Текст Указа №485 от 14.12.2015
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015
А в выходные все лейки позаливают
И начнут орать нам всё пох
А с понедельника думать название ОО
И начнут орать нам всё пох
А с понедельника думать название ОО

У вас будут проблемылятвин71 писал(а):я так понимаю закон еще не вступил в силу и проблем не будет или как

Если серьёзно, то выдадут спецодежду и покажут где копатьmad писал(а):ОСЕНЬ писал(а):Думаю выпишут разрешениеmad писал(а):Такой вопрос: Если поймают на поле с металлоискателем(без разрешения на него), что грозит ????Не, ну а сурьёзна ????

все умные фразы разобрали
Три года копаю.Среди встреч на поле(лесники.лесорубы.пограничники.бригадиры.фермеры.пастухи и т.п.)попалась только одна ТВАРЬ которая заявил что поле его личное и караси вокруг поля в канаве тоже.
- от Morgana
А что думать ОО "Выбью"
Всё-таки хотелось бы как-то конкретики от господ юристов.
Ежели указ вступает в силу через З (три ) месяца , можно ли ещё худо-бедно поболтаться с МД-хой , особо конечно не светясь .... Но и имея дохлый козырь в три месяца.
Если артефакт -это то , что за 120 лет , то продавать, покупать , менять советские значки , монеты и скажем нем.-фаш . фалеру ...можно чи не
И если опять же ,это не артефакт ( зае..л , Прости Господи!)....то регистрировать надо... не надо
P. S .Будь проклят тот день когда я взялся за штангу этого "пылесоса"

Ежели указ вступает в силу через З (три ) месяца , можно ли ещё худо-бедно поболтаться с МД-хой , особо конечно не светясь .... Но и имея дохлый козырь в три месяца.

Если артефакт -это то , что за 120 лет , то продавать, покупать , менять советские значки , монеты и скажем нем.-фаш . фалеру ...можно чи не

И если опять же ,это не артефакт ( зае..л , Прости Господи!)....то регистрировать надо... не надо

P. S .Будь проклят тот день когда я взялся за штангу этого "пылесоса"

У каждого бродяги свой барабан!
1. до вступления в силу Указа - можноDALWITZ писал(а):Всё-таки хотелось бы как-то конкретики от господ юристов.![]()
Ежели указ вступает в силу через З (три ) месяца , можно ли ещё худо-бедно поболтаться с МД-хой , особо конечно не светясь .... Но и имея дохлый козырь в три месяца.![]()
Если артефакт -это то , что за 120 лет , то продавать, покупать , менять советские значки , монеты и скажем нем.-фаш . фалеру ...можно чи не![]()
![]()
И если опять же ,это не артефакт ( зае..л , Прости Господи!)....то регистрировать надо... не надо![]()
![]()
![]()
2. можно
3. не надо
Короче, консультировался я с юристом по этому Указу и он мне растолковал, что никто у Вас прибор не имеет права изъять при условии, что Вы целенаправленно не ищете археологические объекты или артефакты. А если Вы и что-то такое случайно нашли, то Вы обязаны согласно п.1.9 Указа это сдать в местные органы администрации. И еще, согласно ГК РБ, если вы наши и решили сдать ценную вещь, то можете требовать вознаграждение. А вот с продажей монет и ценных находок тут вопрос неоднозначный. Если вы выставите на аукционе предмет, то гос. органы никак не смогут определить по вашей фотографии принадлежность его к артефакту или имеющему историческую ценность. Для этого им нужно будет у вас его изъять и провести исследования. А теперь представьте, сколько всего продается на аукционах и в ломбардах. Им придется днями и ночами устраивать рейды к коллекционерам и прочим ценителям истории. Это будет сотни, а то и тысячи исков в суды. Поэтому, осторожность должна присутствовать, но она и всегда была и во все времена. Поэтому, думаю, что ничего с выходом этого указа на изменится, только люди будут более осторожнее и все самое ценное уйдет до наступления лучших времен. А этот Указ обречен на провал с того дня с которого его издали.
Наша Беларусь - это СССР в миниатюре . И для действенности указа естественно будут публичные акции . И пионерам (фигурантам ) этого указа не позавидуешь . Дальше , по времени 

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .