелкое железо ему не цветнило(и большинство крупного),он должен ходить и только монетки и ювелирку собирать с поверхности ,если ему повезет и не будет много железа,ибо при любом гвозде рядом с монетой это все не работает,с такими настройками прибор- абсолютно слепой в моем понимании,поэтому заводские настройки я никогда не сравнивал,незачем.А накрученный д1 с тремя катушками,лодкой,9кой блондой,старым лаптем 28×34 ,не х35,сравнивал недавно на моем газоне на 5 коп ссср 31г,закопанную на 25см ,среди железного мусора,д1 лодка вообще не увидела,ни скакими частотами и скоростями,(глубоко для нее на моем грунте),9ка блонда увидела хорошо на 3 скорости программа 6я глубина, 28 или 54кгц ,14 кгц хуже чуть чуть, т.к. это сплав(алюминивая бронза),лапоть взял эту цель только на 11 и 17кгц на скорости 2.5 тоже на 6й программе,на скорости 3 не видел,а д2 видел эту монету на всех программах ,на 5й!!!скорости, тихим сигналом ,абсолютно 100%копаемым.даже на чуйке 90,все фильтры и метки в 0,дискрим 9,бг 70 , стаб грунта 2,аудиофильтр 2,квадрат 2 тона.И никаких глюков или ложняков. @-)
Славуч

#1802 Сообщение Славуч »

Если чуйку делать всегда 99 это не всегда эфективно даже если нет мусора.
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
Newport

#1803 Сообщение Newport »

Славуч писал(а): 04 окт 2023, 12:40 Если чуйку делать всегда 99 это не всегда эфективно даже если нет мусора.
Абсолютно согласен! Я обычно 90-95 на мусоре ставлю,на чистом 95-97.
Ker Laeda

#1804 Сообщение Ker Laeda »

Ну а на море (конкретно по воде) уже пробовал кто-нибудь с Д2 ходить ?
Ker Laeda

#1805 Сообщение Ker Laeda »

И все таки ничего я так и не понял в преимущесте деуса 2 над 1. Настройки фактически те же самые. Разница лишь в мультичастоте, но и она себя не спешит проявлять. Прошелся на программе глубина на относительно чистом месте, которое было мною же обыскано в этом году с Д1. Результат - 0, находок, 1 ржавый гвоздь. Все. Что там сложного, как выше писали в начтройках - все то самое - Reactivity, GB - то что основное на глубину влияет, остальное незначительно. Полифония, кстати, менее информативная мне показалась, чем на Д1, не мог на Д2 полифонии так же четко распознавать цели, как на Д1... Осталось только сделать тест с двумя мд, чтобы смотреть сигналы друг друга, но для этого хотелось бы знать, какие поставить настройки на Д2, чтобы максимальная эффективность была при поиске.
Ker Laeda

#1806 Сообщение Ker Laeda »

Так есть идеи по настройкам, чтобы на реальном копе Д1 "побить" ?
Artefacts

#1807 Сообщение Artefacts »

Ker Laeda писал(а): 13 окт 2023, 19:01 Так есть идеи по настройкам, чтобы на реальном копе Д1 "побить" ?
Кто ж их скажет если никто об этом не знает :yes:
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Ker Laeda

#1808 Сообщение Ker Laeda »

отож...
Newport

#1809 Сообщение Newport »

На сложные грунты попадите ,там вы сразу все поймете кто есть кто.с д1 там сложно ходить ,еще смотря какая катушка,д2 пофиг абсолютно,куча настроек и программ для таких мест,по глубине сделать д1 при одинаковых настройках в тестах,правильно выбрать программу для конкретной цели,медь,серебро 6я,сплавы,золото 2я, низкий бг 65-75,стаб грунта 1.Вуаля!
megaPRO

#1810 Сообщение megaPRO »

Прошил сегодня на 2.00, а то надоело отсутствие мелочи в находках...
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»