владимир писал(а): 31 авг 2021, 08:30 ТС, это Вам кстати урок и ответка за Вашу настырность в поисках костей
Опять 25. Владимир, кто искал кости? На кости я вызывал милицию. А я разбирался в причинах их появления. Вы разницы не улавливаете?
А уроки я получил только положительные. Найден клад, имеющий большую историческую и культурную ценность. Он занял достойное место в музее. И пусть не в нашем районном, но это не так уже и принципиально. Что же в этом плохого?
Заодно от меня отвалил один товарищ, считавшийся раньше другом. Очень даже правильно. Для меня это также положительный урок. Если бы не этот случай, я бы и не узнал, что можно было от него ожидать в дальнейшем.
Владимир, пожалуйста, перестаньте меня гнобить. Прошу, давайте останемся каждый при своём мнении. Я уже писал: считаю, что у солдат, погибших при защите нашей Родины должны быть могилы. Считаю, что очень правильно делает 52-й поисковый батальон, восстанавливая места захоронения и имена погибших солдат. А Вы знаете, что информацию о большинстве мест захоронения они получают от таких же неравнодушных людей. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Меня можно упрекать, что пока ничего не получилось. Ну так и у поискового батальона, получающего информацию от граждан очень много выездов проходят безрезультатно. По Вашему они не должны этим заниматься?
У Вас другое мнение, но я Вас не трогаю и нотации не читаю. Здесь очень много форумов. И я также не со всеми участниками согласен. Но лезть везде со своими нравоучениями без каких-либо конкретных предложений считаю ниже своего достоинства. Зайдите, пожалуйста, на темы, которые для Вас интересны и вносите в них хоть какой-то конструктив.
Пытаюсь понять: Владимир, Вы так о чиновниках переживаете, которых я иногда отрываю от кабинетных кресел и заставляю заняться их прямыми обязанностями?
Забытое солдатское кладбище.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Забытое солдатское кладбище.
Artefacts писал(а): 31 авг 2021, 08:34Так металлоискатель на бусинки не реагирует. Здесь хорошее зрение важнее. Они сверху на песке лежали. Скорее всего они после дождя на поверхность проступили.
1. "клад" из могилы - так себе культурная ценность
2. Вы поехали с МД и лопатами на заведомо понятное разрушенное техникой захоронение. Чтобы что? установить верный период захоронений и опровергнуть милицейский вывод ?
Установили период, а дальше что? чувак с бусинами должен извиниться ???

2. Вы поехали с МД и лопатами на заведомо понятное разрушенное техникой захоронение. Чтобы что? установить верный период захоронений и опровергнуть милицейский вывод ?
Установили период, а дальше что? чувак с бусинами должен извиниться ???

куплю гербовые печати
Читайте с самого начала. Понятным оно стало потом. После этого "понятное" я там не сделал ни шага. А теперь предпринимаю меры от дальнейшего разрушения. А вы верите милиции, что там в 1939-м году были бои с поляками? Это ведь теперешний тренд. Вот только мои родители и старики рассказывали, что в 39-м году здесь Красную армию встречали с цветами.владимир писал(а): 31 авг 2021, 10:14 1. "клад" из могилы - так себе культурная ценность![]()
Установили период, а дальше что? чувак с бусинами должен извиниться ???![]()
Но, допустим, было там сражение с поляками, тогда что помешало похоронить погибших?
""клад" из могилы - так себе культурная ценность". Даже комментировать не буду. Изучите вопрос, посетите музеи.
Володя, еще раз спрашиваю, у Вас какое-нибудь конструктивное предложение по теме есть?
Владимир, вспомнился анекдот: "Чукча не читатель, чукча писатель". Я ведь писал выше " получилось договориться о помощи в организации субботника с привлечением жителей и уроженцев деревни, наведении там порядка и достойном перезахоронении останков по христианским обычаям.". А вы что предлагаете, или "чукча только писатель"?
Владимир, вот если Вас кто-нибудь без видимой причины обматерит и продолжит оскорблять -- какие будут Ваши действия?
Вы ведь даже свидетелем не были, а делаете какие-то выводы.
Я просто сделал для себя вывод какой это человек. И всё, для меня этого достаточно. А Вы здесь каким боком?
Я каким боком? Я вырос рядом с тем местом, где ВЫ собирались устроить такой же треш с костями и монистами.leani писал(а): 31 авг 2021, 10:53Владимир, вот если Вас кто-нибудь без видимой причины обматерит и продолжит оскорблять -- какие будут Ваши действия?
Я просто сделал для себя вывод какой это человек. И всё, для меня этого достаточно. А Вы здесь каким боком?
что в сухом остатке :
1. вы разграбили старое кладбище, заявившись туда с МД и лопатами
2. Волчек "словил хайп" с известным директором музея, попав с темой в СМИ (только что "клад" с кладбища никто не написал)
3. Вы продолжаете душить местные власти деревни Бушки с ожиданием Радуницы и субботника по захоронению костей.
4. я рад что Вы обломались под Рудьмой
согласен с Вами, что п.3 должен мне понравится. Удачи

куплю гербовые печати
Я Вас услышал. У вас всё? Больше меня доставать не будете?владимир писал(а): 31 авг 2021, 11:00Я каким боком? Я вырос рядом с тем местом, где ВЫ собирались устроить такой же треш с костями и монистами.leani писал(а): 31 авг 2021, 10:53Владимир, вот если Вас кто-нибудь без видимой причины обматерит и продолжит оскорблять -- какие будут Ваши действия?
что в сухом остатке :
2. Волчек "словил хайп" с известным директором музея, попав с темой в СМИ (только что "клад" с кладбища никто не написал)
3. Вы продолжаете душить местные власти деревни Бушки с ожиданием Радуницы и субботника по захоронению костей.
согласен с Вами, что п.3 должен мне понравится. Удачи![]()
если Вы осмелились придать огласке свои "изыскания" - то надо быть готовым к критике, особенно если Вы облажалисьleani писал(а): 31 авг 2021, 11:02Я Вас услышал. У вас всё? Больше меня доставать не будете?владимир писал(а): 31 авг 2021, 11:00Я каким боком? Я вырос рядом с тем местом, где ВЫ собирались устроить такой же треш с костями и монистами.leani писал(а): 31 авг 2021, 10:53
Владимир, вот если Вас кто-нибудь без видимой причины обматерит и продолжит оскорблять -- какие будут Ваши действия?
что в сухом остатке :
согласен с Вами, что п.3 должен мне понравится. Удачи![]()
ну и совет, если позволите:
не знаю как у Вас будет проходить дальнейшее понуждение сельсовета к обустройству разрытого кладбища, - я бы на Вашем месте привлек бы к проблеме того же директора музея (вместо экскурсии), у которого очень большие связи, ну а если нет - берёте 2 мешка цемента, пару десятков пакетов для костей, пол прицепа волунов и обустраиваете памятник. Пригласить после попа для освещения. Ещё табличку из нержавейки с надписью: "Тут находится древнее кладбище деревни Бушки. Уважаемые сельчане, не беспокойте кости своих предков". Табличку уже можно сделать сейчас, недожидаясь Радуницы. Кстати и попа с местного прихода уже можно ввести в курс дела. Может он подтолконет.
куплю гербовые печати
Владимир! Ну хоть какой-то конструктив. Кое-что из этого я уже сделал. Правда получил предупреждение, что самовольная установка памятников или даже табличек незаконно. Ищу законные способы.
Справиться можете по тел. 8-01596-74-140. Председатель сельсовета Лейко Тамара Николаевна. Я обсуждал с ней разные варианты. Районные власти также предупредили, что незаконно сооружённые памятники будут снесены а исполнитель будет привлечён к ответственности.
"на Вашем месте привлек бы к проблеме того же директора музея" после того, как я пригласил его посетить место находки с намерением поднять перед ним и этот вопрос он согласился, с тех пор не могу с ним связаться. Он очень занятый человек. Он пообещал перезвонить сам. Вот я и жду.
А в чём я конкретно "облажался"? "я рад что Вы обломались под Рудьмой" ну так тема не закрыта. Мне уже достаточно, что я узнал очень много нового о истории наших мест. Не вижу смысла всё выкладывать Вам.
"ВЫ собирались устроить такой же треш с костями и монистами." Этот вопрос переадресую 52-му специализированному поисковому батальону. Для справки об устраиваемом ими "треше с костями":
"Итогом деятельности 52 отдельного специализированного поискового батальона и управления Вооруженных Сил по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и с 1995 года стало обозначение границ 313 025 захоронений, обнаружение останков 22 779 человек, установление, совместно с военными комиссариатами, по архивным данным более 90 000 имен павших бойцов, и еще 2 322 имен – по результатам полевых поисковых работ, отработка 1909 объектов , в ходе которой было отрыто 72 726 шурфов, сделано 20 422 раскопа, обнаружено и обезврежено 4 572 взрывоопасных предмета, обнаружено 177 единиц стрелкового оружия, 21 880 патронов, 470 медальонов, 50 наград, 10 997 других предметов и реликвий."
Выскажите свои мысли им и о результатах нравоучений сообщите на этом форуме.
Справиться можете по тел. 8-01596-74-140. Председатель сельсовета Лейко Тамара Николаевна. Я обсуждал с ней разные варианты. Районные власти также предупредили, что незаконно сооружённые памятники будут снесены а исполнитель будет привлечён к ответственности.
"на Вашем месте привлек бы к проблеме того же директора музея" после того, как я пригласил его посетить место находки с намерением поднять перед ним и этот вопрос он согласился, с тех пор не могу с ним связаться. Он очень занятый человек. Он пообещал перезвонить сам. Вот я и жду.
А в чём я конкретно "облажался"? "я рад что Вы обломались под Рудьмой" ну так тема не закрыта. Мне уже достаточно, что я узнал очень много нового о истории наших мест. Не вижу смысла всё выкладывать Вам.
"ВЫ собирались устроить такой же треш с костями и монистами." Этот вопрос переадресую 52-му специализированному поисковому батальону. Для справки об устраиваемом ими "треше с костями":
"Итогом деятельности 52 отдельного специализированного поискового батальона и управления Вооруженных Сил по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и с 1995 года стало обозначение границ 313 025 захоронений, обнаружение останков 22 779 человек, установление, совместно с военными комиссариатами, по архивным данным более 90 000 имен павших бойцов, и еще 2 322 имен – по результатам полевых поисковых работ, отработка 1909 объектов , в ходе которой было отрыто 72 726 шурфов, сделано 20 422 раскопа, обнаружено и обезврежено 4 572 взрывоопасных предмета, обнаружено 177 единиц стрелкового оружия, 21 880 патронов, 470 медальонов, 50 наград, 10 997 других предметов и реликвий."
Выскажите свои мысли им и о результатах нравоучений сообщите на этом форуме.