i мне не спадабаецца. Лепей адраз у смет.Седьмой регион писал(а): мне не нра...
Мех чистка и другие пробы по реставрации
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
- Rabbit Eggs
Re: Мех чистка и другие пробы по реставрации
(!)УВАГА(!) Паведамленне загаворана!
Мадэраванне дадзенага паведамлення прывядзе да палавога бяссілля ці венерычным захворванням.
Мадэраванне дадзенага паведамлення прывядзе да палавога бяссілля ці венерычным захворванням.
Серная мазь нормально действует, когда голая медь, т.е. не должно быть хоть какой патины, налёта и т.д., также необходимо обезжирить (да хоть тем же Фэри), затем нагреть слегка монетку и втирать (можно и под струйкой горячей воды втирать). После отмыть от остатков мази (опять Фэри). Если переборщили, то сделать кашицу из соды+воды (лучше зубной порошок) и потиху натирать пальцами до получения нужного оттенка. Ну, затем сушка и покрытие космолоидом (с такими, как на фото кружками, не заморачиваюсь - подержал над пламенем горелки пару секунд и обычным очищенным воском возюкаю монету, ну и затем когда малость остынет втираю пальцами и апасля суконкой довожу до кондиции)...Седьмой регион писал(а):вот, что получилось с 3го раза и все ровно, мне не нра...

З.Ы. Пользую тоже Борисовскую мазь (как на фотке), но цвет у неё белый. Когда наносишь на тёплую поверхность, присутствует характерный запах серы. Да, и хранить мазь нужно в холодильнике...

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
grauen браво!!!
«… изменчива жизнь наша. Нынче хан, а завтра беглец, нынче богат, завтра нищий, нынче много друзей, а завтра все враги.» из послания хана Темир-Кутлуя князю Витовту
Человек, который не понимает о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Человек, который не понимает о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
grauen, молодца! (мастерство растёт на глазах)...
А чем паяли, если не секрет (имею в виду флюс и припой, если горелкой). Про патину не спрашиваю, ибо понимаю....

А чем паяли, если не секрет (имею в виду флюс и припой, если горелкой). Про патину не спрашиваю, ибо понимаю....

Видимо это была не пайка,а склеивание,вышло хорошоsledopyt писал(а):grauen, молодца! (мастерство растёт на глазах)...![]()
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Цианакрилат или эпоксидка с наполнителем? Ну, тады это токмо для себя (или для обмана)... Я так не хОчу...Акс писал(а):Видимо это была не пайка,а склеивание,вышло хорошо

Я предположил что клеен,грауен скажет как на самом деле,по сути в таких предметах самое ценно -это патина,а горелочкой она слезит на раз два,поэтому многие клеют.sledopyt писал(а):Цианакрилат или эпоксидка с наполнителем? Ну, тады это токмо для себя (или для обмана)... Я так не хОчу...Акс писал(а):Видимо это была не пайка,а склеивание,вышло хорошо

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...