Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Нет Виталя, он просто провакатор...ariman_777 писал(а):ДД ты че какие-то психологические штучки отрабатываешь![]()
![]()
Есть такая пословица: смеется тот, кто смеется последним, а последним смеется - идиот. (завуалировано так же как ссылка та ютюб)Trial писал(а):так смеялся, что жену разбудил![]()
Триал, прочитай столько раз, сколько надо для того чтобы дошло: вы все приводили пример с реактивным двигателем, а теперь убеди меня, что винтовой взлетит и приведи какое-либо доказательство.redflag писал(а):Задачка![]()
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет взлететь в таких условиях?
читай внимательно что я пишу, или самолет=ракета для тебя одно и тоже?Trial писал(а): теперь цап царапыч признал, что он может взлететь.![]()
Вот уж от кого неожидал, так это от Сталкера с его "математическим образованием"Stalker писал(а):Вот это полный бред! Люди, если вы не знаете для чего двигатель самолету, то лучше пожуйте. По условиям данной задачи взлетит только ракета или вертолет. Все остальное от лукавогоdreg писал(а):это если он винтовой и в невесомости, а если реактивный, то ему подъемной силы встречного ветра не надоА если и сейчас не понятно, то вспомните аэродинамическую трубу.
Инженеры, блин....
на пальцах разъяснял и все равно у кого-то фантазии не хватаетцап царапыч писал(а):Итак для дебилоидов попробую на пальцах разьяснить:
...Ваши примеры с канатом - это приложение объекту силы со стороны. Т.к. двигатель и самолет одно целое, а человек с канатомпривязанному к самолету и самолет раздельны, т.к. челевек имеет точку опоры другую чем самолет. А теперь поставьте человека с канатом на тот же транспортер и пусть тянет (тогда двигатель, человек с канатом будут иметь непосредственное отношение к самолету)
...
Я, Триал, тоже закончил Политех - АТФ ...
Юрик ты меня пугаешьGruFF писал(а):Скорeй жe зa пaтeнтом,взлётнaя скорость МИГ-29К с aвиaносцa 300км.ч с трaмплинa 180,по вaшeму выходит достaточно зaпустить двигaтeли,сдeлaть трaнспортeрную лeнту и рaзогнaть eё до 300 км и сaмолeт оторвётся от пaлубы нe сдвигaясь с мeстa.Тaк что ли?