Ваша находка сезона.

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Казьмин

Re: Ваша находка сезона.

#171 Сообщение Казьмин »

Alehno писал(а):Казьмин,а что за брашурка такая интересная.?
Да как то набрел в сети на спорную тему по поводу данных колец, и было там вот таких картинок несколько штук( по моему штучки четыре-пять), и на них всякие виды "ударных колец" с ценами, да и выпуск сей рекламной книженки был годами задолго до ПМВ, ну я возьми и сохрани те картинки себе на комп, да вот както порастерялись картиночки, одна только осталась, да и та не самая интересная.А вот где я их видел-хоть убей не помню, время уже прошло изрядно, а память с годами все куевей и куевей. :hobo:
Так что дико извиняюсь, рад был бы помочь, да не чем, но в теме той разбили гипотезу "ударников" от ...ек до самой ...ды. ))
@-)
А бронепоезд наш стоит в депо...
Yastar

#172 Сообщение Yastar »

shkipper писал(а):По просьбе выставляю
Спасибо, жаль только клейм не видно. Они могут являться подсказкой по поводу принадлежности.
Казьмин писал(а):По поводу принадлежности данных колец к "Ударным отрядам"-полнейшая чушь
Не знаю, какие ударные отряды здесь имеются ввиду, но подобные перстни могли-таки принадлежать и эсэсовским частям, и другим подразделениям вермахта. А вообще литературы по данному вопросу мало, а вот мнений много.

После находки подобной гайки я уделил некоторое время изучению темы, но...
В надежде выяснить истину разместил найденный перстень на обсуждение на другом ресурсе. Так вот обсуждение с двух версий как началось (эстонские добровольцы СС или начало двадцатого века), так этими же версиями и закончилось.

Там кстати сейчас две подобные темы соседствуют: "Снова мёртвая голова" и "Перстень с черепом". Желающие могут взглянуть.
Если получится у кого-либо одолжить на полчаса фотоаппарат с ручной фокусировкой, попробую сделать отчётливые фото клейм, возможно, это поможет пролить свет на происхождение изделия. А пока пусть будет неясность...

Кстати, Люция и Балабол интересовались перстнем, который слева. Там тоже было обсуждение, получилось оно довольно интересным. Тема "Перстень с рисунком"
Некоторые говорят, что я стар...
Казьмин

#173 Сообщение Казьмин »

Yastar писал(а):
shkipper писал(а):По просьбе выставляю
Спасибо, жаль только клейм не видно. Они могут являться подсказкой по поводу принадлежности.
Казьмин писал(а):По поводу принадлежности данных колец к "Ударным отрядам"-полнейшая чушь
Не знаю, какие ударные отряды здесь имеются ввиду, но подобные перстни могли-таки принадлежать и эсэсовским частям, и другим подразделениям вермахта. А вообще литературы по данному вопросу мало, а вот мнений много.
Не могу сказать что часто держал в руках подобные кольца(имею в виду как выставил shkipper , с черепом и змеями), но несколько раз приходилось, крайний раз не позднее двух месяцев тому, так на всех где сохранились клейма, чекухи были дореволюционные русские, за исключением двух колец на которых кусочек шинки где должны были стоять клейма "случайно" был утерян, наверно для того что бы они могли оказаться электрическими, хотя сюжеты "череп с дубовыми листьями" думаю ближе к неметчине.
Оговорюсь: я не "пониматик" в кольцах и по сему могу заблуждаться в своих суждениях.
Квазиморда

#174 Сообщение Квазиморда »

это не цц.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Франтавик

#175 Сообщение Франтавик »

Квазиморда писал(а):это не цц.
согласн :yes: просто у цц было что то подобное на этот девайс
Респект настоящим узникам совести,
Тем, кто не упал и не встал на колени,
Я гражданин, верните мне чувство гордости!
Мы же люди, а не звено в системе.
http://vk.com/club37965419
Amigo_BY

#176 Сообщение Amigo_BY »

Казьмин писал(а):Да как то набрел в сети на спорную тему по поводу данных колец, и было там вот таких картинок несколько штук

Наверное это? http://forum-antikvariat.ru/index.php?s ... 6727&st=75

http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=144573
Ora et labora!
Казьмин

#177 Сообщение Казьмин »

Amigo_BY писал(а):
Казьмин писал(а):Да как то набрел в сети на спорную тему по поводу данных колец, и было там вот таких картинок несколько штук

Наверное это? http://forum-antikvariat.ru/index.php?s ... 6727&st=75

http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=144573
Нет не здесь(там картинок больше было), но вот название каталога и год опубликования тот же.
Казьмин

#178 Сообщение Казьмин »

shkipper писал(а):По кольца. На моем стояла проба 84, что уже говорит что не немцы. Внизу стояло клеймо АГ. А про ударные отряды это вы зря, вон Карниловцы все были черепами обвешаны, и такая теория имеет право на существование. Модно, то модно было, но модно как раз было на рубеже 19-20 веков. череп значил что-то вроде отдам жизнь за родину, или не боюсь умереть за родину. (Мысль эту в интернете где-то видел). Как выдумаете много ли народу за родину помирать хотело, или это всеж скорее всего военные были?. И еще про черепа, еще можно сюда масонов приплести, а что тоже кольцо с адамовой головой (Это череп так раньше называли) являлся символом масонства. Теперь про немцев. У немцев было только одно официальное кольцо с черепом (мертвая голова), 80% их уничтожено после войны в одном немецком замке. Было еще одно кольцо т.н. "За борьбу с партизанами", но оно вроде как не совсем официальное, но тоже близкое к этому. (Я с одним матерым кольцеведом по этому вопросу консультировался, он сказал что "за борьбу не официальное"). Остальные все самопал.
Ну за кольцо ЦЦ мы слыхали, а по поводу вашего кольца и ему подобных, так каких только версий не было: и ударные отряды ПМВ, и прапорщики-смертники, и даже женский батальон, к формированиям Лавра Георгиевича тоже хотели приплести(как вы выразились), вот только не одного подтверждения всему этому нет,разве что желание владельцев этих колец иметь у себя во владении не простое ювелирное произведение, а как миннимум раритетную вещь с историей.
Из написанных вами букв я понял что документальных доводов у вас в пользу "ударности" сего кольца нет,есть только версии основанные на мнениях специалистов-владельцев, я привел в защиту своего мнения картинку из каталога, приведите в защиту своей какой нибудь документ вместо экскурса по применению черепа как символа, и тогда ваша правота будет неоспорима.
Квазиморда

#179 Сообщение Квазиморда »

Казьмин
Все верно,кольцо как отличительный символ,централизованно в РИА ни где не проходит,ваша картинка подтверждает лишь приобретение "сего" в ювелирке, "для себя".Символика с М.Г и Адамовой была в разных странах,в том числе и РИ,но определенно кольца,как военного отрибута,выдаваемого "за заслуги"и утвержденного мингистерством не было.Нашивки, флаги это да.Кольцо нет.Гражданское оно.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Акс

#180 Сообщение Акс »

Изображение
Изображение
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»