Текст Указа №485 от 14.12.2015

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Svat

Re: Текст Указа №485 от 14.12.2015

#181 Сообщение Svat »

А в выходные все лейки позаливают
И начнут орать нам всё пох
А с понедельника думать название ОО
Изображение
Svat

#182 Сообщение Svat »

лятвин71 писал(а):я так понимаю закон еще не вступил в силу и проблем не будет или как :dntknw:
У вас будут проблемы :yes:
Изображение
Осень

#183 Сообщение Осень »

mad писал(а):
ОСЕНЬ писал(а):
mad писал(а):Такой вопрос: Если поймают на поле с металлоискателем(без разрешения на него), что грозит ????
Думаю выпишут разрешение :)
:? Не, ну а сурьёзна ????
Если серьёзно, то выдадут спецодежду и покажут где копать :yes:
все умные фразы разобрали
godgarik

#184 Сообщение godgarik »

Три года копаю.Среди встреч на поле(лесники.лесорубы.пограничники.бригадиры.фермеры.пастухи и т.п.)попалась только одна ТВАРЬ которая заявил что поле его личное и караси вокруг поля в канаве тоже.
от Morgana

#185 Сообщение от Morgana »

А что думать ОО "Выбью"
DALWITZ

#186 Сообщение DALWITZ »

Всё-таки хотелось бы как-то конкретики от господ юристов. @-)
Ежели указ вступает в силу через З (три ) месяца , можно ли ещё худо-бедно поболтаться с МД-хой , особо конечно не светясь .... Но и имея дохлый козырь в три месяца. :yes:
Если артефакт -это то , что за 120 лет , то продавать, покупать , менять советские значки , монеты и скажем нем.-фаш . фалеру ...можно чи не :dntknw: :slow:
И если опять же ,это не артефакт ( зае..л , Прости Господи!)....то регистрировать надо... не надо :?: :?: :?:
P. S .Будь проклят тот день когда я взялся за штангу этого "пылесоса" )) )) )) @-)
У каждого бродяги свой барабан!
Alexmak
Контактная информация:

#187 Сообщение Alexmak »

DALWITZ писал(а):Всё-таки хотелось бы как-то конкретики от господ юристов. @-)
Ежели указ вступает в силу через З (три ) месяца , можно ли ещё худо-бедно поболтаться с МД-хой , особо конечно не светясь .... Но и имея дохлый козырь в три месяца. :yes:
Если артефакт -это то , что за 120 лет , то продавать, покупать , менять советские значки , монеты и скажем нем.-фаш . фалеру ...можно чи не :dntknw: :slow:
И если опять же ,это не артефакт ( зае..л , Прости Господи!)....то регистрировать надо... не надо :?: :?: :?:
1. до вступления в силу Указа - можно
2. можно
3. не надо
vitiz

#188 Сообщение vitiz »

Короче, консультировался я с юристом по этому Указу и он мне растолковал, что никто у Вас прибор не имеет права изъять при условии, что Вы целенаправленно не ищете археологические объекты или артефакты. А если Вы и что-то такое случайно нашли, то Вы обязаны согласно п.1.9 Указа это сдать в местные органы администрации. И еще, согласно ГК РБ, если вы наши и решили сдать ценную вещь, то можете требовать вознаграждение. А вот с продажей монет и ценных находок тут вопрос неоднозначный. Если вы выставите на аукционе предмет, то гос. органы никак не смогут определить по вашей фотографии принадлежность его к артефакту или имеющему историческую ценность. Для этого им нужно будет у вас его изъять и провести исследования. А теперь представьте, сколько всего продается на аукционах и в ломбардах. Им придется днями и ночами устраивать рейды к коллекционерам и прочим ценителям истории. Это будет сотни, а то и тысячи исков в суды. Поэтому, осторожность должна присутствовать, но она и всегда была и во все времена. Поэтому, думаю, что ничего с выходом этого указа на изменится, только люди будут более осторожнее и все самое ценное уйдет до наступления лучших времен. А этот Указ обречен на провал с того дня с которого его издали.
DALWITZ

#189 Сообщение DALWITZ »

Alexmak @-) Благодарю !!!
У каждого бродяги свой барабан!
samurai

#190 Сообщение samurai »

Наша Беларусь - это СССР в миниатюре . И для действенности указа естественно будут публичные акции . И пионерам (фигурантам ) этого указа не позавидуешь . Дальше , по времени :dntknw:
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Закрыто

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»